подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Подписка на RSS
Фролик
23/05/2013
aleknew, я с этим пытаюсь бороться, но пока СДЭК не сделал прозрачную схему приема консолидированного груза. То что курьер распишется - ничего не значит, нужно чтобы при сдаче на склад каждое отправление оприходовали без задержек, а так в моем случае курьер сдал общий мешок на склад, его успешно приняли до востребования и все. В итоге мешок вскрыли только после того как я начал выяснять что и как, доставка задержалась именно из-за этого.

Что уж тут говорить, что комментарии в накладной никто толком не читает, а Вы хотите еще и консолидацию делать.

Я тут ранее писал оптимальный вариант работы с консолидированными отправлениями, но это требует телодвижения со стороны СДЭКа, чего я не вижу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nataly+)
31/05/2013
Интересует следующий момент. РКО у СДЭК стоит 3% от стоимости заказа, что, конечно же, выше, чем у многих других логистических компаний. Но очень странным кажется то, что 3% нужно платить даже если чеки мы выбиваем сами. В чем логика? Нельзя ли снизить процент за инкассацию, если клиент сам выбивает чеки? :shock:
Ответить
Pilot
31/05/2013
2 Фролик

Вы регулярно отмечаетесь в этой теме, у СДЭКа всё действительно так плохо, или просто очень много заказов отдаёте, и иногда возникают задержки?
Ответить
zhukova
03/06/2013
Меня просто поражает формат работы компании СДЭК, может быть у кого-то тоже приходят письма подтверждения на почту о доставке и регистрации заказов, которых, Вы клиент с заключенным договором, не совершали? Причем не первый раз уже. В Личном кабинете висит отрицательный баланс.
Мало того, что с февраля компания не перевела нам денег за доставленный и заказ(прием оплаты самого товара осуществлял СДЭК). Вот номер накладной ( 1007193773). То есть они нам еще и должны, а баланс все равно отрицательный! До кредитного контролера дозвонилась в течении двух дней, ответа не получила на письма контролер не отвечает.
Надеюсь нам не выставят счет за чьи то отправки, актов тоже не присылают...
Кто-то с таким сталкивался?

Буду благодарна за отклики.
Ответить
kondr_oleg
03/06/2013
zhukova:

То есть они нам еще и должны, а баланс все равно отрицательный!

Не знаю как сейчас, а раньше баланс в личном кабинете не имел никакого отношения к действительности. Сами сотрудники говорили, что не надо на него обращать внимания.
Ответить
zhukova
03/06/2013
kondr_oleg:

Не знаю как сейчас, а раньше баланс в личном кабинете не имел никакого отношения к действительности. Сами сотрудники говорили, что не надо на него обращать внимания.

спасибо, нам менеджер тоже так говорила, но меня волнуют отправки которые проходят через наш договор.
У Вас такого не наблюдалось?
Ответить
Фролик
03/06/2013
Nataly+), есть услуга приема наличных, это стоит 3%, зачем Вам бить свои чеки, если деньги в любом случае упадут к Вам на счет и Вы дважды заплатите налоги?

Pilot, не думаю, что десятки заказов, которые формируют магазины в адрес СДЭК, смогут парализовать работу КС. Даже если я сдам сотню заказов в один день, никаких срывов в доставке это не принесет. Однако если у СДЭК возникнет сбой в процессах - оперативно решить вопрос не получиться, поэтому что 1 заказ, что 100 - шансы на сбой одинаковы.

zhukova, единственный случай, что был с такими накладными - это возвраты, либо консолидированое отправление. Вы откройте накладную и посмотрите, что там указано - куда доставляют, что доставляют.
Ответить
Nataly+)
03/06/2013
Фролик, просто у меня есть кассовый аппарат, он работает и обслуживается. Нельзя ли в этом случае получить скидку на инкассацию? Ведь Ваши расходы на кассовое обслуживание в этом случае снижаются.
Ответить
Фролик
04/06/2013
Nataly+), а как Вы себе это представляете? СДЭК переводит деньги на р/с магазина, таким образом это прозрачно для отчетности. Вы же хотите, чтобы СДЭК принимал деньги, переводил их Вам на р/с, а Вы за это платили меньше.

Свой ККМ нужен в случае, если у Вас торговая точка, либо свой курьер на доставке. В случае с курьерскими службами, сторонними пунктами выдачи и тд - касса Вам не нужна.
Ответить
Elena Klimova
04/06/2013
Добрый день, автор aleknew!
Сообщите, пожалуйста, номера накладных, по которым возникли трудности в перемещении, чтобы проанализировать ситуацию и решить вопрос.
Ответить
Elena Klimova
04/06/2013
Добрый день, Анастасия!
Сообщите, пожалуйста, номера накладных, которые не принадлежат к числу Ваших отправок, мы обязательно разберемся в данном вопросе.
Также Ваше обращение направлено в отдел кредитного контроля ответственному сотруднику, для предоставления обратной связи на интересующие Вас финансовые вопросы.
Ответить
Фролик
04/06/2013
Может кто подскажет как вносить номер упаковки в накладную? Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой подмены упаковки. Первый раз ее видимо повредили при транспортировке, перепаковали и пытались вручить клиенту (внутри естественно все оказалось потертым). Второй раз вообще пытались доставить совсем другой товар. Эти и аналогичные проблемы решаются только одним способом - внести номер пакета/конверта при регистрации накладной - такое поле есть, но оно всегда остается нулевой, в то время как при возвратах это поле заполняется.
Ответить
Nataly+)
04/06/2013
Фролик:

Свой ККМ нужен в случае, если у Вас торговая точка, либо свой курьер на доставке. В случае с курьерскими службами, сторонними пунктами выдачи и тд - касса Вам не нужна.

У нас есть свои курьеры, о том и речь. СДЭК удобен для доставки и выдачи в регионах, а так же для того чтобы взять часть доставок по Москве. ККМ в любом случае работает и обслуживается.

Фролик:

Nataly+), а как Вы себе это представляете? СДЭК переводит деньги на р/с магазина, таким образом это прозрачно для отчетности. Вы же хотите, чтобы СДЭК принимал деньги, переводил их Вам на р/с, а Вы за это платили меньше.

Да, именно так я хочу :D Ведь в случае если я сама пробиваю чек, у СДЭК расходы уменьшаются (имеется ввиду содержание и обслуживание ККМ) :wink:
Ответить
Алексей_К
05/06/2013
Nataly+):

у СДЭК расходы уменьшаются

Могу ошибаться, но помоему это иллюзия. Да если подумать, то это вообще неправильно:
Вы бъете чек, то есть по документам Вы приняли наличные в кассу. Далее СДЭК принимает от покупателя деньги за заказ, то есть он обязан этот факт в любом сслучае зафиксировать - провести через кассу (они же должны как-то обосновать откуда у них взялись деньги, которые они Вам переведут). А далее Вы получаете деньги за заказ безналом - на р/с. Как бы потом для налоговой не вышло, что по документам вы получили деньги вдвое больше, чем оно было на самом деле (и обязаны будете с этого заплатить налог).
Ответить
Elena Klimova
05/06/2013
Добрый день, автор Nataly+)!
Позвольте прокомментировать пост о комиссии за прием наложенного платежа.
Возможно два варианта работы с доставкой отправлений:
1)Это отправка грузов с наложенным платежом. В таком случае мы обязаны предоставлять кассовое обслуживание и принимать комиссию за данную процедуру. Размер комиссии за осуществление кассового обслуживания зависит от объема отправлений.
2) Следующий вариант работы - это отправка всех грузов без наложенного платежа (система предоплаты). В таком случае мы осуществляем только доставку заказов, а кассовое обслуживание осуществляет полностью Ваша компания.
Ответить
Ответить
Читайте также
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
22/12/2020
СДЭК расширит сеть постаматов в пять раз
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК... Подробнее
15/12/2020
Ozon меняет тарифы маркетплейса с февраля
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
14/12/2020
СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы