Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


RamBoo, что касается автосервиса, то если это выделено отдельной строкой - то Вы имеете право не оплачивать данную услугу, т.к. она не оказана. С легкостью в судебном порядке вопрос будет решен в Вашу пользу.



Ссылка на сообщение


Только на судебных издержках я потеряю намного больше денег и времени с неизвестным результатом. В судебную систему этой страны я не верю. Но мой случай автосервиса единичный, а тут получается навязывание услуг систематическое.



Ссылка на сообщение


Я люблю судиться, поэтому будь на Вашем месте с сервисом - непременно бы сделал шаг.

В случае со СДЭК причина понятна - это отсутствие нужного функционала и внедренного процесса консолидированного отправления, т.к. консолидация в текущем виде - это либо обычный вызов курьера, либо обычная доставка. Консолидация есть у пикпоинт, у кивипост, у других КС.



Ссылка на сообщение


Фролик, соглашусь, что не очень удобно работать, вызывая курьера каждый раз, когда необходимо забирать накладные. Нужно в идеале дописывать личный кабинет, чтобы была заявка на забор товара. Нам просто это не требуется, курьер к нам каждый день приезжает за отправлениями без всяких заявок.

Насчет передачи да, есть только количество мест. В идеале нужно печатать 2 накладные на консолидацию из личного кабинета (или вручную, если вдруг лк не работает), одна остается у нас, одна курьеру.

А насчет сроков доставки поверьте это никак на них не влият. Никто наши отправления в мешки не собирает при отправке, они едут отдельно в коробках и только на складе их скорее всего курьер укладывает в мешки, чтобы посчитать общий вес (а может и нет).



Ссылка на сообщение


Я вот хочу вернуться к нашим баранам, упаковке.
Выкладываю фото клиента, так как надоело уже об этом писать: http://webfile.ru/6527319 Накладная 1007870596.
Коробка 5-и слойный картон, очень прочный кстати. Внутри все в упаковочной пленке. Итог - 1 позиция из 4 разбита, клиент естественно не составил акт, т.к. не мог себе представить, что товар будет битый (честно говоря и мы себе такого не могли представить).

Может мне здесь кто-нибудь объяснит как нужно упаковывать товар, чтобы он целым доезжал?

И еще вопрос, в некоторых компаниях для незастрахованных отправлений действует страхование ответственности до 3000р. Это есть у СДЭКа или нет?



Ссылка на сообщение


Чтобы забрать груз нужно знать его характеристики - вес фактический, объемный вес. Вызов из личного кабинета есть, но это не то что требуется. К переписи личного кабинета это имеет посредственное отношение - должен быть соответствующий бизнес-процесс для консолидации, на основании которого пишется IT система, а в СДЭК нет ни того, ни другого.

На сроки доставки это влияет - ведь одно дело закинуть мешок на склад, проставив принято до востребования (что есть сейчас в моем случае), другое дело - просканировать каждую накладную и проставить приход на склад и тут же отсортировать по маршрутам курьеров. Отсюда и ряд проблем, например, с доставкой при количестве мест более, чем 1.



Ссылка на сообщение


Фролик, думаю мы слишком много хотим от СДЭКа. Они же не DHL и даже на Major, чтобы такие IT системы быстро делать. Ситуация улучшается по ряду ситуаций, по ряду нет, но это не быстро и другого нам ждать сложно. Но они хотя бы стараются! На данный момент беда компании по нашему - это отношение к упаковке. Здесь нужно срочно что-то менять, приезжает пробитая или помятая в 50% случаев.

Вон на нашей почте посылочный отдел опять закрыли, работать не кому. А мы все равно отправляем и отправляем, хоть и качество работы ниже плинтуса там. И ждем из года в год, что поправится, а она все там же, если не хуже.



Ссылка на сообщение


Добрый день, уважаемые клиенты!
Мы учитываем Ваши пожелания, действительно не всегда и не все идеи можно реализовать мгновенно, тем не менее мы стараемся.
Сергей,(автор Фролик) по поводу забора груза мы с Вами обсудили ситуацию,попробуем работу в предложенном режиме.
Сергей, автор msergey11, по вопросу упаковки груза. К сожалению, не смогла открыть фотографию по указанной Вами ссылке, направьте, пожалуйста, фотографию на электронную почту operator6-uk@cdek.ru
Акт, это непременное условие для предъявления претензии. Мы все стараемся верить клиентам, тем не менее есть процедуры, созданные неслучайно. Представьте, что клиент получил груз, вышел из офиса и уронил его.Ведь такой вариант развития событий возможен.
В соответствии с регламентом об оказании курьерских услуг ответственность Компании относительно незастрахованных грузов, также представляет собой сумму до 3000 рублей. Данная выплата производится также при наличии акта, документов подтверждающих стоимость груза в случае соотвествия упаковки характеру вложения и обеспечивающей сохранность груза при транспортировке.



Ссылка на сообщение


Что случилось с московским складом?
Самовывозы на Радонеж не передаются по 3 дня. Менеджеры ничего ответить не могут.



Ссылка на сообщение


aleknew, у меня проблем нет, на неделе было несколько перемещений на Радонежского - все пришли на следующий день после прихода на Талалихина.



Ссылка на сообщение


Фролик, раньше тоже проблем не было. Но вот на прошлой неделе один раз не передали на следующий день, на этой неделе в понедельник забрали - в среду передали; во вторник забрали - до сих пор не передали на Радонеж.
Может, это только с нашим магазином у них такие проблемы?



Ссылка на сообщение


aleknew, а как передавали? У меня тут на днях была проблема с расконсолидацией отправления, вот тогда они зависли до тех пор пока я всех на уши не поставил.



Ссылка на сообщение


А что значит расконсолидация? Мы пробовали передавать в отдельном мешке отправления для Радонежа, отдельно - всё остальное. По двум накладным консолидации. Пробовали и всё в общей куче - результат одинаков.



Ссылка на сообщение


Вы проверьте по накладным в личном кабинете - если их зарегистрировали - они в статусе "В работе", если нет - они в статусе созданы. Проблема в том, что когда Вы сдали в общем мешке под общим номером накладной до офиса на Талалихина, есть риск, что мешок не разобрали и не обработали каждую накладную из мешка отдельно, чтобы сформировать передачу на Радонежского. Не повезет же СДЭК Ваши накладные в Вашем же мешке.

А когда сдаете по отдельности, то их сканируют при передаче на склад, соответственно риска быть забытой у нее нет.



Ссылка на сообщение


Фролик, Вы советуете не делать общую накладную консолидации, а заставлять курьера расписываться в каждом передаваемом заказе? Это увеличит вероятность того, что их в этот же день на Таллалихина оприходуют?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены