Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Я лично давно отказался от курьерской доставки через СДЭК по Москве. Полтора года уже использую Достависту и привык как-то даже к таким плюшкам, как день-в-день, курьер постоянно на свзяи, интервал приезда к клиенту не с 9 до 18, а хоть с 22-00 до 23-00, работают каждый день без выходных...

В целом, одна из фишек работы со СДЭК - не отдавайте свои заказы курьерам для доставки по Москве. 99% проблем появляются именно тогда, когда заказ передается курьеру для доставки. Большую часть нервов я сберег именно тогда, когда перестал использовать СДЭК по Москве.

СДЭК - это федеральная сеть. Отправлять СДЭК по Москве на мой взгляд тоже самое, что отправлять по Москве Почтой России.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Антон, да у нас крупная компания.
Пока покрывается период в будние с дни 9.00 до 21.00.

Изменения возможны был бы спрос, как правило люди все таки после 21.00 не настроены на приезд курьера, особенно пожилые люди. Вот может в качестве дополнительной услуги ввести, для молодых и активных было бы наверное востребовано.
Неплохая идея)

Кстати наши курьеры тоже на связи, мы телефоны курьеров получателям в смс отправляем.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


krutik:

Интересно, кто нибудь с DPD работает? У них такие проблемы бывают по 10 раз за год?

У DPD проблемы с личным кабинетом гораздо чаще 10 раз в год происходят. Только без предупреждений и извинений.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Марина, по поводу режима работы офиса в Митино.
Проверила в новостях, уведомлений об изменении графика работы не было.
Будем разбираться, спасибо за информацию.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Елена, да, период покрывается с 9 до 21 (раньше был с 9 до 18, когда я последний раз пользовался). Но дело в том, что нельзя отметить нужный час, к которому приедет курьер. Например, нельзя сказать курьеру "с 10 до 11 нужно быть вот на этой точке". Потому что точек у него много и спланировать всё нереально - это Москва, тут каждый день, то понос, то золотуха.

И большинство магазинов это устраивает, особенно тех, у кого невысокая маржинальность товаров и есть резон экономить на доставке. Я на доставке стараюсь не экономить и делаю упор на её качество. То, что я хочу видеть в доставке по Москве есть только у одной компании сейчас - это Достависта. Помимо скорости доставки, там еще и возврат выручки в тот же день способом, который выбираю я.

По России - однозначно СДЭК. А там, где не СДЭК, то первый класс Почты России.

P.S.: если обратиться к истории, то весь негатив в адрес СДЭК у меня был только при курьерской доставке по Москве (ну и пару раз по Питеру). То сдачи нет, то неделю адрес не могли найти, то перенос даты доставки без согласования, то курьер вне зоны действия сети... А декабрь 2013-го ))) Я тогда думал все нервы израсходую))) А потом я понял истину: все проблемы со СДЭК у меня начинаются, когда заказ попадает на доставку курьеру. Значит надо поменять способ доставки по Москве и всё будет круто. Так и вышло) Теперь все клиенты, независимо от региона, довольны доставкой, потому что с каждым регионом надо использовать свой метод. В итоге репутация растет, негатива из-за доставки больше нет))



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Ну, у нас пока день в день возможна доставка только в случае поступления товара на склад в г. Дзержинском до 5.00, т.е. самостоятельной сдачи до 5.00.

"Достависта" вообще молодцы, нашли свой конек.

Но ничего, мы их потесним, чуток времени нужно)

Ошибки, бывают, даже не собираюсь, спорить.
Стыдно, обидно - мы испытываем те же эмоции, что и клиенты.
Каждое обращение дает положительные изменения.
Нам говорили ранее взаиморасчеты не прозрачны, мы сделали доступными реестры перечислений. Говорили, что неудобно ждать курьера, мы в смс указали номера курьеров.И так эволюция действует в нашей Компании.



Ссылка на сообщение Фролик


Elena Klimova:

"Достависта" вообще молодцы, нашли свой конек.


Нет там ничего необычного. Диспетчерская такси работает в таком формате уже десяток лет.

Elena Klimova:

Но ничего, мы их потесним, чуток времени нужно)


Хм... стоит уточнить, что достависта - это не курьерская доставка, это сервис поиска фрилансера в одной конкретной области. Ремонтник.ру например ищет исполнителей в сфере ремонта, профи.ру - преподаватели, ремонтники, youdo - все что только можно - хоть повара, хоть художника.

При этом есть рестораны, магазины, где работает тот же персонал, но почему-то ни у кого не возникает мысли заменить повара в ресторане на приглашенного с youdo.

Кого, как и главное в чем Вы собираетесь потеснить? У достависты, пешкариков, ремонтника, профи есть своя аудитория как клиентов, так и исполнителей.

Тут как-то были пешкарики, все хотели пункты выдачи открывать, но это не тот формат работы.

Elena Klimova:

Нам говорили ранее взаиморасчеты не прозрачны, мы сделали доступными реестры перечислений.


Вы полагаете, что с помощью реестра сделали взаиморасчеты удобнее и прозрачнее? Заблуждаетесь.

Elena Klimova:

Говорили, что неудобно ждать курьера, мы в смс указали номера курьеров.


Удобство ожидания курьера и получение смс с телефоном курьера - это хоть и связано между собой, но вот никакого удобства получателю не дает. И проблему доставок решает только частично.

При этом:

1. Вы так и не сделали прозрачные статусы заказов
2. Вы так и не реализовали контроль работы курьера
3. Вы так и не реализовали опрос получателей на предмет сбора данных по доставке
4. Вы так и не реализовали выбор интервала доставки заказа через ЛК
5. Вы так и не сделали полное управление жизненным циклом заказа через ЛК - отменить, изменить, перенести, внести дополнения и тд.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Фролик:

Нет там ничего необычного.

Сергей, я имела в виду сроки исполнения услуг.
Ведь все ускоряется.

Первые 3 вопроса прошу детализировать.
п4 Уточню, есть ли в новой версии личного кабинета.
п5 Точно есть в разработке к новой версии личного кабинета, который сейчас тестирование проходит и доработку.



Ссылка на сообщение Фролик


Elena Klimova:

Сергей, я имела в виду сроки исполнения услуг.


Есть одна проблема - поток никогда не сможет стать индивидуальной услугой. Это как производство молока на фабрике и на частном фермерском хозяйстве. Небольшая сыроварня может производить ограниченное количество сыра и его цена будет выше заводского продукта, хотя это один и тот же продукт с одним и тем же названием, однако фермер тратит больше ресурсов на производство, при этом качество его товара контролируется непосредственно владельцем и он гарантирует это.

Если посмотреть Ваши вакансии, например, курьер на собственном авто в Москве - зарплата 40-65 тыс (оклад 30 тыс + ГСМ, телефон, премии). Т.е. в идеале курьер получит около 50 тыс за минусом бензина, в день это 2300 руб, в час 255 руб.

Если взять к примеру сервис uber такси, комиссия сервиса 7%, ставка водителя в час при полной загрузке составляет минимум 450 руб.

При этом и курьер сдэк и водитель uber в принципе выполняют одну и ту же функцию, только сдэк ездит по определенному маршруту и ему проще планировать свой график, а uber может 10 минут ехать и 30 минут стоять ждать заказ. Но uber может приехать в любое место, а сдэк нет, потому что есть график движения.

На частном самолете можно улететь куда угодно, но это стоит дорого, а можно взять билет на чартер, но лететь с пересадками и чартер никогда не станет персональным транспортом.


Elena Klimova:

Первые 3 вопроса прошу детализировать.


По статусам заказов Вам тут уже не раз писали. Статус как минимум должен включать в себя всю историю работы с заказом, например, что согласована дата доставки или же клиенту звонили в такое-то время и не дозвонились.

Контроль работы курьера - Вы так и не научились записывать звонки курьеров клиентам, в итоге работа курьера в этом направлении не контролируется. Вы присылаете письмо отправителю с просьбой оценить работу по заказу, но как отправитель может оценивать работу по заказу, если он не в курсе как происходила доставка, т.е. процесс, ради которого все и было организовано?

Почему нельзя сделать рассылку смс получателям заказов через день после доставки, задав буквально 3-4 вопроса, где последним будет готовы ли Вы рекомендовать доставку сдэк своим друзьям? И на основе ответов брать в работу те, где низкая оценка. Так делает большинство компаний, связанные с сервисом.

Например, магазин OBI мне перезвонил спустя 5 дней после доставки и задал эти вопросы, но они могли сделать и смс рассылку, ведь звонок стоит дешевле, но при этом отклик по звонку будет больше.



Ссылка на сообщение Фролик


И еще один важный момент - у Вас на hh много вакансий, но среди них я обнаружил следующую:

"Специалист службы эксплуатации"

В описании вакансии сказано:

Обязанности:

поддержка пользователей.
конфигурирование боевых копий системы.
обновление боевых копий системы.
внедрение новых модулей боевой системы.
формулирование требований для разработчиков по изменениям систем.

Если в целом, то эксплуатация должна обеспечивать работу системы, а не заниматься поддержкой пользователей и уж тем более не должна формулировать требования для разработчиков.

Поддержкой пользователей должен заниматься отдельно взятый человек. А требования формирует бизнес-аналитик в рамках развития системы, а как и в каком виде это будет реализовано - системный аналитик. А у Вас эта позиция нечто вроде эникейщика.

Кстати, пеший курьер с ЗП 23000 в Москве работать вряд ли будет. В достависте он заработает куда больше.



Ссылка на сообщение cosmotion@yandex.ru


Здравствуйте, подскажите, что случилось с отправлением 1016565004?

Уже два дня на доставке у курьера, но никак не доставят???

Позвонила в Call-центр, сказали, что получатель через сайт изменил время доставки до 20.00 ( я изначально указывала до 18.00). Курьер приезжал в 19.00, а организация уже не работала. Связалась с получателем, они сказали что этого не делали, кроме того даже не знают о существовании сайта.

Получается, что ваши сотрудники, не успевают доставить и сами поменяли время??? Типа доставка была. Это ужас какой-то. Нет слов. Прошу сообщить руководителю о данной ситуации и привлечь к ответственности этих сотрудников. Я буду писать жалобу директору нашего подразделения.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


cosmotion:

Здравствуйте, подскажите, что случилось с отправлением 1016565004?


Добрый день, Яна!

Курьер 15.09 и 16.09 приезжал по адресу в 19.00, организация уже не работала.
С сайта компании действительно 2 раза назначалась дата доставки и время получения посылки.
Назначить дату доставки и указать адрес получения может только тот, кто знает номер телефона получателя . Существенным образом на процесс доставки это повлияло 1 раз, при указании интервала доставки на 16.09. до 20.00. Для сотрудника компании СДЭК не имеет смысла сразу после того, как доставка не состоялась, создавать проблему, указывая заведомо ложный интервал доставки на следующий день. Рискну все таки предположить, что на 16.09 с сайта доставку назначал представитель получателя, может интервал ошибочный указал.Я постараюсь узнать в техническом отделе, можем ли мы отследить того, кто назначал дату доставки.
Сегодня груз будет передан курьеру, процесс доставки мы возьмем на контроль.



Ссылка на сообщение cosmotion@yandex.ru


Elena Klimova:

cosmotion :
Здравствуйте, подскажите, что случилось с отправлением 1016565004?


Добрый день, Яна!

Курьер 15.09 и 16.09 приезжал по адресу в 19.00, организация уже не работала.
С сайта компании действительно 2 раза назначалась дата доставки и время получения посылки.
Назначить дату доставки и указать адрес получения может только тот, кто знает номер телефона получателя . Существенным образом на процесс доставки это повлияло 1 раз, при указании интервала доставки на 16.09. до 20.00. Для сотрудника компании СДЭК не имеет смысла сразу после того, как доставка не состоялась, создавать проблему, указывая заведомо ложный интервал доставки на следующий день. Рискну все таки предположить, что на 16.09 с сайта доставку назначал представитель получателя, может интервал ошибочный указал.Я постараюсь узнать в техническом отделе, можем ли мы отследить того, кто назначал дату доставки.
Сегодня груз будет передан курьеру, процесс доставки мы возьмем на контроль.
_________________
C уважением, Климова Елена
менеджер отдела качества СДЭК



Елена, получатель не изменял на сайте время доставки, я им верю, им нет смысла вводить в заблуждение с графиком работы, чтобы не получить заказ, причем заказ без денег, он уже был оплачен, менять время получения до 20.00 если они работают до 18.00 всегда.

Это сделано вашими сотрудниками, тем более ввести номер телефона получателя не составляет никакого труда, он же указан в накладной.

Почему в программе при вводе телефона не отправляете смс получателю, для подтверждения действия кодом??? Нужно просто ввести телефон из накладной и изменить что хочешь.

Я еще раз прошу разобраться в этой ситуации и привлечь к ответственности. Можно понять если курьер не успевает доставить, большой объем, пробки и т.д. Но вносить ложные изменения самостоятельно в интервал доставки, чтобы сказать: "я приезжал в указанный срок, но получателя уже не было на месте" - это непозволительное нарушение. Мое отношение к компании поменялось координатно.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Яна, я провожу расследование и позвоню вам сейчас.



Ссылка на сообщение Elizaveta cdek


Добрый день!

Фролик:

По статусам заказов Вам тут уже не раз писали. Статус как минимум должен включать в себя всю историю работы с заказом, например, что согласована дата доставки или же клиенту звонили в такое-то время и не дозвонились.

Уточнила для вас информацию, действительно, планируется модернизация личного кабинета, а именно: расширение информации по отслеживанию и предоставление данных по отправленным смс-оповещениям. Реализация данного проекта планируется до конца года. Приоритеты в IT отделе сдвигаются в связи с появлением важных и актуальных проблем, именно по данной причине сложно обозначить более четкие временные рамки.
Фролик:

Контроль работы курьера - Вы так и не научились записывать звонки курьеров клиентам, в итоге работа курьера в этом направлении не контролируется. Вы присылаете письмо отправителю с просьбой оценить работу по заказу, но как отправитель может оценивать работу по заказу, если он не в курсе как происходила доставка, т.е. процесс, ради которого все и было организовано?

В рамках проверки качества работы курьеров нами планируется запуск "скрытой покупки". Это произвольный опрос клиентов по доставленным заказам. Запуск планируется к ноябрю.
Фролик:

Почему нельзя сделать рассылку смс получателям заказов через день после доставки, задав буквально 3-4 вопроса, где последним будет готовы ли Вы рекомендовать доставку сдэк своим друзьям? И на основе ответов брать в работу те, где низкая оценка. Так делает большинство компаний, связанные с сервисом.

Мы такую возможность рассматривали, но нас останавливает тот факт, что мы по каждому отправлению делаем очень много рассылок на эл. почту и номер телефона клиента. Не хотелось бы лишний раз тревожить клиентов и отнимать время. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены