Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Николай Верещагин:

Накладная 1016435732


Добрый день, Николай!
Курьер сейчас находится у клиента, груз в процессе передачи. Более подробно по ситуации напишу вам в личном сообщении.
Претензия по вашему обращению зарегистрирована.



Ссылка на сообщение Николай Верещагин


Elena Klimova:

Курьер сейчас находится у клиента, груз в процессе передачи. Более подробно по ситуации напишу вам в личном сообщении.

А зачем в личном? Я пишу тут, чтобы все знали о вашем сервисе и делали выводы. Да, я получил личное сообщение. Я уже в курсе, что заказ курьер пытается вручить. Пишу "пытается" т.к. у курьера почему-то нет с собой сдачи и он побежал менять деньги (позор для курьерки!) Я согласен, что перенос сроков связан в первую очередь по нашей вине - неправильно указан номер. Но! Во-первых, никто не созванивался с нашим клиентом на следующий день (очень удобно при просрочке сказать, что накладная на прозвоне колл-центра), во-вторых, доставили заказ сегодня после того, как мы позвонили на горячую линию, в Тюмень, в Челябинск, еще раз в Тюмень и еще раз в Челябинск. Я уверен на 100%, что если бы мы не подняли столько шума, наш заказ завтра поехал бы обратно в Челябинск, т.к. ваши сотрудники заботливо проставили отметочку "отказ от вручения, причина: передумал". Вот вам и "передумал"... А клиент-то заказ забрал, и получит сейчас переводом на карту часть уплаченной ранее суммы за этот заказ. Мы побоялись изменять через ваших специалистов стоимость посылки, а то не видать клиенту этого заказа еще неделю при таком сервисе. И сегодня отправляем за наш счет подарок клиенту. Не поверите, ЕМСом. Клиент сказал, что они лучше вас. Спасибо вам за качественную работу, особая благодарность специалисту, проставившему отметку об отказе.
Интересно, вот при таком явном проколе, когда нельзя перевести всю вину на передумавшего клиента, кто-то сделает выводы о работе тюменского офиса? Будут сделаны хоть какие-то меры? Или все как всегда: "нам очень жаль". Не знаю, как вам, а мне вот ОООООЧЕНЬ жаль, что пока не могу найти альтернатив в этом городе, но и это временно.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Николай,

Во-первых, как и обещала направила вам запись диалога оператора по согласованию доставки, 9.09 была согласована доставка на 10.09

Во-вторых, что мы взяли для себя из этой ситуации,
Обзвон клиентов нужно при изменении или уточнение данных нужно производить в день выявления проблемы или предоставления новых данных от клиента.
Во-вторых изменить речевой модуль оператора, дополнив его фразой о необходимости подготовить денежные средства без сдачи, чтобы избежать заминок.
В третьих, информация передана руководителю филиал для принятия решения по допущенной сотрудником ошибке. Зарегистрирована претензия по вашему обращению.
И, наконец, как я уже писала в личку, проанализировав информацию по отправкам с 1.07 по текущее число из 27 отправок нарушения срока доставки на 1 рабочий день было выявлено по 2. Мы работаем на минимизацию рисков, но иногда внештатные ситуации возникают. Хотелось бы уточнить, какие еще замечания к работе офиса имеются, чтобы плотнее поработать с офисом в Тюмени.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Кстати, вопрос со сдачей поднимался в 2013-ом году. Тогда я тоже попал в неприятную ситуацию, когда у курьера не было сдачи. На мой взгляд, не иметь сдачи при наличных расчетах - как минимум странно. Это ведь основная особенность наличных расчетов. Шагом же #2 может являться оснащение всех курьеров портативным средством проверки денег на предмет подлинности. Ну и самое желанное, это конечно оснащение каждого курьера терминалом для приема оплаты картой.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Anton Shishkin:

это конечно оснащение каждого курьера терминалом для приема оплаты картой.

Когда с магазинов кроме 3% комиссии за наложку, СДЭК ещё 3% начнёт брать за карту, многие магазины будут резко против приёма карт :)



Ссылка на сообщение Фролик


kondr_oleg:

Когда с магазинов кроме 3% комиссии за наложку, СДЭК ещё 3% начнёт брать за карту, многие магазины будут резко против приёма карт


3% - это комиссия, которая состоит из проверки денег, инкассации денег и перечисления сумм на счет. Когда речь идет об оплате картой, то сумма комиссии будет чуть выше, чем при наличной, ведь нет ни проверки наличных, ни инкассации денег. А значит фактически имеем комиссию только за эквайринг и расходы на перечисление на счет ИМ.

Но работать эта схема в сдэк не будет, т.к. процесс не заточен на прием карт, плюс наличие кучи юр лиц.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Добрый день!

Согласна со всеми замечаниями.
Обеспечить курьера сдачей обязаны. А лучше спрашивать требуется ли размен средств при оповещении? Мы обсудим на следующей неделе, как лучше это сделать, чтобы своевременно вручать заказы.

Сергей, прав, при оплате банковской картой процент за инкассацию не превышает 3%.
В Москве на данный момент у нас есть небольшая группа курьеров, которые в тестовом режиме работают с терминалами оплаты. Попробуем и по результату уже будет принято решение руководством. Это пожелание уже давно высказывается, мы знаем о нем.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Elena Klimova:

Обеспечить курьера сдачей обязаны


Лучше именно вот так. Потому что клиент не обязан думать о сдаче. Я вообще считаю, что покупатель должен думать только о том, чтобы КУПИТЬ, а не о том, чтобы у него были деньги без сдачи) И если курьера обеспечивать сдачей заранее, то этого вопроса ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

Elena Klimova:

лучше спрашивать требуется ли размен средств при оповещении?


Если у меня сегодня спросили, требуется ли мне сдача завтра, то сегодня я могу сказать "будет без сдачи", а до завтра всё поменяется и разменных денег к приезду курьера уже не будет. И опять же, почему покупатель должен думать о том, о чем должен думать продавец? :wink:

Elena Klimova:

В Москве на данный момент у нас есть небольшая группа курьеров, которые в тестовом режиме работают с терминалами оплаты


Будет ли реализована возможность (если да, то примерно когда?) в 100% пунктов выдачи заказов возможность оплаты банковской картой?



Ссылка на сообщение Фролик


Elena Klimova:

А лучше спрашивать требуется ли размен средств при оповещении?


К сожалению получится бесполезная трата времени. Оповещение идет как минимум за 1 день, сколько денег будет у получателя в кармане "завтра" и какого номинала вряд ли он сможет предугадать.

Elena Klimova:

при оплате банковской картой процент за инкассацию не превышает 3%.


В действительности превышает. У Вас в каких-то файлах была указана комиссия за прием наложенного платежа картами, что-то около 4% суммарно.



Ссылка на сообщение krutik


А ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!
БРАВО, ФЕЕРИЧНО...

Сегодня снова работа парализована полностью!
По крайней мере с 17 часов, ЛК не доступен полностью.

Не посмотреть, не тем более распечатать накладные нельзя!
Готовые заказы по всей видимости, так и не будут переданы!

Ну что теперь ответит СДЭК?

Здесь вообще главные лица компании бывают?
Это же не первый раз, это же регулярно, сразу после ОБЕДА в Новосибе!
:twisted:



Ссылка на сообщение kaavain


krutik:

у сдэка все, что за мкад не москва!

Именно так, а как иначе? Мы же не политикой занимаемся, а доставками (не я, я тоже ИМ). И почти все покупатели квартир "15 минут от метро" уже поняли, что за МКАД - другое качество жизни, особенно это касается доставок из ИМ.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


krutik:

Ну что теперь ответит СДЭК?


Прислали письмо, что сегодня до вечера технические работы будут проводиться.

kaavain:

уже поняли, что за МКАД - другое качество жизни, особенно это касается доставок из ИМ.


Я таким предлагаю встретить курьера либо у ближайшего к ним метро, либо у ближайшего торгового центра внутри МКАД. Т.к. юзаю Достависту, то там минимальный интервал, в который приезжает курьер к клиенту - 30 минут. И вот таким методом решаю вопрос заМКАДышей. Хотя большинство их них работает внутри МКАД и проблем обычно нет. Один раз только столкнулся с гемором, когда тетя еще очень удивилась, что это ей не хотят везти заказ в некий поселок в 10 км от Видного... Решилось тем, что забили стрелку в Видном )))

А в целом да, народ понимает, что МО - в разы больше Москвы, метро нет, пробок много и доставлять им из Москвы очень проблематично.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Добрый день!

В первую очередь позвольте принести извинения от лица нашей Компании за временное ограничение доступа к системе личного кабинета, оформлению заказов, расчету стоимости услуг, произошел технический сбой.

Во-вторых, господин krutik, я не понимаю суть вашего вопроса.
Мы неоднократно говорили о том, что деление Москвы нашей Компанией осуществляется не по административному признаку. Адреса, которые находятся внутри МКАД обслуживаются центральным офисом на Авиамоторной, все адреса, которые находятся за Мкад, обслуживаются ближайшими закрепленными офисами. Если адрес находится в Зеленограде, то населенный пункт получения при оформлении заказ нужно выбирать Зеленоград, если в Видном- то Видное соответственно. И в этом нет никакого намека на оскорбление, просто так удобнее обслуживать клиентов.
Я не понимаю суть вашего вопроса, утоните номер накладной в личку и поясните вопрос. Или номер накладной, чтобы проверить ситуацию с взаиморасчетами.



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Елена, добрый день!

У нас есть пожелание от клиентов -- продлить часы работы ПВЗ в Митино. Сейчас по будним дням там режим работы с 10 до 18, но клиенты работать заканчивают тоже в 18, и забрать в итоге не успевают. В субботу ПВЗ работает с 10 до 14, в воскресенье выходной. Получается единственная возможность -- это суббота, но с 10 до 14 могут быть срочные семейные дела.
В общем, нас очень просили посодействовать, и я пишу вам.



Ссылка на сообщение Elena Klimova


Спасибо за предложение!

Передам руководству для предварительного анализа.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены