02/06/2015
RainbowLight:
По каким законам или правилам?
По каким законам или правилам?
В соответствии с ГК РФ. Более того, он ОБЯЗАН это сделать
02/06/2015
MarshrouteHelp:
Т.е. почта России нарушает ГК РФ, так?
Вы там путаетесь в чем-то, номер статьи ГК РФ назовите пожалуйста, не могу найти там информацию регламентирующую обязательство ТК вскрывать пакет перед получателем.
Задача транспортной компании - доставить товар и принять оплату, все. Больше они ничего не должны делать.
Ну либо я могу поставить отметку о запрете осмотра чем обяжу ТК нарушать ГК? Смешно.
02/06/2015
Почта РФ работает в соответствии с законом о Почте.
Речь идет не о ТК, а о клиенте конечном-ст.484
02/06/2015
MarshrouteHelp:
Тогда это не относится к ситуации о которой я спрашиваю. Никаких обязательств на ТК эта статья не накладывает. Зачем об этом вообще писать?
02/06/2015
"margarita2 :
Потребитель имеет право осуществить осмотр товара на наличие внешних недостатков и комплектность товара
По каким законам или правилам? "
Потому что вы начали говорить про потребителя
Потребитель имеет право осуществить осмотр товара на наличие внешних недостатков и комплектность товара
По каким законам или правилам? "
02/06/2015
Anton Shishkin:
Здравствуйте! Повторно обращаюсь с вопросом. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сдвиги в дополнение направления "Москва-Минск" тарифом "склад-склад"? Пусть он столько же стоит, но лишь бы была возможность сдавать на склад самостоятельно без танцев с бубном.
Здравствуйте! Повторно обращаюсь с вопросом. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сдвиги в дополнение направления "Москва-Минск" тарифом "склад-склад"? Пусть он столько же стоит, но лишь бы была возможность сдавать на склад самостоятельно без танцев с бубном.
Добрый день, Антон!
Хочу Вас проинформировать о том, что с 2.06 внедрен режим доставки "до склада" по направлению Минск-РФ и РФ-Минск. ( Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
02/06/2015
MarshrouteHelp:
Внимательно прочитайте пожалуйста. Я нигде не говорил про потребителя. margarita2 написала текст не относящийся к сути моего вопроса, я в свою очередь попытался его сопоставить с самим вопросом а не со статьями ГК РФ не имеющими отношения к сути.
Поэтому и спрашиваю - зачем об этом вообще писать, если к моему изначальному вопросу это не имеет отношения?
Все же нужно понимать, что я тут не пытаюсь получить консультацию по ГК и ЗоЗПП, а задаю конкретный вопрос и если в ответе звучат какие-то отсылки к статьям значит они должны быть связаны с сутью вопроса.
02/06/2015
Я еще раз хочу поинтересоваться:
Зачем в личном кабинете, при оформлении заказа есть возможность выбрать дополнительную услугу "Осмотр вложения" если осмотр вложения и так разрешен?
Тут же простая логика, если я хочу чтобы был осмотр - я ставлю галочку, если не хочу - не ставлю.
Зачем в личном кабинете, при оформлении заказа есть возможность выбрать дополнительную услугу "Осмотр вложения" если осмотр вложения и так разрешен?
Тут же простая логика, если я хочу чтобы был осмотр - я ставлю галочку, если не хочу - не ставлю.
02/06/2015
RainbowLight:
Добрый день!
Данная доп. услуга появилась в личном кабинете при его создании. В связи с внедрением изменений в инструкцию по работе с заказами интернет магазинов ,необходимости в проставлении данной доп. услуги нет.
Информацию по Вашему вопросу запросила повторно.Ответ будет предоставлен завтра.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)
03/06/2015
Anton Shishkin:
ЛК не работает. Когда он включится?
ЛК не работает. Когда он включится?
Добрый день!
На данный момент личный кабинет работает исправно.
Приношу извинения от лица компании за предоставленные неудобства.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)
03/06/2015
margarita2:
RainbowLight :
RainbowLight :
Добрый день!
Ни закон о защите прав потребителей, ни Правила продажи товаров
дистанционным способом не содержат прямого запрета ни на осмотр товара
до его получения, ни на отказ курьерской службы в предоставлении осмотра
вложения.Продавец обязан известить покупателя об условиях
приобретения товара,в связи с этим дополнительная услуга осмотр вложения будет в ближайшее время заменена услугой "запрет осмотра." В случае выбора услуги "запрет осмотра" административную ответственность за нарушение закона о защите прав
потребителей и Правил продажи товаров дистанционным способом несет продавец.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)
03/06/2015
Здравствуйте.
Работаем с вами по договору.
Поясните ситуацию по накладной 1014772023.
Доставка была для другого сотрудника, и услугой для интернет-магазина не является (для этого у нас есть отдельный договор).
Также в накладной указано, что оплата осуществляется наличными.
Поясните, пожалуйста, почему при оформлении был указан неверно договор.
Также необходимо исправить ошибку, исключив данную услугу из Акта.
Спасибо.
Доставка была для другого сотрудника, и услугой для интернет-магазина не является (для этого у нас есть отдельный договор).
Также в накладной указано, что оплата осуществляется наличными.
Поясните, пожалуйста, почему при оформлении был указан неверно договор.
Также необходимо исправить ошибку, исключив данную услугу из Акта.
Спасибо.
03/06/2015
margarita2:
В случае выбора услуги "запрет осмотра" административную ответственность за нарушение закона о защите прав
потребителей и Правил продажи товаров дистанционным способом несет продавец.
В случае выбора услуги "запрет осмотра" административную ответственность за нарушение закона о защите прав
потребителей и Правил продажи товаров дистанционным способом несет продавец.
Ок, хорошо, давно нужно исправить эту функцию иначе выходит путаница. По ответственности ничего не понял т.к. в первом предложении вы говорите о том, что никаких обязательств показывать товар или не показывать - нет. Ну это ладно. Больше интересно послушать ответ на другой вопрос:
Кто будет отвечать если в процессе осмотра покупатель нарушит целостность упаковки или товара отправленного с наложенным платежом и откажется от приобретения? Вы вернете мне товар который по закону возвращать нельзя? Точнее просто вернете мне испорченный товар, ведь тут могут быть разночтения в отношении применения закона.
Я понимаю, что законом не регулируется(сейчас, раньше регулировалось) процедура передачи отправлений с наложенным платежом, но мне не понятна ваша логика в желании участвовать в процессе продажи, при том что ответственность вы вряд ли собираетесь какую-то нести.
Предположим я продаю какой-то дорогой крем, покупатель до оплаты вскрывает упаковку с кремом, срывает защитную пленку, нюхает крем, мажет его, и отдает обратно- не понравилось. Вы мне вернете эту банку крема, да? Открытую и использованную?
03/06/2015
YuliaRBR:
Автор: YuliaRBR
Дата: 12:50, Ср., 3 Июн. 15
Здравствуйте.
Автор: YuliaRBR
Дата: 12:50, Ср., 3 Июн. 15
Здравствуйте.
Добрый день!
Так как накладную оформляли в личном кабинете, оплата автоматически указывается по договору, что бы производить оплату наличными необходимо заполнять рукописную накладную.
Уточните, пожалуйста, оплату производили наличными? По данной накладной оплата указана получателем по договору, информации о том, что оплата была произведена наличными нет.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее