Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Insight:

Тогда повторюсь.

1013952356

Добрый день!
Груз по данной накладной задержался в процессе транспортировки на 1 рабочий день. Сумма компенсации составляет 3% за 1 рабочий день.
Информация о выплате наложенного платежа была описана ранее,действительно происходит задержка выплат. Мы приносим извинения от лица компании и делаем все возможное,что бы урегулировать данную ситуацию.
(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Вы читаете сообщения или нет?

Доставки вообще не было. Самого факта доставки тоже не было, груз ваш ПВЗ не покидал. Отсюда у меня вопрос, почему я должен платить полную стоимость доставки за не оказанную услугу?

Если не было доставки до двери, почему тариф вы мне выписываете Склад-дверь, а не Склад-Склад(Хотя бы!)

Теперь по поводу сроков, ваш курьер не привез вовремя. Клиенту никто не звонил в день доставки(врать про недозвон не нужно, клиент вам сам дозвонился но курьер всеравно не приехал)

При вопросе можете ли доставить хотя бы в субботу был ответ "может быть".

Клиент потерян. Мне ваши 3% не нужны. Переоформите мне как минимум доставку на склад-склад. Причем желательно как посылку, а не как экспресс.

ГДЕ ЭКСПРЕСС? ГДЕ СКЛАД-ДВЕРЬ!??

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ, ЗА ТО ЧТО ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ!!!



Ссылка на сообщение


Факта доставки до двери не было.

Как вы имеете наглость вынуждать меня требовать пятый раз, поменять на склад-склад?

Меняйте тариф!
Я не собираюсь платить за то что вы НЕ СДЕЛАЛИ.

Запрос в претензионный отдел был послан, посылать меня туда тоже не нужно. Ответ не был предоставлен.

Я считаю свои притязания абсолютно оправданными, я согласен оплачивать только то, что было оказано. В данном случае, я требую как минимум переоформления тарифа на склад-склад, т.к. отправление не покидало вашего ПВЗ.
А так же, я требую изменить тариф на посылку, т.к. ЭКСПРЕССА НЕ БЫЛО!! Вы не уложились в срок, мягко говоря, так с чего я должен оплачивать ускоренную доставку, если ее не было?

А если бы я заказал супер-гипер-экспресс за 1500рублей? И вы бы его тоже привезли из СПб в Москву через 2 дня, допустим, мне бы тоже нужно было платить 1500рублей минус 3%??

Вы считаете правомерным взимать с меня плату за Экспресс, если никакого экспресса и в помине нет!?

Я уже оплачивал предыдущие 2 ваших экспресса, с которыми была та же история, этот я требую поменять. Из принципа.



Ссылка на сообщение


Я свои обязательства перед вашей компанией выполняю полностью и в срок. Четко следую регламенту.

Вы меня подводите с постоянной регулярностью и регламент нарушаете.

То что мне приходится отстаивать свои права на каком-то форуме и вымаливать пятый раз поменять тариф не делает вам чести.

Это уже верх цинизма.

Ваш претензионный отдел мне не отвечает(в указанный срок). Поэтому я вынужден писать тут. Лишь потому что "законный" способ у вас тоже не работает. Я не буду оплачивать ваши косяки. Исправляйте тариф.



Ссылка на сообщение


Insight, мой Вам совет - просто забейте. Вы ничего никогда не добьетесь в сдэк. Позиция сдэка в таких ситуациях - мы были готовы осуществить доставку по данному тарифу, к сожалению сроки были нарушены и в соответствии с регламентом наша ответственность составляет 3% за каждый рабочий деньнарушения срока. Мы обязательно примем меры, чтобы таких ситуаций более не возникало.

Как Вы понимаете, никаких мер не принимается, более того, я почти уверен, что детальный разбор конкретного инцидента тоже не происходит.

Работать нужно только с проверенными и честными компаниями, к которым сдэк не относится в силу своего раздолбайства на определенных этапах, в т.ч руководящих.



Ссылка на сообщение


Insight:

А если бы я заказал супер-гипер-экспресс за 1500рублей? И вы бы его тоже привезли из СПб в Москву через 2 дня, допустим, мне бы тоже нужно было платить 1500рублей минус 3%??


Добрый день,по услуге супер экспреес с задержкой более чем на 1 час,100% возврат денежных средств. При согласовании-получатель отказался от повторной доставки. Решение по претензии вынесено,смена тарифа произведена не будет.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


От какой повторной доставки?
Доставки не было.

Отказ был по причине того, что ваш курьер на вопрос можете ли тогда доставить хотя бы в субботу, ответил "может быть".

Это было в канун 8 марта.

Я понял, т.е. раз вы применяете стандартные 3%, то для Вас это норма, когда клиент САМ вас вызванивает, т.к. вы не способны до него дозвониться, курьер не приезжает потому что загружен(учитывая что уже 1 день просрочки у заказа), а на следующий день тоже доставку подтвердить не можете отвечая "возможно".
А мне потом еще и за возврат заплатить, замечательно.

Буду делать соответствующие выводы.
А так же, буду действовать в соответствии с регламентом(http://www.edostavka.ru/website/edostav ... tom/files/Регламент%20ВОКУ(6).pdf) и выставлять 0.2% за каждый день просрочки перечисления наложенного платежа.



Ссылка на сообщение


Insight, вот точно так же писал кипятком и я в 2013-ом :) Такие же проблемы, такие же ответы от СДЭК :)

Это были времена, когда я отправлял в Москву из другого города. Потом я пришел к выводу: доставка курьером в СДЭК по Москве работает с косяками. И поменять тут ничего нельзя. Поэтому , если отправлять из другого региона в Москву, то только до ПВЗ. С этим, обычно, проблем нет.

Осуществлять же курьерскую доставку по Москве адекватно можно только при отправке из Москвы и не через СДЭК. СДЭК идеально подходит для доставки по регионам в пункты выдачи заказов, но не более.

P.S.: работаю со СДЭК 2 года. Из них полгода очень нервнячал (как Вы). Потом просто поменял подход и теперь проблем не знаю :)



Ссылка на сообщение


Хорошие результаты получили при следующей модели взаимодействия со СДЭКом: отправляем товар в соседний город; знаем, что, например, завтра прибудет на склад в этом городе; созваниваемся С УТРА с менеджерами в этом городе и интересуемся судьбой наших отправлений; просим-требуем отдать посылку курьеру на доставку; имеем довольных клиентов, получивших свои заказы в обещанное время.
Да, это муторно, геморно и трудозатратно, но зато мы стали получать отличный сервис и все наши отправления доходят точно в срок.
Данная модель не работает с отправлениями "супер-экспресс" - тут хоть узвонись, всем по фиг, т.к. посылку "супер-экспресс" грузят в ту-же самую машину, что и обычные отправления и разгружают-сортируют в обычном порядке, без каких-либо спец.условий (секрет, как мы узнали об этом) Возможно, в МСК, где отправлений в сотни раз больше, чем в регионах между собой, действительно "супер-экспресс" обладает какими-либо приоритетами перед обычными посылками, но у нас это точно не работает.



Ссылка на сообщение


Николай, в МСК Вы просто не дозвонитесь менеджеру))) Ваша модель подходит только для регионов, и то, не для всех. Москва, Питер - не прокатит)

Супер-экспресс работает почти всегда но... для чего он? По Москве есть службы доставки день-в-день, а регионы готовы ждать в 99.99% случаев.



Ссылка на сообщение


Николай Верещагин:

отправляем товар в соседний город; знаем, что, например, завтра прибудет на склад в этом городе


Это далеко не факт, что так произойдет. Он может пойти через третий филиал, а это как правило плюс 1 день.

Николай Верещагин:

созваниваемся С УТРА с менеджерами в этом городе и интересуемся судьбой наших отправлений; просим-требуем отдать посылку курьеру на доставку;


Схема ручная и как правило маршрут доставки они формируют явно не в 9 утра, когда курьеры уже все уехали.

Николай Верещагин:

т.к. посылку "супер-экспресс" грузят в ту-же самую машину, что и обычные отправления и разгружают-сортируют в обычном порядке, без каких-либо спец.условий (секрет, как мы узнали об этом)


А Вы думали там телепортация работает? Супер экспресс это лотерея, т.е. тот же экспресс лайт, но с возможностью получить 100% тарифа в случае задержки более чем на час. Ну и само собой в одном случае с тарифом посылка груз поедет авто транспортом, а экспресс скорее всего отправят авиа непосредственно в пункт назначения. И разумеется не может быть разницы при доставке груза внутри города или в Калугу из Москвы, например, т.к. перелетов здесь нет, а персональную машину для супер экспресса точно не отправят.

Anton Shishkin:

Супер-экспресс работает почти всегда но... для чего он? По Москве есть службы доставки день-в-день, а регионы готовы ждать в 99.99% случаев.


Для тех, кто хочет максимально быстро, документы отправить например. Для ИМ явно не подходит.



Ссылка на сообщение


Добрый день.

Подскажите, что по нашему вопросу описанному в письме этой темы форума 2 Апреля в 7:20 ?

Елена Климова взялась решить данный вопрос, но никаких изменений и продвижения по данному вопросу не произошло, потом куда-то пропала и на письма пока больше полутора недель не отвечает.

Напоминаю, что стоимость расчета по нашим отправлениям в г. Якутск из Москвы (Посылка склад-дверь):
1013814910
1013905965
1013981560
не соответствует размещенной на Вашем сайте тарифной сетке по услуге Посылка.

Раздел услуги, подраздел для магазинов, подраздел услуга "Посылка" - http://www.edostavka.ru/services/intern ... index.html

Там крупным шрифтом идёт ссылка на файл с действующими тарифами по услуге "Посылка" - http://www.edostavka.ru/website/edostav ... OSILKA.doc

По таблице - г. Якутск.
Зона города получения (в Якутск) - 6
Соответствующий тариф на доставку по зоне города отправления (из Москвы) - 8
Вес этих отправлений менее 3 кг.

По тарифу Посылка "Склад-Дверь", стоимость услуг доставки должна равняться 590 руб. за каждое отправление.

Исходя из этих данных мы формируем свою стоимость услуг доставки для клиента.

Нам же посчитали 1250 руб. за каждое отправление.

К этим отправлениями добавились еще два отправления с такой же проблемой (Посылка склад-дверь):
1014356550 - Южно-Сахалинск
1014313093 - Якутск
отправленные еще в Марте

Прошу разобраться в возникшей ситуации.

Договор ИМ2353



Ссылка на сообщение


Фролик:

Схема ручная и как правило маршрут доставки они формируют явно не в 9 утра, когда курьеры уже все уехали.

А почему тогда у нас неоднократно получалось поставить отправление на доставку, хотя, его запланировали доставить только завтра? Один звонок утром и курьер всегда находится.



Ссылка на сообщение


TechnoMan, на центральном складе наверняка перемерили объемный вес и изменили его в накладной. Объемный вес там замеряют так: максимально расправляют упаковку и делают замеры. Т. е. если, например, у вас небольшая коробочка помещена в упаковку СДЭК формата А3, то вес там никогда не будет до 3-х кг.

Исправить вес в накладной можно только до получения груза, если же он уже доставлен, то остается писать претензию. Мы писали, нам отказали.
Если груз не доставлен, то получатель должен в присутствии сотрудников ПВЗ (если это самозабор) измерить объемный вес, тогда они напишут правильный. Мы так делали с возвратами. Если доставка, то наверное, надо измерять в присутствии курьера, не знаю. Звучит бредово.

Поэтому теперь мы свои коробки с объемным весом до 3 кг, которые не умещаются в пакет СДЭК формата А4, просто заматываем скотчем.



Ссылка на сообщение


Николай Верещагин:

А почему тогда у нас неоднократно получалось поставить отправление на доставку, хотя, его запланировали доставить только завтра? Один звонок утром и курьер всегда находится.


Схема похожа "закину по пути". Может работать в маленьком городе и явно не будет работать в большинстве городов доставки.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены