Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


TechnoMan, на центральном складе наверняка перемерили объемный вес и изменили его в накладной. Объемный вес там замеряют так: максимально расправляют упаковку и делают замеры. Т. е. если, например, у вас небольшая коробочка помещена в упаковку СДЭК формата А3, то вес там никогда не будет до 3-х кг.

Исправить вес в накладной можно только до получения груза, если же он уже доставлен, то остается писать претензию. Мы писали, нам отказали.
Если груз не доставлен, то получатель должен в присутствии сотрудников ПВЗ (если это самозабор) измерить объемный вес, тогда они напишут правильный. Мы так делали с возвратами. Если доставка, то наверное, надо измерять в присутствии курьера, не знаю. Звучит бредово.

Поэтому теперь мы свои коробки с объемным весом до 3 кг, которые не умещаются в пакет СДЭК формата А4, просто заматываем скотчем.



Ссылка на сообщение Фролик


Николай Верещагин:

А почему тогда у нас неоднократно получалось поставить отправление на доставку, хотя, его запланировали доставить только завтра? Один звонок утром и курьер всегда находится.


Схема похожа "закину по пути". Может работать в маленьком городе и явно не будет работать в большинстве городов доставки.



Ссылка на сообщение Alex933


Отпишусь, по своему опыту получения компенсации по утерянным возвратам. Суть такая
1. Если вы заметили, что ваш заказ СДЭК потерял, у вас есть 30 дней, чтобы добежать до офиса в зубах с письменной претензией об этом и требованием компенсации. НЕ важно, что вы страхуете все заказы.

У нас 1 заказ просто отправили не туда, и всплыло это уже на ПВЗ (через 4 дня после передачи заказа), далее сразу письма менеджеру, на clientboss-msk@. Они разбираются, выясняют, что заказ НАЙДЕН, и отправлен по другой накладной нам обратно. Потом статус этой новой накладной (через 2 недели) встает как "Утерян", я пишу с требованием компенсации, мне говорят писать претензию на pretenzia@cdek.ru. Естественно уже давно прошло 30 дней, с момента передачи заказа. Далее молчание, сразу всех, менеджера Чураковой, начальника Степанищевой, отдела претензий.

Итого: некая Маргарита с этого форума мне сообщает в личку, что я нарушил регламент и не уложился в 30 дней с подачей претензии. Поэтому никто ничего выплачивать мне не будет.

По второму заказу все проще: как только пришло письмо с tracing@cdek.ru, что заказ не принят, напишите если это ошибка, я написал в ответ о факте утери, приложил акт приема передачи. В итоге ответа ноль, вообе никакого. Дальше еще несколько писем, и спустя месяц мне отвечают "а напишите претензию", я пишу 15 марта. Сейчас Маргарита с этого фрума сообщает, что ее не получали. Т.е. как бы затерялось электронное письмо. И еще 10 других менеджеру с вопросами, что делать дальше.

В итоге с обоими заказами они нас просто кинули. Ты платишь % страховки, СДЭК теряет твои заказы, ты тратишь кучу времени на все эти переписки и попытки разобраться, а потом тебе просто отказывают, потому что претензии то не было в течении 30 дней.

Кстати наш менеджер сразу звонил и по телефону в обоих случаях, ниразу никто никакие претензии не предлагал писать. Спрашивали, выясняли, обещали разобраться.

ИП Пацекин А.В.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Alex933:

1. Если вы заметили, что ваш заказ СДЭК потерял, у вас есть 30 дней, чтобы добежать до офиса в зубах с письменной претензией об этом и требованием компенсации. НЕ важно, что вы страхуете все заказы.

Писал в он-лайн чат не один раз с просьбой разобраться, что с заказом. Через несколько недель сами присылают на почту скан письма с печатью о том, что признают утерю и готовы компенсировать.
Alex933:

По второму заказу все проще: как только пришло письмо с tracing@cdek.ru, что заказ не принят, напишите если это ошибка, я написал в ответ о факте утери, приложил акт приема передачи.

У нас похожий случай был. Когда в очередной раз лёг личный кабинет и не печатал накладные, обошлись подручными средствами. СДЭК не обманул ожиданий - пара заказов без нормальных накладных действительно не были приняты складом (но удивили тем, что остальные 10 заказов были благополучно приняты и отправлены куда надо). После отсылки всех актов, сканов, ярлыков и напоминаний через пару дней непринятые заказы нашлись и отправились по назначению.
Пишите в он-лайн чат в личном кабинете - там часто грамотно дают консультации. В группе в контакте сотрудники тоже чаще отвечают, чем на этом форуме.



Ссылка на сообщение margarita2


Insight:

Отказ был по причине того, что ваш курьер на вопрос можете ли тогда доставить хотя бы в субботу, ответил "может быть".

Это было в канун 8 марта.

Добрый день!
По данной накладной 5.03 с получателем связались и согласовали доставку на 6 03. Доставка действительно выполнена не была. Далее звонок 7.03 в трубке получателя тишина,при звонке 10.03 отказ от получения.
Крайний срок указанный в накладной 5.03 груз не был доставлен в этот день но получателю поступил звонок и он подтвердил доставку на 6.03 . При попытке доставки 6.03- курьер выставил проблему,получатель на звонки курьера и операторов не отвечал.Мы еще раз приносим извинения за задержку груза в процессе транспортировки на 1 рабочий день. Согласно регламенту пункт 8:Исполнитель несет ответственность за задержку в доставке отправления в размере 3% за каждый рабочей день просрочки от стоимости доставки,но не более 3000,00 рублей.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение Insight


Маргарита.
Я уже описал что тогда произошло. Ваша отмазка, по поводу того что не дозвониться просто смешна. Это Ваш классический ход. Я многократно заказываю обратные звонки в вашей компании и вы даже мне, при заказе обратного звонка, дозваниваетесь лишь в 70% случаев. В остальные 30% соединения не происходит и в трубке ничего не слышно от вас. Что уж говорить про звонки клиентам.

Смски клиенту доходили, он был на связи. Пропущенных звонков от Вас у него не было. ЕМУ НИКТО НЕ ЗВОНИЛ 6.03, я верю клиенту.
Далее как только он получил смс о недозвоне, он САМ НАБРАЛ КУРЬЕРА. Где и был получен ответ "Не успеваю к вам" ну а если хотя бы в субботу? - "Может быть доставлю, если успею".

Надеюсь я доступно объяснил и больше вопросов нету.

Раз вы не идете мне на встречу и не меняете тариф даже на склад-склад, то и я не буду больше идти вам на встречу и буду выставлять пени за каждый день просрочки перечисления наложенного платежа. Все в соответствии с регламентом, который вы так любите мне цитировать.

Вот только это не отменяет того факта, что пропущенных у клиента нет. И ваша телефония, МОГЛА БЫ БЫТЬ ПОЛУЧШЕ, мягко говоря. Вам здесь уже несколько лет все ИМ пишут, о том что вы обманываете со звонками. Не звоните, но пишете что звонили.
Я лично сталкивался с этим. Другие форумчане с этим сталкивались. И мне когда вы звоните в 30% случаев соединения не происходит. И поверьте, дело уж точно не в качестве моей связи. С ней как раз все в порядке.

Вина полностью и целиком лежит на вас. А каждый раз утверждая мы пытались мы звонили вы лишь себя дискредитируете. Если каждый день кричать Волк! Волк! На сотый раз вам уже никто не поверит, уж извините.
У меня получается дозваниваться всем клиентам и с первого раза, которым у вас не получалось.

Вы сами то подумайте, тишина при звонке это что? Клиент поднял трубку и дышал вам в ответ? Или может все же у вас связь полное дно и стоит перезвонить, чтобы прошло соединение? - Нет! лучше мы скажем что не дозвонились и клиент заплатит и за доставку и за возврат!



Ссылка на сообщение margarita2


Николай Верещагин:

Хорошие результаты получили при следующей модели взаимодействия со СДЭКом: отправляем товар в соседний город; знаем, что, например, завтра прибудет на склад в этом городе; созваниваемся С УТРА с менеджерами в этом городе и интересуемся судьбой наших отправлений; просим-требуем отдать посылку курьеру на доставку; имеем довольных клиентов, получивших свои заказы в обещанное время.

Добрый день!
Действительно, при доставке в регионы есть возможность прозвона день в день из-за минимального объема. Согласно регламенту работы для выдачи груза обязателен прозвон СДЭК или ИМ.Мы всегда рады идти на встречу нашим клиентам и по возможности совершать прозвон в текущий день. К сожалению,данная схема в крупных городах не возможна по ряду причин: количество отправлений,норма у курьеров,предварительное планирование маршрута.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение Alex933


kondr_oleg:

Писал в он-лайн чат не один раз с просьбой разобраться, что с заказом. Через несколько недель сами присылают на почту скан письма с печатью о том, что признают утерю и готовы компенсировать.

У нас обе проблемы были на консолидации. Поэтому приходило письмо от tracing@cdek.ru, где черным по белому написано, что "мы не зарегистрировали ваш заказ, напишите своему менеджеру, если вы его таки передавали". Пишешь, звонишь, спрашиваешь - да да, сейчас найдем, дальше они ждут пока выйдет 30 дней срока, и предлагают писать претензию. ДВА раза по одной схеме. И теперь я понимаю зачем - просто чтобы потом кинуть, сославшись на свой регламент, который сами же не соблюдают.



Ссылка на сообщение margarita2


TechnoMan:

Елена Климова взялась решить данный вопрос, но никаких изменений и продвижения по данному вопросу не произошло, потом куда-то пропала и на письма пока больше полутора недель не отвечает.

Добрый день!
Приносим извинения от лица компании за длительное решение Вашего вопроса,ответ будет предоставлен в понедельник.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение margarita2


Alex933:

Отпишусь, по своему опыту получения компенсации по утерянным возвратам. Суть такая
1. Если вы заметили, что ваш заказ СДЭК потерял, у вас есть 30 дней, чтобы добежать до офиса в зубах с письменной претензией об этом и требованием компенсации. НЕ важно, что вы страхуете все заказы.

Добрый день!
Все урегулирования споров происходят согласно регламенту(пункт 11).Для решения вопроса необходима официальная претензия.Мне,как сотруднику компании искренне жаль,что произошла данная ситуация.Но согласно регламенту(от него отойти мы не можем)время которое было установлено для подачи официальной претензии истекло.
Уважаемые клиенты,обращаем Ваше внимание,при возникновении спорных ситуаций,написание претензии обязательно.Срок подачи 30 календарных дней.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Alex933:

У нас обе проблемы были на консолидации. Поэтому приходило письмо от tracing@cdek.ru, где черным по белому написано, что "мы не зарегистрировали ваш заказ, напишите своему менеджеру, если вы его таки передавали"

об этом я и писал:
kondr_oleg:

У нас похожий случай был. Когда в очередной раз лёг личный кабинет и не печатал накладные, обошлись подручными средствами. СДЭК не обманул ожиданий - пара заказов без нормальных накладных действительно не были приняты складом (но удивили тем, что остальные 10 заказов были благополучно приняты и отправлены куда надо). После отсылки всех актов, сканов, ярлыков и напоминаний через пару дней непринятые заказы нашлись и отправились по назначению.
Пишите в он-лайн чат в личном кабинете - там часто грамотно дают консультации. В группе в контакте сотрудники тоже чаще отвечают, чем на этом форуме.



Ссылка на сообщение margarita2


kondr_oleg:

Пишите в он-лайн чат в личном кабинете - там часто грамотно дают консультации. В группе в контакте сотрудники тоже чаще отвечают, чем на этом форуме.

Добрый день!
Действительно при обращении в чат ответ поступает он-лайн. Консультанты на сайте, с радостью помогут решить Ваш вопрос в режиме онлайн. (Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение Alex933


margarita2:

Уважаемые клиенты,обращаем Ваше внимание,при возникновении спорных ситуаций,написание претензии обязательно.Срок подачи 30 календарных дней.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)

Маргарита, спорных ситуаций не возникало. Поэтому претензия не писалась. Начальник московского отдела доставки в письме написал, что заказ нашли и отправили обратно. И пока они его искали + он якобы шел обратно, прошли те самые 30 дней. А потом все просто перестали отвечать на почту. Потом ситуация повторилась с другим заказом, только не отвечали уже сразу. Ваши сотрудники намеренно вводят в заблуждение, чтобы потом прикрываясь регламентом, компания могла отказывать в выплате застрахованного товара.

Так вот, рекомендуйте клиентам писать претензию в любом случае сразу после утери заказа, а не в "спорных ситуациях", потому что вы действуете как мошенники и верить вашим сотрудникам нельзя.



Ссылка на сообщение MensHealth


Компания CDEK в очередной раз сорвала наш заказ ( 1014695668 ) Зачем вы обманываете клиентов , принимаете заказы а потом тупо их не выполняете ???? Какой смысл вашего существования , вредить Российскому бизнесу ??????



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


1014695668 - Накладная создана, ожидается передача груза от отправителя.

Расскажите пожалуйста серой массе, что случилось?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены