Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Добрый день!

Договор ИМ11426

Вчера 06.04.2015 курьер забрал груз от поставщика (забор груза в г.Тольятти), но до сих пор этот груз нигде не числиться. Поставщику выдали накладную 6710180. Но она не прослеживается. Звонил в филиал Тольятти, тоже не смогли ничего сказать путного, сказали перезвонят через 15-20 минут. Перезваниваю сам через 1 час, никто не берет трубку, перезваниваю через 1,5 часа снова никто не берет трубку (раза три звонил), перезвонил еще раз через 2 часа и снова не берут трубку. Это как понимать и как с таким отношением можно оперативно решать вопросы? Получается курьер вчера забрал груз, но ни вчера ни сегодня не доставил его в филиал в Тольятти, по каким причинам не известно. Может курьер не удобно было вчера завести или сегодня, поэтому он не привез? Т.е. мне как заказчику услуги нужно подстраиваться под исполнителя и ждать когда курьер соизволит завести груз в свой филиал?! P.S. От Тольятти до Самары 40-50 минут на авто, пользовался СДЭК для доставки грузов, так как, как правило, сегодня утром заказал доставку, завтра к вечеру товар в ПВ в Самаре. Естественно с таким подходом начну обращаться в другие ТК, которых сейчас много!



Ссылка на сообщение


frompests:

Добрый день!

Договор ИМ11426

Добрый день!
Позвольте принести извинения от лица копании за предоставленные неудобства.К сожалению,накладная не была внесена в систему.Груз поступил в город получатель,но информация отсутствует.В связи с этим не попадает в доставку.Вопрос решается,завтра в рабочее время обязательно проконтролируем решение данного вопроса.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Маргарита, спасибо за оперативность!



Ссылка на сообщение


margarita2:

Добрый день!
Спец.счет используется в отдельных случаях по требованию ИМ.
Рекомендации ФНС не носят законодательный характер, поэтому расцениваться в качестве законодательного акта не могут.


Отдельные случаи - это что?

Ответ ФНС касался федерального закона. У Вас на этот счет другое мнение?



Ссылка на сообщение


TechnoMan:

Спасибо Елена за оперативное рассмотрение возникшей ситуации.

Ждем Вашего решения вопроса по нашим накладным.


Добрый день!
Ответ был предоставлен в личку.
Благодарим вас, что помогли исправить ошибку!



Ссылка на сообщение


Спешу поделиться с теми кто думает о выборе курьерской службы и о сотрудничестве со СДЭК.
Работаем с ними уже более 2х лет - и надо отметить, что за эти 2 года многое изменилось.
Логистика доставки, отношение курьеров и операторов в пунктах выдачи существенно улучшились с оценки 2 (раньше хамили, много заказов не доставляли, проваливали все сроки и теряли посылки) до твердой 4+.
Если сравнивать работу младшего персонала СДЭК сейчас и два года назад - это просто небо и земля. Стало значительно лучше.
Но есть очень много серьезных НО:
Работа менеджеров, кредитных специалистов и другого персонала среднего звена и выше - становится все хуже и хуже.
Вот то, с чем придется столкнуться всем, кто будет сотрудничать со СДЭК, и что мы видим уже 2 года:
1. Зачастую деньги за наложку приходиться у них выпрашивать и тратить на это очень много сил, времени и нервов. Стабильная ситуация: перед всеми крупными праздниками ничего не выплачивают (если платят то 10% от должных платежей) и все праздники и вы и ваши сотрудники можете оставаться без денег. Ответа на вопрос почему СДЭК берет комиссию за перевод денег КЛИЕНТОВ и эти же деньги использует в своих целях, вместо того, чтобы постараться вернуть быстрее клиентам - нам так добиться за 2 года и не удалось.
2. За последние 1,5 года я написал около 10 официальных жалоб и претензий - ответа на которые я так и не получил. Будьте готовы, что на претензии просто наплевать и никто даже не попытается извиниться, не говоря о том, чтобы разобраться и попытаться урегулировать вопрос в пользу клиента. Пару жалоб ради интереса отправлял 4 раза подряд в течении 2 месяцев - и ни разу не получил ответа.
3. Менеджеры и персонал среднего звена постоянно врут и для них ничего не стоит пообещать одно, а завтра сделать все по другому.
Видимо это корпоративная этика. Так как на факт переписки всем также наплевать. Это для них не является аргументом, не говоря уже про телефонные переговоры - о которых вообще никто "не вспомнит". Тем более не будет никто отвечать на вопрос - почему обещали, а не выполнили.
4. Обещанные договором скидки - их просто НЕТ!
Этой зимой мы отказались от дублирующей курьерской службы из расчета того, что все свои отправки направить через СДЭК и получить скидку.
Как известно, первый порог скидки на услугу Посылка от 300 отправлений в месяц, второй от 500.
В феврале закрыли 416 отправлений. Получили счет без скидок. На наши вопросы долго и упорно отвечали, что интернет магазинам они не положены.
Ссылаясь на пункты из договора, удалось все-таки убедить СДЭК (смешно звучит со стороны клиента, правда?) что скидка полагается.
Договорились, что за февраль пересчета не будет, но письменно подтвердили, что в марте будет скидка 10%.
В марте также никаких скидок в счете не оказалось. А нам ответили, что пересчитать уже ничего не могут, так как счет был сформирован.
И опять предложили сделать скидку на следующий месяц - только на этот раз на словах и размер скидки не озвучили.
В общем, так в СДЭК поступают с постоянными клиентами. За февраль - март нас обманули таким образом примерно на 30 000 - осознание этого пришло на смену радости, когда мы видели что "проходим" по заказам до коридоров скидки.
PS: Давно хотел написать отзыв, но все было некогда. В связи с последними обстоятельствами, время таки нашел. Очень надеюсь, что отзыв поможет, особенно начинающим магазинам, сделать верный выбор, взвесив все + и -.



Ссылка на сообщение


Хотел бы прокомментировать пару пунктов:

П.1 присутствует не у всех. Есть сотни клиентов СДЭК, в т.ч. я, которые получают всё вовремя.
П.4 мне например совершенно другие условия для скидок предлагали. Про 300 отправлений впервые слышу.

Это просто 2 пункта, которые отличаются от клиента к клиенту. Остальное же очень объективно и отражает действительность. Я бы добавил еще странные построения фраз (иногда) операторами онлайн. Т.е. суть понятна (почти всегда), но как будто с переводчиком предложение построено)

А в целом, СДЭК отличная компания! Именно благодаря ей я могу отправлять посылки в кучу городов за копейки и с высокой скоростью (DHL делает всё тоже самое, но в 2-3-4 раз дороже и немецкого качества всё равно не выдаёт, ибо сотрудники россияне). Например, Москва-Норильск 2-3 дня, Москва-Тольятти - 2 дня, Москва-Минск (Белоруссия) - 2-3 дня, Москва-Нижневартовск - 3 дня. Т.е, большинство городов - 2-4 дня. Клиенты просто в восторге! :)



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

П.4 мне например совершенно другие условия для скидок предлагали. Про 300 отправлений впервые слышу.

Эта скидка прописана в тарифах услуги Посылка. Там понижение тарифа на каждое отправление подразумевается от 300, еще больше от 500 в мес. и так далее. В тарифах на сайте было прописано всегда.
Вам повезло, раз Вам скидку "предлагали". У меня ситуация противоположная. Никто не предлагал и предоставлять отказываются.
По тарифам сравнивать СДЭК и DHL не считаю уместным. Компании работают для решения абсолютно разных задач и нацелены на разных клиентов. Отсюда и разница в цене. Но она не потому что СДЭК работает как DHL, а берет за работу меньше. А потому, что DHL берет за работу в 2-4 раза больше, так как работает лучше в своем целевом сегменте на рынке.
Конкурентное преимущество по цене у сдэка практически сошло на нет в 2014 году. Сейчас много кампаний, имеющих более современный поход к клиентам, но предлагающих доставку по тем же ценам ну или на 10 руб. больше (максимум). Особенно из Москвы и Питера.



Ссылка на сообщение


ryabov:

1. Зачастую деньги за наложку приходиться у них выпрашивать и тратить на это очень много сил, времени и нервов. Стабильная ситуация: перед всеми крупными праздниками ничего не выплачивают (если платят то 10% от должных платежей) и все праздники и вы и ваши сотрудники можете оставаться без денег. Ответа на вопрос почему СДЭК берет комиссию за перевод денег КЛИЕНТОВ и эти же деньги использует в своих целях, вместо того, чтобы постараться вернуть быстрее клиентам - нам так добиться за 2 года и не удалось.

Мы больше полугода ничего не выпрашиваем, всё как-то само приходит. С нас СДЭК комиссию никакую не берёт - переводит полностью весь наложенный платёж по заказам, потом выставляет счета за свои услуги. Здесь кому что удобней. По умолчанию они переводят деньги за вычетом своих услуг. Нам удобней получать от них всю сумму и отдельно оплачивать счета.



Ссылка на сообщение


А мы работаем со СДЭКом относительно недавно, причем очень сложно шли к этому выбору, начитавшись нелестных отзывов.
Пока довольны. И задержек по выплатам нет, и отправления в большинстве своем доходят вовремя. Единственное - могут втихаря поменять объемный вес (у нас он всегда превышает фактический). Этот момент очень неприятный. Хорошо, когда заказ не закрыт, тогда можно еще что-то изменить. В остальном претензий нет. А если есть, пока удавалось решать в устном порядке. Работаю с офисом в г. Мытищи (Московская область). Все-таки больше плюсов, чем минусов. А люди чаще пишут плохое, в связи с этим складывается не совсем верное мнение о компании.



Ссылка на сообщение


Вот только частенько не работает личный кабинет. Сегодня из-за этого не уходит несколько отправок, просто потому что не можем сделать накладные. Если есть здесь представителя компании, прошу оперативно ответить!



Ссылка на сообщение


У меня маленький интернет-магазин. Мы находимся в Москве, заказы отправляем по Москве, области и по России. Сотрудничаем со СДЭКом на протяжении 9 месяцев. В целом, впечатления от сотрудничества скорей хорошие, но если Вы подумываете о работе с этой компанией, нужно четко понимать ее ограничения.

С начала о преимуществах.

Сильная сторона компании – доставка в регионы. Огромная сеть. Сроки выдерживают. Задержки очень, ну очень редкие, даже наоборот - часто доставляют раньше указанного срока. Тарифы, на мой взгляд, приемлемые, хотя я не проводил детального сравнения с конкурентами.

Простой и удобный личный кабинет. Без наворотов, но почти все, что надо есть. Не сравнить, например, с аксиомусом, где столько наверчено, что черт ногу сломит, но при этом стоимость доставки надо высчитывать самому, лазя по сайтам их партнеров.

Сразу приезжают на забор. Смотрел у многих компаний – забор на следующий день после заявки. У СДЭКА – заказал и в тот же день все забирают.

Недостатки.

Я конечно не спец в логистике, но доставка по Москве и Московской области организована просто нелепо. Чтобы доставить товар в Бутово, его сначала увозят в Подольск. Вместо того чтобы доставить товар с главного склада на Авиамоторной в Балашиху, его тащат в Электросталь! В итоге товар в Томск или Краснодар у меня доходит быстрей, чем на 3 км за МКАД. Тариф по Москве и области тоже не поддается простой логике – доставить клиенту по городу или через полстраны стоит почти одинаково.

Задерживают возврат наложенного платежа. На словах и по договору – неделя, в реале – месяц. Сколько с ними работаю, все время поют про «временные трудности», которые в «ближайшее время» будут устранены. Зато они теперь стали предлагать услугу «Быстрые деньги» от Пим Пэй с дневной процентной ставкой. Это называется ЛЮДИ ОХРЕНЕЛИ - не платят по договору и предлагают мне платить проценты за то, что они пользуются моими деньгами. Честно говоря, уже страшно за свои деньги. Сейчас ищу альтернативу, чтобы как-то захеджировать риск невыплаты.

Странная работа колл-центра. С одной стороны колл-центр представляет собой бетонную стену из ничего не решающих операторов, способных действовать лишь в пределах базовой схемы. Ну, это привычно нам по многим компаниям и не только в области доставки. Но у СДЭКа во-первых не редки технические проблемы, когда не работает например заказ обратного звонка или один из контактных номеров. И CRM у них вроде есть, но работает как-то непонятно – могут банально проигнорировать обращение по емейлу или через форму обратной связи. Вообще, я бы не отказался от персонального менеджера, но видимо, не заслужил, ибо мал.

Сегодня 09.04.15 весь день не работает личный кабинет! Не первый раз и не второй, но на моей памяти - первый раз так долго. По телефону еле дозвонился - естественно никто ничем помочь не может. И они не принимают к отправке заказы с наложенным платежом без оформления в ЛК. Нельзя сделать заказ по телефону, нельзя просто привезти и сдать, оформив у них в офисе. Это п-ц - такая контора и никаких резервных вариантов. Тупо все умерло!

Главный недостаток – нежелание исправлять недостатки. СДЭК - это неплохо отлаженная система, которая, в принципе, нечасто дает сбои. Но когда эти сбои случаются, никто в компании пальцем не пошевелит, чтобы исправить проблему. Кроме «извините» Вы ничего не получите – никто не попробует ускорить следующий этап доставки, чтобы скомпенсировать задержку, не предложит доставку по более быстрому тарифу за счет компании, денежную компенсацию или скидку на следующий заказ.

Резюме: Неплохая компания для доставки в регионы, для тех, кто не испытывает острой нужды в оборотных средствах.



Ссылка на сообщение


А вот и информация от сотрудников СДЭК по поводу неработающего личного кабинета: с завтрашнего дня меняются тарифы для Москвы и Московской области. Кто тут только что удивлялся, что стоит одинаково перевозка по Москве и в регионы? Теперь по Москве будет дороже :lol:



Ссылка на сообщение


Иван (fontan-online):

Вообще, я бы не отказался от персонального менеджера, но видимо, не заслужил, ибо мал.

Если вас удивляет забор в день подачи заявки, то персонального менеджера вам очень нескоро назначат :) Персональный менеджер в СДЭКе есть, но для этого надо достаточно серьёзный объём заказов давать.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Если вас удивляет забор в день подачи заявки, то персонального менеджера вам очень нескоро назначат Smile Персональный менеджер в СДЭКе есть, но для этого надо достаточно серьёзный объём заказов давать.


Я это осознаю, о чем и написал. Но боюсь при такой "работе" СДЕКа, как сегодня, наше с ними сотрудничество рискует никогда не дорасти до этапа "персонального менеджера".

А у каких компаний забор в день заявки?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены