03/09/2014
Внесу немного позитива. Сегодня приходил отдавать товар в отделение в СПб на лиговском. Был приятно удивлен =)
Внутри неприглядного здания оказался вполне уютный офис и крайне симпатичная и приветливая девушка Ольга Волкова. Если бы я знал что в Сдэке работают такие сотрудники, то завозил бы товары почаще сам
Внутри неприглядного здания оказался вполне уютный офис и крайне симпатичная и приветливая девушка Ольга Волкова. Если бы я знал что в Сдэке работают такие сотрудники, то завозил бы товары почаще сам
04/09/2014
krutik:
krutik
Дата: 21:54, Ср., 3 Сен. 14
Отправить личное сообщение
Возвраты СДЭКа
Раньше почему то не задавался вопросом, а по чем все таки возвраты от СДЭКа?
Сам Я из Калуги, часто идут заказы на Москву, бывают отказы, но возвраты идут почему то всегда разные...
Вес обычно 0,5 макс 1 кг.
К примеру не раз возвращали как дверь-дверь! Хотя все мои заказы отправляются как склад-дверь!
А по возвратам мне даже никто не звонил!
Суммы обычно, как оценит "менеджер" сдека, могут и 100 гр, отправить как 2 кг!
Я как то не пытался особо "заморачиваться" по некоторым возвратам, и не вдавался в подробности.
Я и раньше думал, что с возвратами от сдека что то не так. Но тут вспомнил, что где то писалось, что возвраты для ИМ тарифицируются по другому тарифу!
Недавно попался на глаза чужой возврат и я увидел, что тариф всего 20 с копейкам рублей!
Начал задумываться, а все ли правильно Я делаю? Shocked По ходу меня дурили..
krutik
Дата: 21:54, Ср., 3 Сен. 14
Возвраты СДЭКа
Раньше почему то не задавался вопросом, а по чем все таки возвраты от СДЭКа?
Сам Я из Калуги, часто идут заказы на Москву, бывают отказы, но возвраты идут почему то всегда разные...
Вес обычно 0,5 макс 1 кг.
К примеру не раз возвращали как дверь-дверь! Хотя все мои заказы отправляются как склад-дверь!
А по возвратам мне даже никто не звонил!
Суммы обычно, как оценит "менеджер" сдека, могут и 100 гр, отправить как 2 кг!
Я как то не пытался особо "заморачиваться" по некоторым возвратам, и не вдавался в подробности.
Я и раньше думал, что с возвратами от сдека что то не так. Но тут вспомнил, что где то писалось, что возвраты для ИМ тарифицируются по другому тарифу!
Недавно попался на глаза чужой возврат и я увидел, что тариф всего 20 с копейкам рублей!
Начал задумываться, а все ли правильно Я делаю? Shocked По ходу меня дурили..
Добрый день!
Уточните,пожалуйста,номер договора для уточнения информации!
(Зарина,менеджер отдела качества)
04/09/2014
Insight:
Insight
Дата: 0:40, Чт., 4 Сен. 14
Внесу немного позитива. Сегодня приходил отдавать товар в отделение в СПб на лиговском. Был приятно удивлен =)
Insight
Дата: 0:40, Чт., 4 Сен. 14
Добрый день!
Спасибо за положительный отзыв!Нам очень важно иметь с Вами обратную связь. Очень рады, что у Вас остались положительные эмоции.
(Зарина, менеджер отдела качества)
04/09/2014
krutik:
У них в системе забит вариант возврата, до склада или до двери. Если до двери, то указан адрес возврата.
krutik:
могут и 100 гр, отправить как 2 кг!
могут и 100 гр, отправить как 2 кг!
Контролировать сдэк нужно по всем параметрам, как только что-то упустите из вида - не разгребете.
krutik:
Там тариф называется возврат. Расценки есть на сайте в файлах в виде таблички.
krutik:
По ходу меня дурили..
По ходу меня дурили..
А у Вас сколько?
Теперь скажу я:
Договор у нас расторгнут 3 месяца назад, два месяца сдэк долбит меня спамом:
Директору ИП
Уведомляем Вас, что за оказанные ООО "СДЭК-ДС" курьерские услуги за Вами (Вашей организацией) числится просроченная дебиторская задолженность в размере 840,05 руб.
Просим уплатить указанный размер задолженности в течение 3-х банковских дней с момента получения настоящего письма.
При неуплате стоимости услуг в течение срока, установленного Договором, Исполнитель вправе потребовать от Клиента уплатить пени в размере 0,2 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.
Кроме того, в случае нарушения сроков оплаты более чем на 10-ть календарных дней, Исполнитель имеет право приостановить оказание услуг, предусмотренных Договором. При этом Исполнитель вправе удерживать Отправление Клиента до полного погашения имеющейся задолженности.
По всем вопросам Вы можете обратиться к Вашему кредитному контролеру, чьи контакты указаны в подписи.
Генеральный директор компании СДЭК
Гольдорт Л.Я.
Письма приходят 1-2 раза в неделю с завидной регулярностью. В ответ на письмо - молчание. Я пишу каждый раз одно и тоже - ответа нет.
Мне сдэк ничего не должен, но деньги свои они получать не хотят.
А задал я всего один простой вопрос - пришлите счет на оплату. Нет, однажды на одно из писем пришел ответ не от кредитного контролера, а от Губиной Юлии, тоже кредитный контролер.
Мне прислали счет не по форме. Почему? Потому что в счете не указан ни период оплаты, ни номера документов, на основе которых выставлен счет, ни номер договора. Более того, нет даже ни печати, ни подписи, а руководителем и главным бухгалтером стоит Гольдорт. Можно закрыть глаза на то, что руководитель в сдэке явно не является бухгалтером, но без подписи и печати документы как вообще можно отправлять?
Сколько будет продолжаться этот бардак? Даже счет нормальный прислать не могут, не говоря уже о том, чтобы как-то отреагировать на письмо клиента.
Как можно работать с такой компанией, которая не умеет вести деятельность?
04/09/2014
СДЭК-ДС - новый уровень сервиса для клиентов.
Теперь деньги не возвращают уже за 1,5 месяца.
Кредитные контролеры (конкретно Рада Каплонская ) на звонки уже месяц не отвечает.
Товар не возвращают за 2 месяца, но звонять по возврату через день, порой даже в 23 часа, звонят и бросают трубку.
Сервис на самом Высочайшем уровне от простого русского парня Гольдорт и его компании СДЭК-ДС
Кредитные контролеры (конкретно Рада Каплонская ) на звонки уже месяц не отвечает.
Товар не возвращают за 2 месяца, но звонять по возврату через день, порой даже в 23 часа, звонят и бросают трубку.
Сервис на самом Высочайшем уровне от простого русского парня Гольдорт и его компании СДЭК-ДС
04/09/2014
sindust:
sindust Репутация: -14.3
голосов: 6
Дата: 13:04, Чт., 4 Сен. 14
Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дата: 13:04, Чт., 4 Сен. 14
04/09/2014
По поводу оповещения о возвратах.
Действительно, заметил что звонят из сдэк, а в ответ на мое "алло" звонок сбрасывается и потом приходит письмо на электронку с уведомлением о недозвоне. Очень надеюсь, что клиентов оповещают не таким же образом. Мы-то возврат заберем и без звонка.
Конкретный пример - накладная 1011829503
Действительно, заметил что звонят из сдэк, а в ответ на мое "алло" звонок сбрасывается и потом приходит письмо на электронку с уведомлением о недозвоне. Очень надеюсь, что клиентов оповещают не таким же образом. Мы-то возврат заберем и без звонка.
04/09/2014
Hagenn:
Действительно, заметил что звонят из сдэк, а в ответ на мое "алло" звонок сбрасывается и потом приходит письмо на электронку с уведомлением
Действительно, заметил что звонят из сдэк, а в ответ на мое "алло" звонок сбрасывается и потом приходит письмо на электронку с уведомлением
Вы еще в этом сомневаетесь? Прозвон работает вне зависимости от того куда и зачем звонят, так что Ваши клиенты точно так же испытывают такие проблемы. Здесь была масса жалоб на то, что якобы не дозваниваются до получателей.
05/09/2014
Hagenn:
Добрый день!
Действительно по накладной, когда получатель берет трубку происходит сброс звонка. К сожалению, были технические сбои с телефонией. На данный момент вопрос решается.
05/09/2014
Valentina Cocova:
На данный момент вопрос решается.
На данный момент вопрос решается.
Уже 3 месяца у Вас сброс происходит между прочим. А оператор потом пишет что абонент бросил трубку.
И не надо тут врать - вопрос не решался и не решается, т.к. нету у Вас решалкиных. Проблема в том что вся в том что все делается через Новосибирск или как принято говорить через одно место...
06/09/2014
sindust:
sindust
И не надо тут врать - вопрос не решался и не решается, т.к. нету у Вас решалкиных. Проблема в том что вся в том что все делается через Новосибирск или как принято говорить через одно место...
sindust
Добрый день!
По указанному номеру в накладной получатель не берет трубку. Звонили только что, ответа не последовало.
06/09/2014
z.fedusheva:
По указанному номеру в накладной получатель не берет трубку. Звонили только что, ответа не последовало.
Вот только какой смысл врать не пойму? У нас все звонки фиксируются на сторонней службе которая предоставляет нам связь. А у Вас связь в компании через день не работает.. Так что вы видно опять или еще не проснулись или на грудь приняли лишнего, а врать тут не надо.
06/09/2014
sindust:
sindust Репутация: -14.3
голосов: 6
Дата: 14:24, Сб., 6 Сен. 14
z.fedusheva :
Вот только какой смысл врать не пойму? У нас все звонки фиксируются на сторонней службе которая предоставляет нам связь. А у Вас связь в компании через день не работает.. Так что вы видно опять или еще не проснулись или на грудь приняли лишнего, а врать тут не надо.
Дата: 14:24, Сб., 6 Сен. 14
z.fedusheva :
07/09/2014
Добавлю свой отзыв. СДЭК не платит. Задерживает платежи на 3 недели. Все реестры нужно контролировать. Звонить и требовать оплаты. Требовать и выносить мозг. И все равно - гарантии по оплате нет.
Я думал после IML нашли спасение в СДЭК - но нет.
Причина не оплаты по их версии - франчайзи берут деньги с клиентов, и не возвращают их в сроки. По этому у компании нет денег на оплату наших заказов.
Я в шоке от СДЭК.
И еще о сроках доставки. С Симферополя до Ростова-на-Дону посылка идет уже третью неделю. 5767289 номер отправления.
Я думал после IML нашли спасение в СДЭК - но нет.
Причина не оплаты по их версии - франчайзи берут деньги с клиентов, и не возвращают их в сроки. По этому у компании нет денег на оплату наших заказов.
Я в шоке от СДЭК.
И еще о сроках доставки. С Симферополя до Ростова-на-Дону посылка идет уже третью неделю. 5767289 номер отправления.
07/09/2014
z.fedusheva:
Звонок от меня лично получателю поступал,ответа не последовало.
Звонок от меня лично получателю поступал,ответа не последовало.
Извиняюсь, я думал вы нам звонили.
Так вот проблема то в чем: мы тоже клиенту звонили он вообще трубку не берет и возникает вопрос, если клент месяц не берет трубку и не отвечает, то зачем Ваш курьер ездил (якобы к нему) и как вы узнали (наверно мысли прочитали) что клиент отказался от заказа? Ответ напрашивается сам, никто никуда не ездил, но денег срубить вы все равно решили и вместо 80 рублей как положено написали 450 руб.
Т.е. получается что курьеры никуда не ездят, а деньги вы списываете. Вопрос - а за что вы 450 руб. списали? Доставкие то не было. Подтверждающего документа у вас тоже нет. За что платить то вам??
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее