26/12/2012
1331:
Печально, что наш бизнес - наши заказы, переданные в доставку, в данной конкретной ситуации зависит от курьеров, кладовщиков, операторов пунктов выдачи - каких-то людей, на которых мы пытаемся выйти сами и что-то выяснить. Мы, как те самые ёжики - колемся, но едим этот кактус...
Поражает позиция людей в ИМЛ, отвечающих за "связи с общественностью", ну неужели сложно сообщить своим клиентам хотя бы что-то, что поможет всем (хотя бы морально) справиться с текущей ситуацией. А сейчас мы имеем то, что имеем:
- заказы по-прежнему теряются на складе
- даже если заказ не потерян - не факт, что кладовщик не забудет передать его курьеру
- если заказ не потерян, передан курьеру, тот может его просто не взять, так как он просто не помещается к нему в машину.
- представитель службы доставки сообщает, что лучше мы отвезем 3 негабаритных заказа, чем ваш один
- магазинам не сообщают инфу о статусах заказов
- курьер, приезжающий за заказами, сообщает, что не приедет, "т.к. у меня дверь в машине еле закрылась, приеду завтра"
- и т.д. и т.п., каждому есть чем добавить этот список.
Повторюсь, мы с ИМЛ работаем уже 2 года, серьезных претензий к ним не было, но вот то, что происходит сейчас нельзя назвать иначе, чем развалом бизнеса ИМ, доверившим свой бизнес ИМЛ.
Печально, что наш бизнес - наши заказы, переданные в доставку, в данной конкретной ситуации зависит от курьеров, кладовщиков, операторов пунктов выдачи - каких-то людей, на которых мы пытаемся выйти сами и что-то выяснить. Мы, как те самые ёжики - колемся, но едим этот кактус...
Поражает позиция людей в ИМЛ, отвечающих за "связи с общественностью", ну неужели сложно сообщить своим клиентам хотя бы что-то, что поможет всем (хотя бы морально) справиться с текущей ситуацией. А сейчас мы имеем то, что имеем:
- заказы по-прежнему теряются на складе
- даже если заказ не потерян - не факт, что кладовщик не забудет передать его курьеру
- если заказ не потерян, передан курьеру, тот может его просто не взять, так как он просто не помещается к нему в машину.
- представитель службы доставки сообщает, что лучше мы отвезем 3 негабаритных заказа, чем ваш один
- магазинам не сообщают инфу о статусах заказов
- курьер, приезжающий за заказами, сообщает, что не приедет, "т.к. у меня дверь в машине еле закрылась, приеду завтра"
- и т.д. и т.п., каждому есть чем добавить этот список.
Повторюсь, мы с ИМЛ работаем уже 2 года, серьезных претензий к ним не было, но вот то, что происходит сейчас нельзя назвать иначе, чем развалом бизнеса ИМ, доверившим свой бизнес ИМЛ.
Плюс +500, больше добавить нечего, проблемы в этом декабре сыпались как из рога изобилия: неработающий личный кабинет, невозможность обратной связи, несогласованные переносы и как ответ на это отказы клиентов, подчас грубость курьеров (видимо, просто измученных количеством доставок), отказ в крупногабаритном грузе, хотя я знаю, что многие были готовы оплатить сколько угодно, лишь бы отданный в ИМЛ и зависший у них крупногабарит был все же доставлен, невозможность получить возврат товара уже с ноября. Множество вопросов без ответов, итог - полностью проваленный этой курьерской компанией декабрь и соответствующее отношение магазинов...
26/12/2012
Еще хочу добавить ,что эта ветка форума помогала в эти трудные декабрьские дни, потому что никто из руководства компанией никаких комментариеы про все это безобразие не давал. Почитаешь, что не только у нас такие проблемы и вроде легче становится. Отсюда также можно было узнать, к каким еще подвохам со стороны ИМЛ надо готовиться и на что обратить внимание
26/12/2012
Коллеги, есть телефоны другие в Калуге в пункте самовывоза? Эти молчат:
Калуга
+7 (4842) 79-56-60
+7 (4842) 79-56-61
Спасибо!
Калуга
+7 (4842) 79-56-60
+7 (4842) 79-56-61
Спасибо!
26/12/2012
RamBoo:
Да вы что?! Акститесь!
Да вы что?! Акститесь!
EMS хоть и труднопробиваемый слон, но если добиваешься руководителей, то они не могут просто послать тебя или отрубить свою связь вообще, как делает ИМЛ. И еще у них предусмотрена система компенсаций через заявления. Все это муторно, но при желании - можно.
Я добивалась, когда было время. Ну правда в принципе с ними можно только по федеральному договору работать или лучше уж тогда как физ лицо, потому что просто договор - это ад
По теме - сегодня феерия продолжалась, как и всех. Одна надежда, может за субботу разгребут.
Вообще, я поймала себя на стогкольском синдроме - мне уже хочется найти им какое-то оправдание и пожалеть. Приходят мысли, что они тоже бедные-несчастные, на них упал прирост заказов, на который они не рассчитывали. Может быть, его невозможно было прогнозировать. У нас наверное прирост составил 100%, не считая естественного роста.
Одно желание - чтобы эти дни уже наконец закончились. Так завидно знакомым, которые уже вовсю елки выбирают, пока мы тут по кругам ада циркулируем.
26/12/2012
Sofi, а если бы на вас упал приток заказов, на который вы не рассчитывали, вы бы что делали?
Наша курьерская запрашивала от нас еще в ноябре прогноз на количество сдаваемых заказов. Почему этого не сделать? Мы, отталкиваясь от итогов прошлого года, писали им эти прогнозы, что, я надеюсь, помогло нам выдержать почти весь декабрь.
Но все равно вот эту неделю начали, конечно, косячать. Вчера получаем информацию - 4 заказа во время не успели. Но 4, а не 104! И информация хоть какая-то да есть. Успокаиваем клиентов, как можем. Блин, дожить бы уже до конца этого рабочего года 3 дня!
Наша курьерская запрашивала от нас еще в ноябре прогноз на количество сдаваемых заказов. Почему этого не сделать? Мы, отталкиваясь от итогов прошлого года, писали им эти прогнозы, что, я надеюсь, помогло нам выдержать почти весь декабрь.
Но все равно вот эту неделю начали, конечно, косячать. Вчера получаем информацию - 4 заказа во время не успели. Но 4, а не 104! И информация хоть какая-то да есть. Успокаиваем клиентов, как можем. Блин, дожить бы уже до конца этого рабочего года 3 дня!
26/12/2012
kuzmin:
Детский мир сдался (перестал заказы принимать), так что должно быть по легче
Детский мир сдался (перестал заказы принимать), так что должно быть по легче
Чей-то?
26/12/2012
lululal:
Чей-то
Чей-то
чей-то? В смысле? Я уже давно в неадекватном состоянии, ни во что не врубаюсь:)
26/12/2012
lululal
Я полностью с вами согласна.
Этот завал - следствие неправильных и несвоевременных управленческих решений.
Как решить проблему завалов - если бы я три года думала над этой задачей, я бы придумала. Даже на вскидку видно, что у них очень слабая мат. часть - что программистов не найти нормальных, чтобы реализовали рабочую автоматизированную систему плюс оперативный развернутый личный кабинет? Сервер во время не купить? Резерв рабочей силы не предусмотреть? Даже если погода подкидывает - ну пустите уже пеших и мотороллерах, что ли, курьеров человек 100 с малогаборитными заказами. Полагаю, руководители ИМЛ люди не менее сообразительные, чем мы, владельцы магазинов.
Так почему этого не было сделано? Тут оправдания действительно нет. Кстати я не могу сказать, что прошлый НГ был сильно лучше. Масштаб больше конечно. Мои надежды на это полностью умерли. Буду пробовать с НГ с новой компанией.
Мы завтра последний день заказы принимаем на этот год. Будем отправлять, а там будь что будет. Главное, чтобы в возвратах товар не попортили.
Вообщем, всем желаю держаться, осталось совсем немного.
Я полностью с вами согласна.
Этот завал - следствие неправильных и несвоевременных управленческих решений.
Как решить проблему завалов - если бы я три года думала над этой задачей, я бы придумала. Даже на вскидку видно, что у них очень слабая мат. часть - что программистов не найти нормальных, чтобы реализовали рабочую автоматизированную систему плюс оперативный развернутый личный кабинет? Сервер во время не купить? Резерв рабочей силы не предусмотреть? Даже если погода подкидывает - ну пустите уже пеших и мотороллерах, что ли, курьеров человек 100 с малогаборитными заказами. Полагаю, руководители ИМЛ люди не менее сообразительные, чем мы, владельцы магазинов.
Так почему этого не было сделано? Тут оправдания действительно нет. Кстати я не могу сказать, что прошлый НГ был сильно лучше. Масштаб больше конечно. Мои надежды на это полностью умерли. Буду пробовать с НГ с новой компанией.
Мы завтра последний день заказы принимаем на этот год. Будем отправлять, а там будь что будет. Главное, чтобы в возвратах товар не попортили.
Вообщем, всем желаю держаться, осталось совсем немного.
26/12/2012
kuzmin
Видела их возвраты на складе возвратов.. эти "нехорошие люди" закупили ОГРОМНЫЕ коробки и пихали в них все заказы. В результате в очень большой коробке мог лежать один футбольный мяч.. свинство И таких заказов в день они сдавали очень много.
Цитата:
Детский мир сдался (перестал заказы принимать), так что должно быть по легчеSmile
Детский мир сдался (перестал заказы принимать), так что должно быть по легчеSmile
Видела их возвраты на складе возвратов.. эти "нехорошие люди" закупили ОГРОМНЫЕ коробки и пихали в них все заказы. В результате в очень большой коробке мог лежать один футбольный мяч.. свинство И таких заказов в день они сдавали очень много.
26/12/2012
Alica:
И таких заказов в день они сдавали очень много
И таких заказов в день они сдавали очень много
И оценить это много, можно по отзывам на маркете:(
Алиса, в личку написал вопрос.
26/12/2012
kuzmin:
И оценить это много, можно по отзывам на маркете
И оценить это много, можно по отзывам на маркете
ха. забавный ситуевин, заказал ребенку снегокат(в детском мире), приезжает курьер(ИМ логистик) время 14:30, говорит, что я у него 5ый у него еще таких как я 25 и половина своих заказов не увидит сегодня, было в начале декабря где-то, страшно представить что в эти дни у них происходит.
ПС. кстати отзывы на маркете читал, но заказать не остановило (там как правило сопли: заказали у ребенка завтра ДР не привезли, ну так раньше самим думать надо было, а не в последний день заказывать ), а заказал так как дома не было наличных и детский мир был единственный, кто снегокаты продавал по оплате картой.
26/12/2012
А, да, особенно доставляет во всем этом процессе периодическое открытие в течение декабря новых пунктов выдачи заказов...
Выглядит как изощренной формы издевательство - "у нас еще есть люди и на развитие! Увы, на доставку при этом не хватает..."
Правда, окончательно выводов делать не готов - опубликую все результаты после получения отчетов за декабрь в середине января - пока по отчетам количество недоставок не так уж и велико, как это кажется на первый взгляд (может, не все еще отчитано).
Мы пока получили только один отзыв на Маркете в 1. Правда, отключили показ его баннера с сайта и не пишем клиентам благодарственных писем за заказ, которые раньше автоматически отправлялись И уже неделю не принимаем заказы на курьерскую доставку.
Выглядит как изощренной формы издевательство - "у нас еще есть люди и на развитие! Увы, на доставку при этом не хватает..."
Правда, окончательно выводов делать не готов - опубликую все результаты после получения отчетов за декабрь в середине января - пока по отчетам количество недоставок не так уж и велико, как это кажется на первый взгляд (может, не все еще отчитано).
Мы пока получили только один отзыв на Маркете в 1. Правда, отключили показ его баннера с сайта и не пишем клиентам благодарственных писем за заказ, которые раньше автоматически отправлялись И уже неделю не принимаем заказы на курьерскую доставку.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее