25/12/2012
Всем привет!
У нас вот снова сегодня аврал был.
Сегодня весь день названивали клиенты - снова не доставляют. Благо у меня есть один очень терпеливый сотрудник, он, бедняга, сегодня отработал на годовую премию.
Времени даже нет отчеты свести думаю от количества не поступивших в расчет, но переданных заказов глаза на лоб полезут. Кошмарики..
Вот вопрос ко всем - когда в январе передадут возвраты из-за их косяков с доставкой - молча оплачивать их "доставку" и не роптать на судьбу? Я вот думаю по всем возвратам обзвонить клиентов и списочек отказов из-за проблем доставки отправить в ИМЛ, чтобы высчитывали из счета. Вот будь у них совесть - компенсируют. Ведь даже от EMS можно добиться компенсации, а тут думаю номер не процдет за отсутствием письменных показаний клиентов. Начнется - представьте письменные показания клиентов, мы поднимем записи телефонных переговоров клиентов с курьерами, для чего надо написать заявление, потом подождать какое-то время и т.д. и т.п.
Вообще, я вот удивляюсь - ни одного словечка официальных комментариев на сайте, ни намеков на компенсации, ни-че-го. Сейчас я могу поверить, что все их силы брошены на решение проблем и что они-таки до последнего будут пытаться доставить, но ведь никаких компенсаций по возвратам все равно не будет, как и не будет никаких особых извинений.
У нас вот снова сегодня аврал был.
Сегодня весь день названивали клиенты - снова не доставляют. Благо у меня есть один очень терпеливый сотрудник, он, бедняга, сегодня отработал на годовую премию.
Времени даже нет отчеты свести думаю от количества не поступивших в расчет, но переданных заказов глаза на лоб полезут. Кошмарики..
Вот вопрос ко всем - когда в январе передадут возвраты из-за их косяков с доставкой - молча оплачивать их "доставку" и не роптать на судьбу? Я вот думаю по всем возвратам обзвонить клиентов и списочек отказов из-за проблем доставки отправить в ИМЛ, чтобы высчитывали из счета. Вот будь у них совесть - компенсируют. Ведь даже от EMS можно добиться компенсации, а тут думаю номер не процдет за отсутствием письменных показаний клиентов. Начнется - представьте письменные показания клиентов, мы поднимем записи телефонных переговоров клиентов с курьерами, для чего надо написать заявление, потом подождать какое-то время и т.д. и т.п.
Вообще, я вот удивляюсь - ни одного словечка официальных комментариев на сайте, ни намеков на компенсации, ни-че-го. Сейчас я могу поверить, что все их силы брошены на решение проблем и что они-таки до последнего будут пытаться доставить, но ведь никаких компенсаций по возвратам все равно не будет, как и не будет никаких особых извинений.
25/12/2012
mouses:
Заметил такую фигню в отчетах - примерно каждый десятый заказ не соответствует по весу причем в большую сторону (имеется ввиду когда переходит в другой ценовой диапазон, а то и через один).
Заметил такую фигню в отчетах - примерно каждый десятый заказ не соответствует по весу причем в большую сторону (имеется ввиду когда переходит в другой ценовой диапазон, а то и через один).
В прошлом декабре описанное было. Но вес косячит постоянно.
Но косяки могут быть как в большую, так и в меньшую сторону. Заметили случайно, проверяли в течение года. Зависит от смены работников. В одну смену все заказы идут с косячным весом, в другую соответствуют нашим в заявке на 100%. В итоге забили, т.к. в среднем по больнице температура нормальная.
lululal:
вы сами взвешиваете заказы и вписываете вес в заявку? Мы так делали, когда заметили несоответствие, и это помогло, да и доказать потом проще, что вес был иным.
вы сами взвешиваете заказы и вписываете вес в заявку? Мы так делали, когда заметили несоответствие, и это помогло, да и доказать потом проще, что вес был иным.
Взвешиваем сами, причем уже упакованный, т.к. у нас вес одного и того же товара может отличаться. Кояски с весом не доказуемы никак, ведь заказ уже доставлен. Удалось разобраться только с двойным тарифом.
25/12/2012
В общем, ИМЛ благополучно обосралась в декабре 2012. Жаль, что не прочел отзывы раньше. За эту неделю в моем магазине самая большая недельная выручка за этот год. Ну как я могу после такого отношения к себе и к другим людям доверить доставку? Придется вспомнить как все начиналось и самому стать на доставку.
Возможно, что сервис восстановится после праздников, но осадок неприятный останется еще надолго. Планирую сменить курьерскую компанию.
Возможно, что сервис восстановится после праздников, но осадок неприятный останется еще надолго. Планирую сменить курьерскую компанию.
25/12/2012
RamBoo:
Кояски с весом не доказуемы никак, ведь заказ уже доставлен.
Кояски с весом не доказуемы никак, ведь заказ уже доставлен.
Ну почему? Накладные же есть, что там был за товар можно посмотреть, берется аналогичный товар, примерно такая же упаковка делается так же и проверяется в присутствии их курьера.
Наша курьерская компания как-то раз решила спихнуть на нас повреждение товара. Мол, вы плохо упаковали. И отказывалась возместить ущерб. Мы упаковали точно также, выдали им ровно такой же груз, но с наименее ценным вложением и предложили кидать его о стену. После этого нам компенсировали потери.
26/12/2012
Sofi
Ради справедливости стоит сказать, что 2 или 3 косячных заказа, от которых клиенты отказались из-за задержки, и о которых я писал ИМЛ - отправить на возврат, а не переносить, мне в отчете не посчитали, только комиссию за КО.
Но тех, что посчитали я думаю больше, просто не могу проверить.
Ради справедливости стоит сказать, что 2 или 3 косячных заказа, от которых клиенты отказались из-за задержки, и о которых я писал ИМЛ - отправить на возврат, а не переносить, мне в отчете не посчитали, только комиссию за КО.
Но тех, что посчитали я думаю больше, просто не могу проверить.
26/12/2012
А у нас вчера такая история была. Звонит нам утром клиент и говорит, что не может дозвониться до пункта на Юго-Западной, просит, чтобы мы сами дозвонились и выяснили, там ли его заказ. Ну, мы через некоторое время дозвонились, а там молодой человек спрашивает:"Вы клиент или магазин?" Я: "Магазин." Он: "Магазинам мы информацию о заказах не предоставляем, только клиентам." Я объясняю, что клиент не смог дозвониться и попросил нас это сделать. На это мне было отвечено, чтобы он все-таки дозванивался сам.
Интересно, он себе представляет, как мы будем выглядеть в глазах клиента: отправили заказ и не можем даже сказать ему, можно ли забирать, - дозванивайся, дорогой, сам. Заказ, кстати, был на 60 с лишним тысяч, так что как-либо обижать и напрягать клиента совсем не хотелось... В общем, т.к. предложить ему дозваниваться самому мы не представляли себе возможным, позвонил муж и представился клиентом - тут же ему всю информацию без проблем выдали. Вот и чего было отказывать? И как магазин может узнать, на пункте ли заказ, если сроки не выдерживаются, личный кабинет не работает (у нас вообще туда нет доступа, а на письмо с просьбой его предоставить нет ответа) - это прихоть что ли наша, звонить им?? Сами такие условия создали, а теперь еще и информацию не предоставляют, совсем уже.
Интересно, он себе представляет, как мы будем выглядеть в глазах клиента: отправили заказ и не можем даже сказать ему, можно ли забирать, - дозванивайся, дорогой, сам. Заказ, кстати, был на 60 с лишним тысяч, так что как-либо обижать и напрягать клиента совсем не хотелось... В общем, т.к. предложить ему дозваниваться самому мы не представляли себе возможным, позвонил муж и представился клиентом - тут же ему всю информацию без проблем выдали. Вот и чего было отказывать? И как магазин может узнать, на пункте ли заказ, если сроки не выдерживаются, личный кабинет не работает (у нас вообще туда нет доступа, а на письмо с просьбой его предоставить нет ответа) - это прихоть что ли наша, звонить им?? Сами такие условия создали, а теперь еще и информацию не предоставляют, совсем уже.
26/12/2012
Печально, что наш бизнес - наши заказы, переданные в доставку, в данной конкретной ситуации зависит от курьеров, кладовщиков, операторов пунктов выдачи - каких-то людей, на которых мы пытаемся выйти сами и что-то выяснить. Мы, как те самые ёжики - колемся, но едим этот кактус...
Поражает позиция людей в ИМЛ, отвечающих за "связи с общественностью", ну неужели сложно сообщить своим клиентам хотя бы что-то, что поможет всем (хотя бы морально) справиться с текущей ситуацией. А сейчас мы имеем то, что имеем:
- заказы по-прежнему теряются на складе
- даже если заказ не потерян - не факт, что кладовщик не забудет передать его курьеру
- если заказ не потерян, передан курьеру, тот может его просто не взять, так как он просто не помещается к нему в машину.
- представитель службы доставки сообщает, что лучше мы отвезем 3 негабаритных заказа, чем ваш один
- магазинам не сообщают инфу о статусах заказов
- курьер, приезжающий за заказами, сообщает, что не приедет, "т.к. у меня дверь в машине еле закрылась, приеду завтра"
- и т.д. и т.п., каждому есть чем добавить этот список.
Повторюсь, мы с ИМЛ работаем уже 2 года, серьезных претензий к ним не было, но вот то, что происходит сейчас нельзя назвать иначе, чем развалом бизнеса ИМ, доверившим свой бизнес ИМЛ.
Если есть здесь крупные ИМ, передающие в доставку ежедневно более 1000 заказов, планируете ли вы продолжать сотрудничество с ИМЛ?
Поражает позиция людей в ИМЛ, отвечающих за "связи с общественностью", ну неужели сложно сообщить своим клиентам хотя бы что-то, что поможет всем (хотя бы морально) справиться с текущей ситуацией. А сейчас мы имеем то, что имеем:
- заказы по-прежнему теряются на складе
- даже если заказ не потерян - не факт, что кладовщик не забудет передать его курьеру
- если заказ не потерян, передан курьеру, тот может его просто не взять, так как он просто не помещается к нему в машину.
- представитель службы доставки сообщает, что лучше мы отвезем 3 негабаритных заказа, чем ваш один
- магазинам не сообщают инфу о статусах заказов
- курьер, приезжающий за заказами, сообщает, что не приедет, "т.к. у меня дверь в машине еле закрылась, приеду завтра"
- и т.д. и т.п., каждому есть чем добавить этот список.
Повторюсь, мы с ИМЛ работаем уже 2 года, серьезных претензий к ним не было, но вот то, что происходит сейчас нельзя назвать иначе, чем развалом бизнеса ИМ, доверившим свой бизнес ИМЛ.
Если есть здесь крупные ИМ, передающие в доставку ежедневно более 1000 заказов, планируете ли вы продолжать сотрудничество с ИМЛ?
26/12/2012
lululal:
Ну почему? Накладные же есть, что там был за товар можно посмотреть, берется аналогичный товар, примерно такая же упаковка делается так же и проверяется в присутствии их курьера.
В нашем случае это не возможно. Мы в регионе. Накладные не возвращаются вообще. Поэтому доказать, что было в заказе - фантастика. Даже если, то некоторый товар в единичном экземпляре и второй экземпляр может прийти только через полгода.
26/12/2012
1331:
Мы, как те самые ёжики - колемся, но едим этот кактус...
Мы, как те самые ёжики - колемся, но едим этот кактус...
интересно кто -то задумалься о создании своей КС, или будем искать другую КС
26/12/2012
El Bandi:
интересно кто -то задумалься о создании своей КС
интересно кто -то задумалься о создании своей КС
Своя, конечно, хорошо и даже очень, вот только как с пиками бороться?
26/12/2012
kuzmin:
вот только как с пиками бороться?
я для себя эту пробмелу решил так предположим у меня есть своя Кс способная развозить 5000 заказов в месяц ,декабрьский пик 7000 заказов.то есть 2000 заказов я передаю сторонней Кс .
вот только как с пиками бороться?
я для себя эту пробмелу решил так предположим у меня есть своя Кс способная развозить 5000 заказов в месяц ,декабрьский пик 7000 заказов.то есть 2000 заказов я передаю сторонней Кс .
26/12/2012
Тут пару листов назад писали номера телефонов самовывозов. Куда они делись? очень надо. Не подскажете телефон или мыло Челябинского самовывоза?
26/12/2012
stillana:
Куда они делись?
Куда они делись?
стр. 59
El Bandi:
передаю сторонней Кс
передаю сторонней Кс
вот, кстати, давно эту тему хотел обсудить. Если не сложно, чтоб тут оффтоп не разводит вот тема.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее