подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Наталия Митина
Служба клиентской поддержки, ООО Ай Эм Эл (IML)
15/01/2020
Перейти к исходному сообщению
Вчера не появилась платежка по оплате на сегодня. Позвонили менеджеру Воробьевой Екатерине - она сказала, что сегодня якобы была рассылка (мы ее не получали) о сбое в платежках. Попросили назвать сего Еще...
Вчера не появилась платежка по оплате на сегодня. Позвонили менеджеру Воробьевой Екатерине - она сказала, что сегодня якобы была рассылка (мы ее не получали) о сбое в платежках. Попросили назвать сегодняшнюю оплату - трубку у нее перехватила другая менеджер Стрельцова Светлана и сказала, что сегодня мы ничего не получим за заказы выполненные до 9 января. Почему-то в рабочий банковский день 31.12.19 другие КС платили, а ИМЛ нет тоже не понятно. Это дни задержки оплаты по договору. В прошлом году на некоторые заказы по полгода не выплачивали деньги и никак не компенсировали эти средства.
Скажите у кого-нибудь сегодня появилась платежка на сегодняшнюю оплату ? Свернуть
Алексей А.  Алексей А. ИП, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)


Алексей, добрый день. Согласно графика оплат сегодня мы оплачиваем заказы, которые доставлялись 31.12.2019 - т.е. на 5 рабочий день (9, 10, 13, 14, 15 января). 31.12 мы не работали. Вчера мы перевели за заказы выданные 30.12, а завтра (16.01) переведем средства за период с 01-09 января.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Г.
Менеджер, Торговля (мини-компания)
19/02/2020
Добрый день всем клиентам IML.

Просьба откликнуться всем кто отправлял заказы на ПВЗ №625 по адресу Профсоюзная д. 3, хочу спросить сколько с Вас брали денег за услуги, без учета страховки и КО.

С меня почему-то вместо 141,60 руб. берут 193,20 руб. (это цена с НДС) как за Московскую область.

Внятного ответа от своего менеджера получить не могу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Б.
Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)
30/04/2020
Обращаюсь к клиентам IML: как сейчас обстоит сотрудничество с этой компанией? Есть ли задержки в оплате? Как по срокам? Интересует мнение небольших магазинов до 100 заказов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Игорь Н.
Руководитель отдела продаж, Торговля (Авто, среднего размера компания)
30/04/2020
Перейти к исходному сообщению Обращаюсь к клиентам IML: как сейчас обстоит сотрудничество с этой компанией? Есть ли задержки в оплате? Как по срокам? Интересует мнение небольших магазинов до 100 заказов.
Алексей Б.  Алексей Б. Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)

Мы работаем чуть больше полугода с ними объём 100-150 заказов. В принципе все устраивает, сроки выдерживают (плюс минус 1-2 дня, кроме новогодних праздников, там коненечо были сложности, но хорошо, что без возвратов). Деньги переводят без задержек, по крайней мере в этом году так стало (как мне менеджер объяснила, что после смены ком. директора этот процесс вроде наладился).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Николай М.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
30/04/2020
Перейти к исходному сообщению Обращаюсь к клиентам IML: как сейчас обстоит сотрудничество с этой компанией? Есть ли задержки в оплате? Как по срокам? Интересует мнение небольших магазинов до 100 заказов.
Алексей Б.  Алексей Б. Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)


Последние месяцы с выплатами все в порядке.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Артем А.
Директор по развитию и совладелец, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
19/06/2020
Курьеры IML не знают, когда приедут на адрес к покупателю.. :)) Это говорит об уровне этих курьеров. Ситуация: день доставки, курьер позвонил в 12:30, спросил жду ли я заказ. На вопрос примерно + - 2 часа когда ко мне приедет сказал, что не знает.. Звоню сам в 17:30. Говорит то же самое, что не знает даже примерно... IML - это не профессионалы, делают так как им удобно, а не удобно покупателю. У них есть интервалы доставки в будние дни, но вчера мне это никто не предложил, когда звонил курьер и меня не было дома. Им удобно возить в интервал с 9:00 - 21:00, интервалы, естественно, им доставят неудобство в работе. Заказ 5498024387316.

Сотрудничали с ними от ИП на постоянку. Больше года уже не работаем, перешли на Грастин и очень довольны. Тарифы у IML выше, сроки перечисления денег больше, ПВЗ своих уже давно нет - все ПВЗ уже на аутсорсе.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Антон Антонов
PR-менеджер, М О Д Е Л Л И С И М О
26/06/2020
Обращение к руководству IML!
Прошу провести разъяснительную работу с нашим менежером Юлией Л. (Фамилию сообщу) - за время нашей совместной работы создалось впечатление что она работает по принципу "отстаньте от меня и поскорей бы домой" - не далее как сегодня 26/06/20 она появилась на работе к обеду (на мобильный телефон указаный в контактах она во время отсутсвия не отвечала и не перезвонила нам позже) так как она не отвечала в 10-30 мне пришлось позвонить на городской номер и мне ответила девушка. На мой вопрос о переносе сроков заказа 7500921484116 с 27/06 на 26/06 она любезно согласилась помочь, связалась с Костромой (там где нужно забрать заказ) и забор успешно перенесли и даже пообещали отправить из Костромы в Москву 26/06. Перезвонила сама и все организовала и сообщила - это не сложно делать в очень редких случаях, когда очень надо. А теперь что сделала Юлия Л.: появилась на работе в 13-30 и написала нам письмо о том что мол "заказ перенести нельзя" а также поучила нас "делайте заказы заранее" (а то мы не знали!) НО! как я описал ранее другой менеджер уже все организовал ранее! Отсюда я делаю вывод, что Юлия Л. даже НЕ ПЫТАЛАСЬ решить нашу просьбу ибо при звонке в Кострому она бы узнала что наш заказ уже успешно обрабатывается. Также вспоминаю еще несколько аналогичных отписок от нее ранее. Очень неприятно работать с менеджером у которого такой подход! Прошу дать оценку сложившейся ситуации и связаться со мной по телефону.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Наталия Митина
Служба клиентской поддержки, ООО Ай Эм Эл (IML)
26/06/2020
Перейти к исходному сообщению
Обращение к руководству IML!Прошу провести разъяснительную работу с нашим менежером Юлией Л. (Фамилию сообщу) - за время нашей совместной работы создалось впечатление что она работает по принципу &quo Еще...
Обращение к руководству IML!
Прошу провести разъяснительную работу с нашим менежером Юлией Л. (Фамилию сообщу) - за время нашей совместной работы создалось впечатление что она работает по принципу "отстаньте от меня и поскорей бы домой" - не далее как сегодня 26/06/20 она появилась на работе к обеду (на мобильный телефон указаный в контактах она во время отсутсвия не отвечала и не перезвонила нам позже) так как она не отвечала в 10-30 мне пришлось позвонить на городской номер и мне ответила девушка. На мой вопрос о переносе сроков заказа 7500921484116 с 27/06 на 26/06 она любезно согласилась помочь, связалась с Костромой (там где нужно забрать заказ) и забор успешно перенесли и даже пообещали отправить из Костромы в Москву 26/06. Перезвонила сама и все организовала и сообщила - это не сложно делать в очень редких случаях, когда очень надо. А теперь что сделала Юлия Л.: появилась на работе в 13-30 и написала нам письмо о том что мол "заказ перенести нельзя" а также поучила нас "делайте заказы заранее" (а то мы не знали!) НО! как я описал ранее другой менеджер уже все организовал ранее! Отсюда я делаю вывод, что Юлия Л. даже НЕ ПЫТАЛАСЬ решить нашу просьбу ибо при звонке в Кострому она бы узнала что наш заказ уже успешно обрабатывается. Также вспоминаю еще несколько аналогичных отписок от нее ранее. Очень неприятно работать с менеджером у которого такой подход! Прошу дать оценку сложившейся ситуации и связаться со мной по телефону. Свернуть
Антон Антонов  Антон Антонов PR-менеджер, М О Д Е Л Л И С И М О


Антон, добрый день. По Вашему обращению было проведено служебное расследование. Вами была загружена заявка на ЗАБОР день-в день. К сожалению в данный момент эта услуга у нас не осуществляется. Согласно правилам работы Компании, заявки на ЗАБОР необходимо делать заранее, до 18:30 предыдущего дня.
Ваш менеджер Юлия была на встрече с клиентом, поэтому, к сожалению, не имела возможность ответить на Ваши звонки.
Менеджер, ответившая на Ваш звонок связывалась с Региональным подразделением и по решению руководства был проведен забор без прогрузки информации в ПО, с последующим контролем.
Забор заказов из интернет-магазинов без заявки в информационной системе IML и ручной контроль за операциями может привести к потерям заказов и нарушению сроков доставки, о чем вам и сообщила Юлия. Поэтому для соблюдения качества и сроков доставки мы организуем работу всех подразделений в соответствии с Регламентами.
Просим Вас в дальнейшем заранее оформлять услугу ЗАБОР. Как только будет подключена услуга ЗАБОР день-в-день в регионе, мы Вам сразу сообщим и с удовольствием подключим в числе первых к этой услуге.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Семенов
Directeur, http://femegyl-cosmetics.ru
22/07/2020
Все кто работает с ИМЛ по почтовым отправлениям, будьте готовы к к ситуации, когда ваши заказы просто молча не будут обрабатывать и отправлять вашим клиентам. По причине того, что у вас обнулился или ушел в минус баланс по почтовым тарифам. При этом вам ничего не скажут, вас не предупредят, вам не напишут и не позвонят, ваши заказы просто будут валяться на складе ИМЛ, а ваши клиенты будут их в это время безуспешно ждать. У ИМЛ НЕТ инструмента, который позволял бы клиенту контролировать баланс по почтовому тарифу, кроме писем на имейл, данные в которых ВСЕГДА устарели на несколько дней и не соответствуют реальности. Справедливости ради нужно сказать, что после того как ваши заказы полежат на складе ИМЛ не обработанные и не отправленные клиентам, вам пришлют на почту счет на оплату почтового тарифа, и это для вас будет сигналом, что вам пора платить. Но ситуацию это не исправит - ваши заказы будут отправлены с опозданием... Печально, что ИМЛ до сих пор не может наладить ТАКОЙ ВАЖНЫЙ рабочий процесс как своевременная отправка почтовых заказов, якобы из-за того, что клиенты не платят ...
Просьба логистов, кто работает агрегатором посылок для почты России написать мне, хочу сменить логиста
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Наталия Митина
Служба клиентской поддержки, ООО Ай Эм Эл (IML)
14/09/2020
Перейти к исходному сообщению
Все кто работает с ИМЛ по почтовым отправлениям, будьте готовы к к ситуации, когда ваши заказы просто молча не будут обрабатывать и отправлять вашим клиентам. По причине того, что у вас обнулился или Еще...
Все кто работает с ИМЛ по почтовым отправлениям, будьте готовы к к ситуации, когда ваши заказы просто молча не будут обрабатывать и отправлять вашим клиентам. По причине того, что у вас обнулился или ушел в минус баланс по почтовым тарифам. При этом вам ничего не скажут, вас не предупредят, вам не напишут и не позвонят, ваши заказы просто будут валяться на складе ИМЛ, а ваши клиенты будут их в это время безуспешно ждать. У ИМЛ НЕТ инструмента, который позволял бы клиенту контролировать баланс по почтовому тарифу, кроме писем на имейл, данные в которых ВСЕГДА устарели на несколько дней и не соответствуют реальности. Справедливости ради нужно сказать, что после того как ваши заказы полежат на складе ИМЛ не обработанные и не отправленные клиентам, вам пришлют на почту счет на оплату почтового тарифа, и это для вас будет сигналом, что вам пора платить. Но ситуацию это не исправит - ваши заказы будут отправлены с опозданием... Печально, что ИМЛ до сих пор не может наладить ТАКОЙ ВАЖНЫЙ рабочий процесс как своевременная отправка почтовых заказов, якобы из-за того, что клиенты не платят ...
Просьба логистов, кто работает агрегатором посылок для почты России написать мне, хочу сменить логиста Свернуть
Сергей Семенов  Сергей Семенов Directeur, http://femegyl-cosmetics.ru


Уважаемые партнеры, сообщаем Вам, что интернет-магазины информируются ежедневно об остатках на балансе почтового договора. Данные направляются на почту, указанную в Договоре, с 18 до 22ч.
Также, каждое утро обновляется информация по почтовому балансу, и в случае пополнения баланса, заказы проходят обработку, и отправляются в сортировочный центр Почты России.
При необходимости пополнения баланса, счет направляется в интернет-магазин с 10 до 14 часов.
В данный момент запущена доработка реализации самостоятельно просмотра почтового баланса в личном кабинете. После запуска будет опубликован релиз.
В случае возникновения вопросов по балансу почтового договора Вы можете задать их персональному менеджеру, контакты которого указаны в Вашем личном кабинете.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Денис Б.
Руководитель, интернет магазин электроники
12/12/2020
Кто-нибудь пользуется фулфилментом у ИМЛ? ФФ услуги оказывает ООО Простор. Как у вас сейчас с комплектацией? В последние несколько недель практически все заказы перестали успевать комплектовать для доставки на следующий день, сплошные переносы...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Б.
Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)
21/12/2020
Перейти к исходному сообщению
Кто-нибудь пользуется фулфилментом у ИМЛ? ФФ услуги оказывает ООО Простор. Как у вас сейчас с комплектацией? В последние несколько недель практически все заказы перестали успевать комплектовать для до Еще...
Кто-нибудь пользуется фулфилментом у ИМЛ? ФФ услуги оказывает ООО Простор. Как у вас сейчас с комплектацией? В последние несколько недель практически все заказы перестали успевать комплектовать для доставки на следующий день, сплошные переносы... Свернуть
Денис Б.  Денис Б. Руководитель, интернет магазин электроники


У нас не так много заказов, большая часть по Мск и Питеру, но пока тьфу-тьфу справляются без переносов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Денис Б.
Руководитель, интернет магазин электроники
21/12/2020
Перейти к исходному сообщению У нас не так много заказов, большая часть по Мск и Питеру, но пока тьфу-тьфу справляются без переносов.
Алексей Б.  Алексей Б. Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)

Вы про доставку говорите или комплектацию ваших товаров на складе ИМЛ?

С доставкой у нас тоже проблем нет.
Проблема именно с комплектацией наших товаров, которые находятся на складе ответственного храненияна Выборгской.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Dmitry Ermilov
Управляющий, ИП
08/03/2021
Здравствуйте!
Делимся опытом
Попытались работать с iml
сдали 2 заказа в пункты самопривоза в Москве

1 - доставка по московской области - показалось, что отправление двигалось с небольшой задержкой и в итоге его потерял курьер - с возмещением проблем не возникло - вернули нам оценочную стоимость за товар примерно в течении недели с момента отправки претензии

2 - доставка в ПВЗ постамат Москвы - показалось, что отправление также двигалось с задержкой - заказ 7500997740017 Клиентом был получен, но стоимость доставки склад Москва-склад Москва составила 900 руб. Дороговато - мы и обратились в iml за расчетом доставки. Расчет показал что мы сдали 25 кг - с нас взяли доплату за большой вес 700 руб. Но у нас вообще не бывает отправлений больше 5 кг и мы абсолютно точно сдавали небольшую коробочку максимум 20*10*10 которая никак не могла весить 25 кг - эту информацию можно также запросить у получателя. А также при отправке через стороннюю службу доставки (в данном случаем iml) мы всегда берем с клиентов предоплату за доставку - поэтому клиентка врядли согласилась бы за товар весом 1 кг заплатить 700 руб доставки. Мы попросили нашего менеджера это проверить - после этого она пропала.

Поэтому, даже при приятных ценах на доставку в iml от нас потребовалось непосредственное участие в процессе доставки для 2 заказов из 2.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виктория Шуст
:1

менеджер по продажам, ИП Головко
12/04/2021
Согласна,что эта служба одна из самых хороших,ну а по поводу что не очень хотят работать с маленькими клиентами,так это нормально,я вот например,в сфере своей деятельности тоже выбираю в первую очередь клиентов покрупнее,а потом начинаю разгребать всех остальных и уверена что в основном все так работают.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста