21/12/2012
Alica
+1, у нас тоже несезон, сезона как такового у нас вообще нет, но декабрь стрессовый. Город стоит, курьерки косячат, клиенты вопят.
Сейчас со своими курьерами работаем, стало полегче, только возим медленно из-за пробок. А вчера отдали 5 заказов в Шоп-Логистикс, так они доставили только 2...
+1, у нас тоже несезон, сезона как такового у нас вообще нет, но декабрь стрессовый. Город стоит, курьерки косячат, клиенты вопят.
Сейчас со своими курьерами работаем, стало полегче, только возим медленно из-за пробок. А вчера отдали 5 заказов в Шоп-Логистикс, так они доставили только 2...
21/12/2012
Цитата:
На сколько я знаю многие даже старые магазины и крупные косячат в заявках по-черному. Чем крупнее магазин, тем он пофигистичнее.
На сколько я знаю многие даже старые магазины и крупные косячат в заявках по-черному. Чем крупнее магазин, тем он пофигистичнее.
Это вообще о чем ? Все заполняется автоматически, если вы заполняете все руками, это ж не значит что все этим страдают.
К тому же есть электронные заявки, там автопроверка корректности.
21/12/2012
Pilot:
А Вы пробовали прислать заявку не вовремя?
Мы один раз прислали в 18.15 (не работал инет), и нас "развернули", доставили через день.
Вы так пишете, как будто все маркируют непонятно как, заявки не присылают, при этом жалуются.
На 95% уверен, что большинство делает всё правильно.
А Вы пробовали прислать заявку не вовремя?
Мы один раз прислали в 18.15 (не работал инет), и нас "развернули", доставили через день.
Вы так пишете, как будто все маркируют непонятно как, заявки не присылают, при этом жалуются.
На 95% уверен, что большинство делает всё правильно.
Не знаю как другие, но мы все делаем правильно и вовремя тем не менее заказы теряются
Pilot:
ЗЫ Все "вопящие", какие IML плохие, и собирающиеся подавать в суд, останутся у них на следующий год, и забьют. ИМХО. Альтернативы особо нет, у каждой курьерки свои "приколы". IML в этом декабре просто не повезло, когда упала база.
ЗЫ Все "вопящие", какие IML плохие, и собирающиеся подавать в суд, останутся у них на следующий год, и забьют. ИМХО. Альтернативы особо нет, у каждой курьерки свои "приколы". IML в этом декабре просто не повезло, когда упала база.
А вы случайно не сотрудник IML, который пытается не спугнуть новых клиентов? По крайне мере складывается такое ощущение.
Alica:
У нас зима идет ровно, никаких резких спадов и ростов. Но как бы мы ни старались делать все аккуратно, каждый год в декабре мы страдаем из-за того, что вокруг других возникает ажиотаж таких размеров, с которым ни они, ни доставщики справиться не могут.
У нас зима идет ровно, никаких резких спадов и ростов. Но как бы мы ни старались делать все аккуратно, каждый год в декабре мы страдаем из-за того, что вокруг других возникает ажиотаж таких размеров, с которым ни они, ни доставщики справиться не могут.
Бедные и несчастные IML) может еще им денег дать за то что они набрали клиентов и не могут справится со всеми, а при этом ИМ теряют имидж и деньги
21/12/2012
Alica:
Так что предлагаю всем клиентам Им-Логистик на следующий год не гробить друг другу доставку и не передавать в 5 раз больше заказов в течение всего 1 месяца в году
Так что предлагаю всем клиентам Им-Логистик на следующий год не гробить друг другу доставку и не передавать в 5 раз больше заказов в течение всего 1 месяца в году
У каждого своя жизнь - мы за этот месяц зарабатываем те самые деньги, которые не добираем в предыдущие. У нас рост не в 5 раз, конечно, а в 2-2,5. Но без декабря часть смысла нашего бизнеса теряется.
21/12/2012
redmol:
Бедные и несчастные IML) может еще им денег дать за то что они набрали клиентов и не могут справится со всеми,
Бедные и несчастные IML) может еще им денег дать за то что они набрали клиентов и не могут справится со всеми,
Да, стокгольмский синдром-это особенность клиентов ИМ-логистикс:D
redmol:
ажиотаж таких размеров, с которым ни они, ни доставщики справиться не могут.
ажиотаж таких размеров, с которым ни они, ни доставщики справиться не могут.
Почему-то мои доставщики справляются. Может потому что у них есть настоящий колл-центр с кучей операторов, где ожидание не превышает 15 секунд, и это в новый год и они напрямую связываются с курьером в случае проблем?. Или потому, что они делают бекапы баз данных вовремя? Или потому что вся актуальная информация по заказам обновляется в личном кабинете, чтоб их не достававли звонками? Имхо таким факапам на 60 страниц тяжело найти оправдание.
21/12/2012
redmol:
А вы случайно не сотрудник IML, который пытается не спугнуть новых клиентов? По крайне мере складывается такое ощущение.
Да нет, я как раз из ряда "обиженных". Со мной IML разорвал договор в одностороннем порядке за то, что пишу лишнее на форуме. Так что и тут свободы слова нет
Вот как-то так. А Вы меня в штат записываете
21/12/2012
redmol
Они знали на что шли . А вот мой магазин страдает безвинно Нас завалило проблемами магазинов, у который резкий скачек заказов, и проблемами курьерской службы, у которой резкий скачек заказов.
А у нас все ровно и стабильно... было
Цитата:
Бедные и несчастные IML)
Бедные и несчастные IML)
Они знали на что шли . А вот мой магазин страдает безвинно Нас завалило проблемами магазинов, у который резкий скачек заказов, и проблемами курьерской службы, у которой резкий скачек заказов.
А у нас все ровно и стабильно... было
21/12/2012
Цитата:
Ну а еще вы, москвичи, умудрились до такой степени развратить собственных клиентов, что сами же теперь от этого и страдаете. Это мое глубокое ИМХО. Экспресс доставки день в день, бесплатный самовывоз от 3 копеек. К хорошему быстро привыкаешь. В итоге клиенты заказывают одно и тоже в разных местах и смотрят на гонки бешеных собачек, а может и ставки делают. Mr. Green
Ну а еще вы, москвичи, умудрились до такой степени развратить собственных клиентов, что сами же теперь от этого и страдаете. Это мое глубокое ИМХО. Экспресс доставки день в день, бесплатный самовывоз от 3 копеек. К хорошему быстро привыкаешь. В итоге клиенты заказывают одно и тоже в разных местах и смотрят на гонки бешеных собачек, а может и ставки делают. Mr. Green
Это уж точно. Был случай - большой заказ - у меня на тот момент пеший курьер (штатный). Клиент подтвердил доставку, а когда курьер был у дверей, сказал, что из другого ИМ успели быстрее и доставка больше не нужна.
21/12/2012
aressto:
Это вообще о чем ? Все заполняется автоматически, если вы заполняете все руками, это ж не значит что все этим страдают.
Что у вас автоматически заполняется? Клиент подумал свой адрес, а вы телепатически его угадали и автоматически что-то там куда-то как-то занесли? Агент Малдер? Что мешает автоматически неправильно заполнить, если никто в магазине не удосуживается корректно указать адрес по всем правилам. Клиенту ведь невдомек, что писать надо Пироговская Б. ул., д.1, кв.1. Он напишет как попало, еще и дробь поставит между номером дома и квартирой и поди разбери автоматически, что это именно квартира, а не корпус. Я ведь не с потолка это все сказал...
Obiina:
курьер был у дверей, сказал, что из другого ИМ успели быстрее
курьер был у дверей, сказал, что из другого ИМ успели быстрее
Кто говорил, что были прецеденты доставки одного по составу заказа из разных ИМов одним курьером: вам красный пакетик нравится или зеленый
21/12/2012
RamBoo
У Логистиков есть база адресов по городам доставки Можно к сайту список улиц прикрутить, тогда будет все красиво и почти автоматически.. но мне пока лень возиться, заставляю сотрудницу править адреса руками. Правда у нас почти половина клиентов приходят снова, поэтому они в базе уже есть и скорректированы
Цитата:
Он напишет как попало, еще и дробь поставит между номером дома и квартирой и поди разбери автоматически, что это именно квартира, а не корпус.
Он напишет как попало, еще и дробь поставит между номером дома и квартирой и поди разбери автоматически, что это именно квартира, а не корпус.
У Логистиков есть база адресов по городам доставки Можно к сайту список улиц прикрутить, тогда будет все красиво и почти автоматически.. но мне пока лень возиться, заставляю сотрудницу править адреса руками. Правда у нас почти половина клиентов приходят снова, поэтому они в базе уже есть и скорректированы
21/12/2012
Вау! Мне программист доделал апи Теперь в 1С-ке будет видно, принят ли заказ на склад, перенесена ли доставка и лежит ли заказ на пункте выдачи .. хотя конечно теперь грустное зрелище от заказов, переданных 17 числа и значащихся на переносе доставки... но хоть что-то
21/12/2012
Alica:
Вау! Мне программист доделал апи
Вау! Мне программист доделал апи
И сразу вопрос:) То что показывает api отличается от "кабинета" (https://imlogistic.ru/zakaz/)? В смысле информации о состоянии. Т.е. если взять один и тот же заказ и посмотреть состояние.
21/12/2012
их программисты мне сказали, что в личный кабинет данные заливаются, а апи подключается к их базе напрямую. Т.к. все новое страшно, а нас никто не торопит, то все заявки отправляли только 17 числа. А потом сотрудница без меня ничего отправлять не стала, а я пока занимаюсь переездом офиса в новое место
Просто, насколько я поняла, в основной инструкции к апи дается какой-то урезанный список статусов заказов: о принятии заявки и окончательном статусе доставки. А недавно мне программисты отдали полный список статусов Теперь по идее мы должны видеть все "он-лайн", т.е. статусы должны совпадать с теми, которые видят их сотрудники... мне это программисты Логистиков клятвенно обещали
Просто, насколько я поняла, в основной инструкции к апи дается какой-то урезанный список статусов заказов: о принятии заявки и окончательном статусе доставки. А недавно мне программисты отдали полный список статусов Теперь по идее мы должны видеть все "он-лайн", т.е. статусы должны совпадать с теми, которые видят их сотрудники... мне это программисты Логистиков клятвенно обещали
21/12/2012
Alica:
мне это программисты Логистиков клятвенно обещали
мне это программисты Логистиков клятвенно обещали
Спасибо. Скорее всего так и есть. Мы сегодня дозвонились!!!! И оказалось, что многие наши "нет информации" в реальности означают что-то другое. Иногда ну очень интересное.
21/12/2012
Ребят, вот, правда, как будто мазохисты. Голову пеплом посыпаете, а это мы такие неправильные, поэтому завалили им работу. Акститесь! Это не единственная компания, все работают, а вот этим вы все испортили. Прям в одном месте собрались одни проблемные магазины.
Вот мы неправильно заполняем заявки. Да, итить, такое тупое заполнение заявок только у ИМЛ, по-моему. Почему у других компаний программы в состоянии прочитать адреса, а у ИМЛ - нет? Б. Каменный написать надо, а никак не Большой Каменный. Почему Яндекс понимает оба варианта, а ИМЛ только особый вариант? Мы когда увидели их инструкцию заполнения заявок - охренели. У меня девки неделю учились их заполнять, и на оформление одного заказа тратили минут по 15. И я так понимаю, что сейчас все еще хуже стало. Когда перешли в другую компанию, прям выдохнули, потому что у нее нет таких заскоков. И времени на заполнение заявки стало уходить на несколько часов меньше.
Если у них такая кривая программа, то почему это должно быть вашей головной болью? У них она кривая, они пусть вручную и переписывают.
Если они не могут рассортировать заказы, то почему ВЫ ДОЛЖНЫ покупать принтеры для штрих-кодов? Им нужны штрих-коды, вот пусть они и штрихуют. Хорошая, блин, работа за ваш счет. И главное, лишний раз поражаюсь, как они умело это дело навязывают клиентам, да так, что у тех еще и чувство вины возникает. Удивительная способность прогибать под себя. Я тоже так хочу.
Вот мы неправильно заполняем заявки. Да, итить, такое тупое заполнение заявок только у ИМЛ, по-моему. Почему у других компаний программы в состоянии прочитать адреса, а у ИМЛ - нет? Б. Каменный написать надо, а никак не Большой Каменный. Почему Яндекс понимает оба варианта, а ИМЛ только особый вариант? Мы когда увидели их инструкцию заполнения заявок - охренели. У меня девки неделю учились их заполнять, и на оформление одного заказа тратили минут по 15. И я так понимаю, что сейчас все еще хуже стало. Когда перешли в другую компанию, прям выдохнули, потому что у нее нет таких заскоков. И времени на заполнение заявки стало уходить на несколько часов меньше.
Если у них такая кривая программа, то почему это должно быть вашей головной болью? У них она кривая, они пусть вручную и переписывают.
Если они не могут рассортировать заказы, то почему ВЫ ДОЛЖНЫ покупать принтеры для штрих-кодов? Им нужны штрих-коды, вот пусть они и штрихуют. Хорошая, блин, работа за ваш счет. И главное, лишний раз поражаюсь, как они умело это дело навязывают клиентам, да так, что у тех еще и чувство вины возникает. Удивительная способность прогибать под себя. Я тоже так хочу.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее