13/12/2012
Pilot
Я делаю свою работу хорошо. Координировать курьеров не моя обязанность. Не умеют - вон с рынка.
Склад постоянно теряет заказы. У меня только за сегодня 4 потеряшки образовалось. Тоже курьеры виноваты?
Клиентский отдел не отвечает на письма. Чем их оправдывать будете?
Дозвониться до них не реально. Это они так к Новому году подготовились? Чтобы им не звонили недовольные клиенты?
P.S. За время, прошедшее с моего предыдущего сообщения, позвонило еще 6 человек.
Я делаю свою работу хорошо. Координировать курьеров не моя обязанность. Не умеют - вон с рынка.
Склад постоянно теряет заказы. У меня только за сегодня 4 потеряшки образовалось. Тоже курьеры виноваты?
Клиентский отдел не отвечает на письма. Чем их оправдывать будете?
Дозвониться до них не реально. Это они так к Новому году подготовились? Чтобы им не звонили недовольные клиенты?
P.S. За время, прошедшее с моего предыдущего сообщения, позвонило еще 6 человек.
13/12/2012
Я вовсе их не защищаю. Тем более расстались мы с ними не совсем полюбовно...
На прошлый Новый Год мы брали дополнительно своих курьеров, так как ситуация была аналогичная, что заказы долго доставляются, правда склад ничего не терял. В этот сезон мы вошли только на своих курьерах + другая курьерка на подстраховке. Со своими курьерами беготни больше, организационных вопросов больше, но всё чётко, во всяком случае переносов из-за того, что не успеваем, ну может 1 в неделю.
На прошлый Новый Год мы брали дополнительно своих курьеров, так как ситуация была аналогичная, что заказы долго доставляются, правда склад ничего не терял. В этот сезон мы вошли только на своих курьерах + другая курьерка на подстраховке. Со своими курьерами беготни больше, организационных вопросов больше, но всё чётко, во всяком случае переносов из-за того, что не успеваем, ну может 1 в неделю.
13/12/2012
Volha:
Сколько у вас заказов в день?!
Допустим 100, и вдруг оказывается, что у всех конкурентов товар закончился, а остался только у вас, и кол-во заказов увеличилось в 5 раз...
Вы продолжите работать также хорошо и обработаете 500 заказов также качественно, как привычные 100?
13/12/2012
Всем Добрый день.
В течении 2 лет к айм-логистикам не было никаких претензий.
2 недели назад начались проблемы с доставкой.
Мы отправляем сейчас около 40-50 заказов в день.
С каждым третьим заказом по доставке проблемы.
Курьеры:
- не отзваниваются клиентам
- не соблюдают интервалы доставки
- делают переносы ни с кем их не согласовывая
В итоге на нас в конце рабочего дня от клиентов выливается куча помоев по телефону.
Сами ничего внятного клиентам сказать не можем по доставке.
Личный кабинет работает через пень-колоду.
Что с заказом понять нереально.
Много заказов висит как непринятые.
Много заказов в день доставки вообще остаются на складе.
Почему так происходит, ответа нет.
По телефону до клиентского отдела вообще не дозвониться.
Попадаешь на логистов, которые просто говорят, что заказ на складе,
а заказ должен быть на доставке и советуют обращаться в клиентский отдел.
Очень много отказов и возвратов.
Неоднократно уже было следующее:
Передаёшь заказы на доставку на завтрашнее число.
В 18.00 звонят все клиенты и спрашивают - "а где заказы?".
Звоним логистикам и выясняется, что ВСЕ заказы посталены на доставку через день.
На вопросы почему так, внятного ответа нет. Говорят, что в базе так стоит.
Клиентов соответственно никто не предупреждал в этой ситуации, в итоге Мы имели 30 злых клиентов без заказов.
Мы работаем с данной компанией 2 года.
На данный момент ситуация неприятная.
Зачем было набирать такое количество интернет магазинов на доставку, если Вы не можете справиться.
Страдает лицо сотен интернет-магазинов из-за айэм-логистик.
В течении 2 лет к айм-логистикам не было никаких претензий.
2 недели назад начались проблемы с доставкой.
Мы отправляем сейчас около 40-50 заказов в день.
С каждым третьим заказом по доставке проблемы.
Курьеры:
- не отзваниваются клиентам
- не соблюдают интервалы доставки
- делают переносы ни с кем их не согласовывая
В итоге на нас в конце рабочего дня от клиентов выливается куча помоев по телефону.
Сами ничего внятного клиентам сказать не можем по доставке.
Личный кабинет работает через пень-колоду.
Что с заказом понять нереально.
Много заказов висит как непринятые.
Много заказов в день доставки вообще остаются на складе.
Почему так происходит, ответа нет.
По телефону до клиентского отдела вообще не дозвониться.
Попадаешь на логистов, которые просто говорят, что заказ на складе,
а заказ должен быть на доставке и советуют обращаться в клиентский отдел.
Очень много отказов и возвратов.
Неоднократно уже было следующее:
Передаёшь заказы на доставку на завтрашнее число.
В 18.00 звонят все клиенты и спрашивают - "а где заказы?".
Звоним логистикам и выясняется, что ВСЕ заказы посталены на доставку через день.
На вопросы почему так, внятного ответа нет. Говорят, что в базе так стоит.
Клиентов соответственно никто не предупреждал в этой ситуации, в итоге Мы имели 30 злых клиентов без заказов.
Мы работаем с данной компанией 2 года.
На данный момент ситуация неприятная.
Зачем было набирать такое количество интернет магазинов на доставку, если Вы не можете справиться.
Страдает лицо сотен интернет-магазинов из-за айэм-логистик.
13/12/2012
legal_d, полностью с вами согласен, им-логистик развалился на части. Они всегда хвастались, что мы мол под новый год хорошо доставляем, тарифы ввели двойные при превышении объемов. Даже такой разговор был: "если хотите менять компанию, меняйте, под новый год вы нас вспомните". Смешно.
1. Значительная часть заказов переносится
2. Клиентам не звонят
3. Ко всему этому клиенты жалуются на хамство и на то, что курьеры бросают трубку (что вообще уже за рамками)
4. Дозвониться до логистика нереально
5. На письма тоже не отвечают, хотя в прошлом году, хотя бы ответы на письма были
6. Сегодня уже даже за забором не приехали...
Вообще, п..ц! Почта России, здравствуй.
1. Значительная часть заказов переносится
2. Клиентам не звонят
3. Ко всему этому клиенты жалуются на хамство и на то, что курьеры бросают трубку (что вообще уже за рамками)
4. Дозвониться до логистика нереально
5. На письма тоже не отвечают, хотя в прошлом году, хотя бы ответы на письма были
6. Сегодня уже даже за забором не приехали...
Вообще, п..ц! Почта России, здравствуй.
13/12/2012
Да уж, рейтинг интернет-магазинов падает, а за свою репутацию IML видимо решили не переживать...и очень зря!
Самое обидное, что вот все эти возвраты и отказы по их вине, они же нам считают в расчетах, мы платим проценты за их так называемое "обслуживание"...т.е. мы платим за их косяки, которых судя по отзывам нереально много! Платим тем, кто за наши же деньги так портит нам рейтинг!
И собственно, видимо они рассчитывают, что никто от них никуда не денется в предверии новогоднего ажиотажа, куда мы с "подводной лодки"....
Самое обидное, что вот все эти возвраты и отказы по их вине, они же нам считают в расчетах, мы платим проценты за их так называемое "обслуживание"...т.е. мы платим за их косяки, которых судя по отзывам нереально много! Платим тем, кто за наши же деньги так портит нам рейтинг!
И собственно, видимо они рассчитывают, что никто от них никуда не денется в предверии новогоднего ажиотажа, куда мы с "подводной лодки"....
13/12/2012
tezei
А забора у вас не было, т.к. у них сервер накрылся и ни одна заявка не пришла...
Обязательно продублируйте свои вчерашние заявки, если хотите , чтобы вчерашние заказы доставились клиентам хотя бы завтра или в субботу.
А забора у вас не было, т.к. у них сервер накрылся и ни одна заявка не пришла...
Обязательно продублируйте свои вчерашние заявки, если хотите , чтобы вчерашние заказы доставились клиентам хотя бы завтра или в субботу.
13/12/2012
не пишу на форумах, но сейчас изменю сам себе: то что происходит, это безобразие, как достучаться до руководства ИМЛ не знаю. Написал по всем адресам, известным мне, прозвонить не реально. Менеджеры в глухой обороне. Сорвано несколько доставок за 12е, 13е числа, утери на складе, на вопросы не отвечают. Что говорить людям- не знаю. Если бы сотрудники клиентского отдела соблаговолили хотя бы ответить, я бы знал, что обещать и куда переносить заказы. Я просто в офигении. Все понимаю: аврал, форс-мажор, сезон и возросшее количество заказов, но трубку то снять можно и ответить.
13/12/2012
По поводу забора, звонил минут 30, не дозвонился.
Отправил 4 письма с интервалом 5 минут, "СРОЧНО! Забор", через 15 минут после последнего пришло уведомление о прочтении. Минут через 15 связался со своим складом, говорят, курьер звонил, сказал что едет, часа через 2 будет Ну сказал кладовщикам - "сидите ждите, а че делать?".
Слава богу, жив еще ИмЛогистик! Держитесь, чуваки.
Почитал другие соседние ветки - Аксиомус пока что самый бодрый, держится, жалоб вроде пока что нет. Хотя я и не люблю эту компанию впринципе, но нужно отдать им должное.
Отправил 4 письма с интервалом 5 минут, "СРОЧНО! Забор", через 15 минут после последнего пришло уведомление о прочтении. Минут через 15 связался со своим складом, говорят, курьер звонил, сказал что едет, часа через 2 будет Ну сказал кладовщикам - "сидите ждите, а че делать?".
Слава богу, жив еще ИмЛогистик! Держитесь, чуваки.
Почитал другие соседние ветки - Аксиомус пока что самый бодрый, держится, жалоб вроде пока что нет. Хотя я и не люблю эту компанию впринципе, но нужно отдать им должное.
13/12/2012
card, согласен с вами.
Самое плохое в этой ситуации это то, что нет обратной связи. Хотя бы знать, что клиентам говорить.
Самое плохое в этой ситуации это то, что нет обратной связи. Хотя бы знать, что клиентам говорить.
13/12/2012
У имлогистика есть очень крупные клиенты.
Интересно, у этих клиентов приоритет при развозе, или они тоже жалобы строчат? Представляю себе какой-нибудь Аромат.ру или Wildberries.ru или Cifrotera.ru, у который под новый год количество заказов увеличивается раз в 5 и которые так же как мы сидят в луже... Гы-гы-гы
Че-то слабо верится, думаю, что там специальный договор и по договору штафы у имлогистика будут нехилые. Видимо, крупняк в приоритете, поэтому мы в ж..пе...
Интересно, у этих клиентов приоритет при развозе, или они тоже жалобы строчат? Представляю себе какой-нибудь Аромат.ру или Wildberries.ru или Cifrotera.ru, у который под новый год количество заказов увеличивается раз в 5 и которые так же как мы сидят в луже... Гы-гы-гы
Че-то слабо верится, думаю, что там специальный договор и по договору штафы у имлогистика будут нехилые. Видимо, крупняк в приоритете, поэтому мы в ж..пе...
13/12/2012
Мы курьеров для забора сейчас ежедневно сами ищем. Нам забор нужен рано, часов в 17, максимум в 17-30. А по правилам забор до 19-00. Т.к. курьеров стало много, то на забор приезжать стали каждый день разные курьеры. Вот мы кого можем обзванием, они нам помогают найти того, кто к нам едет. А уже едущего изводим на тему, что к нам надо приехать рано, т.к. мы домой хотим Или дозваниваемся в офис (конечно долго и трудно), но дозваниваемся. Заявку на забор я в прошлом году кидала одну на весь год .
У нас бывает, что приезжают в один день 2 курьера , но это видимо косяк доставки. Сдаем заказы, а через полчаса звонит кто-нибудь еще и предлагает заказы забрать. Но в нас в одном крыле БЦ 2 или 3 клиента Им-Логистика сразу, поэтому видимо нет проблем с заборами.
Письмо о сбое мы сегодня получили в 15-32.
А данные о заказах удобнее всего получать через апи. Если я правильно поняла, то в личный кабинет данные заливаются, а апи подключен к общей системе и инфа о заказах там такая же, как в офисе и оперативно.. мы правда еще только 2 заказа так отправляли Сейчас систему дополируем, и в понедельник начнем , т.к. по опыту прошлого года скоро их офисный телефон может накрыться .. а инфу откуда-то брать надо
У нас бывает, что приезжают в один день 2 курьера , но это видимо косяк доставки. Сдаем заказы, а через полчаса звонит кто-нибудь еще и предлагает заказы забрать. Но в нас в одном крыле БЦ 2 или 3 клиента Им-Логистика сразу, поэтому видимо нет проблем с заборами.
Письмо о сбое мы сегодня получили в 15-32.
А данные о заказах удобнее всего получать через апи. Если я правильно поняла, то в личный кабинет данные заливаются, а апи подключен к общей системе и инфа о заказах там такая же, как в офисе и оперативно.. мы правда еще только 2 заказа так отправляли Сейчас систему дополируем, и в понедельник начнем , т.к. по опыту прошлого года скоро их офисный телефон может накрыться .. а инфу откуда-то брать надо
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее