07/12/2012
Вопрос к клиентам Логистикса: сейчас интервалы по доставке у всех не соблюдаются (по Москве)? Или это только нам так везет. Подробно расписывать ситуации не буду, скажу лишь что последние дни примерно треть заказов в указанный интервал не укладывается. И это при том что мы и так ставим облегченные интервалы (типо с 10 до 15 и тп). Раздражает не сам факт не укладывания в интервал, все понятно, типо НГ скоро и все такое. Раздражает что как правило курьеры даже не удосуживаются позвонить предупредить о задержке. Это же ведь не сложно.
07/12/2012
Aevko:
последние дни примерно треть заказов в указанный интервал не укладывается
последние дни примерно треть заказов в указанный интервал не укладывается
Внимательнее читайте договор. В декабре дневная доставка с 9 до 18 без интервала. Интервал вы указать можете, лишь как желаемый.
Aevko:
Это же ведь не сложно.
Это же ведь не сложно.
Вы уверены? Либо заказы везти, либо клиентам звонить. На прозвон уйма времени нужна. До некоторых еще и дозвониться надо суметь.
07/12/2012
Цитата:
Внимательнее читайте договор. В декабре дневная доставка с 9 до 18 без интервала. Интервал вы указать можете, лишь как желаемый.
ой, а я даже такого пункта не помню Правда мы очень давно подписывали договор
Мы с понедельника будем передавать заказы без интервалов. И каждый год отменяем интервалы примерно 15 числа. Курьерская служба до этого каждый год присылала уведомление с какого числа будут отменены интервалы. Хотя может в этом году они и сделали это молча.. не знаю.
Сегодня клиентки начали жаловаться, что курьер опаздывает. Пишем письма в курьерскую службу о том, чтобы курьер клиентке перезвонил, судя по тому, что после этого никто не ругается, видимо все хорошо
Сегодня вот отправили первые 2 заказа через API.. посмотрим не застрянут ли где-нибудь
07/12/2012
Alica:
отправили первые 2 заказа через API.. посмотрим не застрянут ли где-нибудь
отправили первые 2 заказа через API.. посмотрим не застрянут ли где-нибудь
разве что в проводе
07/12/2012
Вам смешно, а мы сегодня всем офисом этого апи боялись Когда файлик отправляешь, то приходит уведомление о прочтении и вроде все хорошо.
Все заказы забили, но отправили только 2, специально искали, кого под нож класть не так жалко. Я сегодня час ждала, когда статус "принят" поменяется на какой-нибудь другой, а оказалось, что он означает, что заявка уже прошла и с ней все в порядке
Я нашла хорошего мальчика-программиста-удаленщика. Он нам всяких кнопочек и окошек нарисовал... должно быть очень удобно, но пока страшно Вдруг сигнал в проводах заблудится, а дозвониться почти не реально.
Но нам сегодня повезло, дозвонились до какого-то дивного вежливого сотрудника в курьерской службе (менюшка не сработала, какой отдел не знаю). Он сказал, что доставкой занимается не его отдел, и что он даже не клиентский отдел, но т.к. все заняты, он сам попробует все узнать.. и нашел нам ответы на все вопросы , а потом еще перевел на отдел программистов, которые меня успокоили, что мои 2 заказа приняты через апи ... в общем пятница- день тяжелый
Теоретически в понедельник надо бы все заказы через апи отправлять, раз все работает. Но сотрудницы сказали, что кучу заказов с выходных терять жалко, так что начнем со вторника
Все заказы забили, но отправили только 2, специально искали, кого под нож класть не так жалко. Я сегодня час ждала, когда статус "принят" поменяется на какой-нибудь другой, а оказалось, что он означает, что заявка уже прошла и с ней все в порядке
Я нашла хорошего мальчика-программиста-удаленщика. Он нам всяких кнопочек и окошек нарисовал... должно быть очень удобно, но пока страшно Вдруг сигнал в проводах заблудится, а дозвониться почти не реально.
Но нам сегодня повезло, дозвонились до какого-то дивного вежливого сотрудника в курьерской службе (менюшка не сработала, какой отдел не знаю). Он сказал, что доставкой занимается не его отдел, и что он даже не клиентский отдел, но т.к. все заняты, он сам попробует все узнать.. и нашел нам ответы на все вопросы , а потом еще перевел на отдел программистов, которые меня успокоили, что мои 2 заказа приняты через апи ... в общем пятница- день тяжелый
Теоретически в понедельник надо бы все заказы через апи отправлять, раз все работает. Но сотрудницы сказали, что кучу заказов с выходных терять жалко, так что начнем со вторника
07/12/2012
Alica:
Вам смешно, а мы сегодня всем офисом этого апи боялись Когда файлик отправляешь, то приходит уведомление о прочтении и вроде все хорошо.
ни разу за 1,5 года не приходило уведомление о прочтении, я даже и незнал об этом, но все доставляется
07/12/2012
Sheepla.ru
кто нибудь пользовался?
автоматизация с КС, и там есть 3 КС с которыми я сотрудничаю.
кто нибудь пользовался?
автоматизация с КС, и там есть 3 КС с которыми я сотрудничаю.
07/12/2012
у нас пару раз почта сглючивала и письма не доходили. Поэтому сотрудница теперь отслеживает, чтобы приходило уведомление.
07/12/2012
Alica:
Когда файлик отправляешь, то приходит уведомление о прочтении и вроде все хорошо
Когда файлик отправляешь, то приходит уведомление о прочтении и вроде все хорошо
сколько лет работаем, никогда не было уведомления. Почта глючила да, но помогали в нашем местном филиале.
Alica:
Все заказы забили, но отправили только 2, специально искали, кого под нож класть не так жалко
Все заказы забили, но отправили только 2, специально искали, кого под нож класть не так жалко
Мы когда первую экселевскую заявку автоматическую тестировали аналогично боялись. И как раз в тот день у ИМЛ почта легла. Словом, понервничали тогда.
Alica:
сегодня час ждала, когда статус "принят" поменяется на какой-нибудь другой
сегодня час ждала, когда статус "принят" поменяется на какой-нибудь другой
Имеется ввиду статус "принят" в ответе по API? А то информация в личном кабинете второй день не обновляется.
07/12/2012
Поставьте в письме галочку "уведомить о прочтении". У них видимо стоит автоматическая отправка этих уведомлений. Они ими Вас потом закидают
RamBoo
ага. Вроде мой программист обещал, что при обработке заказа будет другие статусы: подготовлен, доставлен и т.п. В списке нет "принят на склад".. может это и означает "подготовлен". Так хочется иметь возможность подглядывать он-лайн за выполнением заказов
Может быть апи будет обновляться быстрее, чем данные в личном кабинете? Кабинетом пользоваться мне не понравилось, мы туда не заходим. Там по 20 заказов на странице. Никакой наглядности. А в своей системе можно будет отфильтровывать по-всякому
RamBoo
Цитата:
Имеется ввиду статус "принят" в ответе по API?
Имеется ввиду статус "принят" в ответе по API?
ага. Вроде мой программист обещал, что при обработке заказа будет другие статусы: подготовлен, доставлен и т.п. В списке нет "принят на склад".. может это и означает "подготовлен". Так хочется иметь возможность подглядывать он-лайн за выполнением заказов
Может быть апи будет обновляться быстрее, чем данные в личном кабинете? Кабинетом пользоваться мне не понравилось, мы туда не заходим. Там по 20 заказов на странице. Никакой наглядности. А в своей системе можно будет отфильтровывать по-всякому
08/12/2012
У нас пока только экселевская заявка автоматизирована. И то из-за проблем с весом товара приходится его вручную проставлять.
08/12/2012
RamBoo:
У нас пока только экселевская заявка автоматизирована. И то из-за проблем с весом товара приходится его вручную проставлять.
Что у вас за сложности такие? Заявку автоматизировать больших проблем нет, мы вес выставили по умолчанию 1 кг в выгрузке и забыли, они там вроде сами потом пересчитывают при расчетах. Незнаю, не считал. Мне главное чтобы все доставлено было вовремя, а если вес отображается на стоимости доставки, пусть они сами считают, я готов платить больше, но экономить время. Заказы бывают и по 500 грамм, а бывает и по 10 кг. Заказы сборные + упаковка. Если все это взвешивать можно вообще не работать над развитием бизнеса.
08/12/2012
Raz Dva:
Если все это взвешивать можно вообще не работать над развитием бизнеса.
Если все это взвешивать можно вообще не работать над развитием бизнеса.
Точность - вежливость королей
08/12/2012
У нас вес забит в 1С по каждому товару и автоматически выводится в накладной и в апи
Дополнительно при доработке 1С для апи, сделали автоматическую выгрузку в эксель.. ну так, на всякий случай. Да и работать в течение дня удобнее со списком заказов в экселе: обзванивать доставку, проверять собранные заказы и т.п. Потом из него обратно загружаем все в 1С, данные о доставке редактируются.. ну и можно отправлять. Правда это пока не пробовали. Посмотрим, как доставят те 2 заказа, которые мы на понедельник через апи передали
Дополнительно при доработке 1С для апи, сделали автоматическую выгрузку в эксель.. ну так, на всякий случай. Да и работать в течение дня удобнее со списком заказов в экселе: обзванивать доставку, проверять собранные заказы и т.п. Потом из него обратно загружаем все в 1С, данные о доставке редактируются.. ну и можно отправлять. Правда это пока не пробовали. Посмотрим, как доставят те 2 заказа, которые мы на понедельник через апи передали
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее