Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Правила успеха Джека Ма

Правила успеха Джека Ма

2
Теги:    Джек Ма

Когда Джеку Ма минуло 18, он захотел устроиться на работу и разослал резюме в 30 с лишком компаний, но везде получил отказ. Так он и считался неудачником довольно долго. Сейчас ему 53, и он владеет интернет-гигантом, который оценивается в $519 млрд. Основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма выступил перед молодыми бизнесменами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Дело не в том, чего ты достиг, а в том, через какие трудности ты прошел, какие ошибки совершил, – сказал Ма. – Если вы хотите быть успешными, учитесь на чужих ошибках, а не на историях успеха".

Ма рассказал, на чем, по его мнению, молодежь должна сфокусироваться в ближайшие 30 лет. Вот алгоритм жизненного успеха от основателя Alibaba.

Всему свое время

"В возрасте от 20 до 30 лет лучше устроиться на работу в хорошую компанию, под крыло опытного руководителя, чтобы набираться опыта в слаженной команде.

"В период с 30 до 40 лет, если вам захочется сделать что-то свое, просто берите и делайте это. В этом возрасте еще можно позволить себе проиграть, потерпеть неудачу". Однако Ма добавил, что уже надо начинать уделять внимание семье, детям, ставить в приоритет стабильность.

"Когда человеку от 40 до 50 лет, ему лучше заниматься тем, что он умеет делать хорошо, а не экспериментировать с новыми профессиями или сферами деятельности, не распыляться".

"Когда вам от 50 до 60 лет, нужно передавать накопленный опыт следующим поколениям. А после шестидесяти лучше всего просто сидеть с внуками".

Ма сказал, что люди, которым сейчас 20-30 лет, – самые большие везунчики, потому что им предстоит еще многому научиться.

Отказ – это еще не конец

Вместо того, чтобы ориентироваться на чужие достижения, Ма порекомендовал молодым предпринимателям бежать наперегонки только с собственным воображением: "Представьте, чего вы хотите достичь за 10 лет, – этот метод прекрасно сработал для меня".

"В детстве, да даже совсем недавно, я и представить себе не мог, что окажусь здесь. Оглядываясь назад, я вижу, что каждая трудность, с которой я сталкивался с юного возраста, приносила мне пользу".

"Я терпел неудачи огромное количество раз. Все уже, вероятно, в курсе, что как-то я разослал свое резюме в 30 с лишним компаний, и все они отказали мне, не пригласив даже на собеседование. В другой раз я в компании из 24 претендентов проходил собеседование в KFC – взяли всех, кроме меня".

Также Джека Ма посчитали непригодным для работы в полиции, в качестве обслуживающего персонала в отеле – он просидел, ожидая собеседования, два часа в приемной и все равно получил отказ.

Узнав об этом, мать Джека Ма только покачала головой, но молодой человек не стал расстраиваться. Он решил воспринимать отказы как необходимое жизненное испытание. До тридцати лет он чувствовал себя неудачником, но никогда не сдавался.

"Неважно, насколько вы умны, вы все равно будете совершать ошибки, – подытожил Джек Ма. – Нужно учиться не избегать ошибок, необходимо учиться, как с этими ошибками бороться, как сопротивляться жизненным трудностям".

Как научить детей не бояться будущего

Также миллиардер рассказал, чему и как, по его мнению, следует учить детей. Как он утверждал еще в России, на встрече с  Дмитрием Медведевым, наступает эра роботов. По мнению Джека Ма, к 2030 году роботы займут около 800 млн рабочих мест. Детей уже сейчас надо учить тому, чего не сможет сделать машина, чему-то уникальному.

«Если мы не изменим систему образования, через 30 лет мы окажемся в беде. Сейчас мы обучаем детей по системе, которая существовала лет 200, по системе, основанной на знаниях. Так мы не можем научить детей быть конкурентоспособными по сравнению с машинами. Машины — умнее».

Чтобы не бояться будущего, нам следует уделить особое внимание образованию наших детей. То, чему мы учим наших детей сейчас, и способ, которым их обучаем, могут привести к тому, что в будущем они потеряют работу. Потому что какие-то расчеты машина будет делать в разы лучше. Детей уже сейчас надо учить с помощью творческого, инновационного подхода», — считает Джек Ма.

Теги:    Джек Ма


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Евгений Новиков
Руководитель
Трейд-1



Правила джека ма
Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 30 никогда не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 40 рассказывай всем через А. Иванова, что России не выгодно собирать налоги с китайцев


Ссылка на сообщение Дарья Костенко
Главный редактор
Oborot.ru



Евгений Новиков:

Правила джека ма
Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 30 никогда не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 40 рассказывай всем через А. Иванова, что России не выгодно собирать налоги с китайцев

Тоже вариант :)
Впрочем, я догадываюсь, что Россия приносит Джеку Ма примерно ту долю продаж, которую он выразительно показывал в Сколково



Читайте также
amazon
Amazon заинтересовался здравоохранением

Интернет-ритейлер планирует совместно с холдингом Berkshire Hathaway и банком JPMorgan создать компанию в сфере здравоохранения
8765555555555555
Nielsen: сегмент FMCG в онлайне вырастет на 20% к 2020 году

По данным исследования, уже через пять-семь лет три четверти интернет-покупателей в США перейдут на заказ товаров группы FMCG в интернет-магазинах








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены