подписка
Подписаться
Всеволод Маслов
23/01/2008

Партизанский маркетинг – инструкция по эксплуатации

Источник: Postlance.ru

Большинство рекламодателей уже попробовали рекламу в СМИ. В последнее время расценки на размещение рекламы на телевидении и в печатных изданиях значительно выросли, и традиционным СМИ все сложнее конкурировать с сетью Интернет. Интернет-реклама постоянно набирает обороты, а объемы контекстной рекламы уже начинают превышать показатели размещения в традиционных медиа. Рекламодатели все чаще выбирают сеть Интернет в качестве основного плацдарма для проведения достаточно масштабных кампаний. Интерес к Интернету также вызван постоянным приростом аудитории: около 25 млн. россиян хотя бы раз в месяц используют Сеть для поиска информации о продуктах или услугах. Среднестатистический представитель онлайн-аудитории отличается от представителя аудитории "обычной": это, как правило, люди с высшим образованием и средним достатком. Именно такие люди обладают большей покупательской способностью.

Каким образом рекламодатель может использовать сеть Интернет? В основном, весь объем услуг можно разделить на три основных направления: предложения по оптимизации сайта, предложения по контекстной рекламе, предложения по использованию партизанского и вирусного маркетинга. О поисковой оптимизации и контекстной рекламе написано достаточно много, поэтому хотелось бы подробнее остановиться именно на использовании партизанского маркетинга в Сети.

В России партизанским маркетингом принято называть любые нестандартные рекламные ходы или акции, что не совсем верно. Теоретики партизанского маркетинга настаивают на таком определении: «мобилизация маркетинговых усилий компании для достижения конкретной цели при минимальных затратах». Партизанский маркетинг предлагает сконцентрировать все усилия на точном выборе рекламной площадки, целевой аудитории и времени проведения рекламной кампании. Вместе с этим партизанский маркетинг предполагает использовать оригинальный подход к проведению рекламных акций.

В этом смысле Интернет как нельзя лучше подходит для партизанских маркетинговых акций. Основное преимущество сети Интернет как рекламной площадки и заключается в точном таргетинге и возможности измерить эффективность акции. Партизанский маркетинг в онлайне можно использовать для продвижения любых продуктов и услуг, повышения узнаваемости торговой марки, продвижения нового бренда и так далее. Еще одно преимущество Интернета – мгновенное распространение информации путем передачи ее от одного пользователя к другому. Этим преимуществом также могут воспользоваться рекламодатели. К слову, многие крупный российские компании уже давно используют партизанский маркетинг з пределами Сети. Ничего принципиально нового здесь нет.

Осталось решить еще один вопрос. Интернет – слишком большая рекламная площадка. При планировании рекламной акции необходимо выбрать конкретный сайт или группу сайтов, в рамках которых и будет проводиться акция. Здесь у рекламодателя есть несколько вариантов: форумы, блоги и социальные сети, новостные порталы, сайты с тематическими статьями и RSS каналы. Попытаемся дать краткую характеристику каждого ресурса с точки зрения партизанского маркетинга.

Форум – один их самых популярных ресурсов, используемых для продвижения компаний. Выбор форума зависит от продукции, которую производит или реализует ваша компания, а также – того региона или страны, в которой вы работаете. При подготовке маркетинговой акции сначала делается выборка форумов, а затем начинается процесс размещения информации. Во время маркетинговой кампании необходимо постоянно следить за ходом дискуссии на форуме для того, чтобы вовремя скорректировать свои действия. Ключевой момент: открытая реклама на большинстве форумов запрещена. Партизанская кампания может проходить в форме обсуждения преимуществ вашей компании или преимуществ вашей продукции.

Блог – один из наиболее посещаемых видов ресурсов. Для многих интернет-пользователей блоги заменили электронные СМИ, а популярные блоги привлекают тысячи пользователей ежедневно. В блогах можно найти уникальную информацию «из первых рук». Для проведения рекламной кампании с использованием партизанского маркетинга можно использовать не только отдельные блоги, но и сообщества, которые объединяют многих авторов популярных блогов. Информация о вашей компании или продукции, размещенная в таких сообществах, получит намного больше внимания. Партизанский маркетинг в блогах не имеет ничего общего с обычным рекламным текстом. Придумайте что-то более оригинальное и о вас заговорят.

RSS-каналы – один из новых методов продвижения. RSS-канал является способом распространения информации о вашей компании. Вы сами выбираете, каким образом информация будет представлена. Это может быть статья о вашей компании или статья о продукции, которой вы занимаетесь. Важно, чтобы в данной статье упоминалось о вашей компании. После рассылки по RSS каналам информация о вашем предприятии попадет к пользователям. Причем, на специфические RSS каналы подписываются только пользователи, которых действительно интересует такая продукция, а это означает, что такие пользователи – ваши потенциальные клиенты.

У большинства рекламодателей нет опыта проведения подобных кампаний, поэтому, если вас интересует такой вид рекламы, вам стоит обратиться к компаниям-посредникам, которые помогут вам найти исполнителей для партизанских рекламных кампаний в сети Интернет. Компании-посредники отличаются, прежде всего, объемом оказываемых услуг и количеством тематических ресурсов, в рамках которых может быть проведена партизанская кампания. Некоторые предоставляют вам менеджера для планирования кампании, а другие – возможность спланировать кампанию самостоятельно с помощью будущего исполнителя.

И напоследок, несколько рекомендаций:

  1. При выборе компании-посредника в сети Интернет стоит попробовать все площадки. Регистрация, как правило, бесплатна, и вы ничего не теряете. Зато вы можете оценить плюсы и минусы каждой компании.
  2. Исполнители лучше вас знают «как» и «где». Но только вы можете объяснить им, какую цель преследует ваша рекламная кампания.
  3. Определитесь с бюджетом перед началом переговоров с исполнителем.
  4. В рамках переговоров с исполнителем старайтесь выяснить все о проведении кампании до мельчайших подробностей.
  5. Исполнителей может быть несколько, но сюрпризы вам не нужны.
  6. Если исполнитель что-то предлагает, потребуйте четких аргументов. Рекламная кампания не должна ограничиваться одним блогом или форумом.
  7. Партизанский маркетинг может быть уместен «здесь» и «сейчас». Но не «завтра».
Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/01/2008
Интернет-магазины осваивают "спортивное" спонсорство
Компания Foto.ru выступит спонсором фотоконкурса, который пройдет в рамках нижегородского фестиваля сноускайтинга "Ветер-2008" в конце января. Спонсоринг - один из способов продвижения компании и ее услуг - все активнее осваивают интернет-магазины ... Подробнее
altsupport
20/01/2008
Реклама на фотографиях. 7
Цитата:

Меньше 1 минуты, там все хорошо обрезается.

Если обрезать, то да.

Цитата:

Ну скажем 50$ за галерею около 100 фотографий для самого начала пути...

Для самого начала пути за галерею 10 уе на месяц.
И, конечно, зависит от количества посещений и сколько человек дергнут себе это галерею.
А уже когда народу желающего будет по-больше, тогда и повысите.

Цитата:

Что вы посоветуете для раскрутки такого сервиса?

Ну я бы среди знакомых нашел бы владельцев галерей, варезников и т.п. и на первое время бесплатно поставил бы их. Только под изображением логотипа давайте урл, по которому (набрав его в браузере) могли бы ознакомиться с расценками.
Ну и прошелся бы по кликфоруму, умаксу и главмеду. Если ваши фотки за бугром хорошо смотрят, то народ может заинтересоваться (ибо вот вам фотки, а вот вам таблетки или другие сайты).

Цитата:

altsupport, a вы админ форума?

Нет.
Еще
17/01/2008
Бизнес уйдет в онлайн-миры?
Через 5 лет продажи в "виртуальных мирах" станут не менее значимыми, чем сегодняшняя онлайн-торговля, обещает исследовательская компания Forrester Research... Подробнее