подписка
Подписаться
Елена Апарина
Руководитель департамента по работе с корпоративными и ключевыми клиентами, Такском
21/04/2021

Что делать при возврате маркированного товара? А как списывать такие товары? Ответы на частые вопросы по маркировке

Что делать при возврате маркированного товара? А как списывать такие товары? Ответы на частые вопросы по маркировке

Обязательная маркировка товаров средствами идентификации началась в России несколько лет назад. На сегодняшний день ей подлежит уже ряд товарных категорий: меховые изделия, лекарства, некоторые товары легкой промышленности (одежда и текстиль), шины и покрышки, табак, духи и туалетная вода, обувные товары, а также фототовары.

Эксперты компании "Такском" собрали самые популярные вопросы по маркировке товаров, которые задают бизнесмены. Отвечает на них руководитель департамента по работе с корпоративными и ключевыми клиентами Елена Апарина.

Что ожидается в 2021 и 2022 году

До конца 2021 года завершатся добровольные эксперименты по маркировке упакованной воды, молочной продукции, кресел-колясок, велосипедов, а в 2022 году завершится эксперимент по маркировке пива.

На некоторые категории товаров действует отсрочка по маркировке товарных остатков:

  • до 1 мая 2021 года – для остатков одежды и текстиля;
  • до 1 июля 2021 года – для остатков альтернативной табачной продукции;
  • до 1 июня 2021 года – для остатков обуви;
  • до 31 октября 2021 года – для остатков парфюмерии, произведенных или импортированных в Россию до 1 октября 2020 года.

В числе иных послаблений для бизнеса – возможность до 1 сентября 2021 года без маркировки ввозить, а также продавать произведенные и сформированные за рубежом наборы и комплекты фототоваров, духов без передачи сведений в "Честный ЗНАК".

Также сейчас идут эксперименты по добровольной маркировке молочной продукции, обязательная поэтапная маркировка которой будут внедрена уже с 1 июня, а также велосипедов, кресел-колясок, упакованной воды.

Ответы на вопросы

1. Как продавать маркированный товар организациям и ИП для использования ими в их собственных нуждах?

При продаже товаров юридическим лицам и ИП для их собственных нужд (без дальнейшей перепродажи) продавец отгружает товар с выводом из оборота и с уведомлением "Честного ЗНАКА": "Для собственных нужд покупателя".

2. Что делать при возврате маркированного товара?

Если покупатель возвращает товар с неповрежденным кодом маркировки, то для дальнейшей продажи такого товара следует повторно ввести в оборот код маркировки. Достаточно оформить возврат через ККТ с уведомлением "Честного ЗНАКА".

Если товар вернули без кода маркировки, либо с поврежденным кодом, то перемаркируйте данный товар и запросите для него в "Честном ЗНАКЕ" новый код маркировки.

3. Как списывать испорченные и потерянные маркированные товары?

Коды маркировки таких товаров нужно списать или вывести из оборота через личный кабинет "Честного ЗНАКА".

4. Как кафе, ресторану или иному заведению общепита фиксировать приемку молочных продуктов?

Приемка молочных продуктов от дистрибьютора фиксируется через оператора ЭДО. До приготовления блюд вам нужно вывести код маркировки из оборота: отсканировать код с товара и списать его с основанием "для собственного оборота".

Если же вы используете маркированные молочные продукты не для приготовления пищи, а для продажи в производственной упаковке (например, йогурт или мороженое), то продавайте этот товар через онлайн-кассу, с автоматической передачей сведений в "Честный ЗНАК".

5. Как осуществляется маркировка товара в комиссионном магазине?

Если товар пришел от физического лица – например, гражданин принес новую, не подошедшую ему одежду, но без кода, – то вы должны сами промаркировать новый товар. Необходимо запросить код в "Честном ЗНАКЕ" и наклеить его на упаковку/бирку товара.

Если же товары пришли от юридического лица или ИП, то на товаре уже должна быть маркировка от предыдущего владельца-комитента. Сделка сопровождается универсальным передаточным документом (УПД), содержащим коды, а последующая розничная продажа товара ведется обязательно через онлайн-кассу.

6. Зачем участнику оборота молочных товаров отчитыаться в "Честном ЗНАКЕ", ведь информацию по молоку он уже направляет в систему "Меркурий"?

В "Честный ЗНАК" вы отчитываетесь по кодам маркировки. А в "Меркурий" – по ветеринарной сертификации. Это две разные системы.

7. Как правильно продавать наборы и комплекты с духами или фототоварами? В чем разница между комплектом и набором? В чем особенности их маркировки?

Особенности маркировки комплектов и наборов одинаковы что для парфюмерной продукции, что для фототоваров. Рассмотрим на примере парфюма.

Формирует комплект, маркирует его только производитель. На каждый товар наносится свой код маркировки. Комплект может содержать как товары с маркировкой, так и без нее – например, туалетную воду, дезодорант, гель для душа и мыло. Разделение комплекта не допускается.

Набор же может собрать любой участник торговли, включая розничные торговые точки. Набор может включать не только парфюмерию, но и, к примеру, духи, крем и лосьон. Тогда маркируется не каждый товар по отдельности, как в случае с комплектом, а весь набор, одним кодом маркировки. Для этого вам нужно запросить в "Честном ЗНАКЕ" отдельный код для каждого набора.

Вы можете разделить непроданные наборы с парфюмерией, но перед дальнейшей продажей порознь перемаркируйте каждую единицу парфюма по отдельности.

8. Как правильно продавать комиссионные фототовары?

Если вы продаете комиссионную фототехнику, то наносите коды маркировки на этикетку или упаковку товаров до выставления их на продажу.

Если вы приняли от физлица фотокамеру с уже имеющимся кодом маркировки, то перерегистрируйте этот код на себя в "Честном ЗНАКЕ".

Если от физлица товар пришел без кода маркировки, то вам потребуется заказать коды в "Честном ЗНАКЕ", распечатать, наклеить, ввести их в оборот. Только после этого можно будет продавать товар.

9. Как продавать маркированные молочные товары вразвес?

От поставщика в розничный магазин с соблюдением правил маркировки приходит некий товар с нанесенным на него кодом маркировки. Например, ведро творога или сметаны. Продавец в течение 3 рабочих дней с первого разделения продукции на части (к примеру, головки сыра) должен передать сведения в "Честный ЗНАК". В сведениях должны содержаться:

  • ИНН участника оборота;
  • причина вывода продукции из оборота (реализация на развес, внарезку);
  • фактическая дата упаковки;
  • коды идентификации молочной продукции, выводимые из оборота;
  • стоимость выводимой из оборота молочной продукции, по данным учета участника оборота.

В магазине сыр нарезают на кусочки или делают нарезку на подложку и просто упаковывают в пленку. Или раскладывают по баночкам сметану и творог и выкладывают на прилавок для покупателей – частных лиц.

То есть продавец не использует промышленную упаковку при розничной продаже.

При подобной фасовке и продаже магазину не нужно самостоятельно наносить маркировку на каждый кусок сыра или банку творога (часть от некоей единицы ранее целого маркированного товара).

Но если речь идет о бизнесе и вы, например, покупаете на заводе сырные головы, в цеху фасуете их в заводскую упаковку, а потом продаете юридическим лицам, то маркировать товар нужно обязательно.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/04/2021
СДЭК.Маркет приготовился к экспансии: бесплатная доставка для покупателей, нулевая комиссия для продавцов
Руководство маркетплейса и всего холдинга считает, что он успешно прошел этапы создания и тестирования, и сейчас надо максимально быстро наращивать клиентскую базу. Что еще у СДЭК в приоритетах?... Подробнее
21/04/2021
В России начинает работать Glovo
Испанский сервис быстрой доставки начнет экспансию с Сибири и Дальнего Востока: он уже нанимает курьеров в Нефтеюганске, Якутске, Елизово и Хабаровске. Почему они выбрали именно эти города?... Подробнее
Эдуард Абдуллин
коммерческий отдел, Курьер Сервис Экспресс
21/04/2021
Надежный партнер на долгосрочное сотрудничества 2
Здравствуйте. Свяжитесь пожалуйста со мной. Курьер Сервис Экспресс.
Эдуард Абдуллин
Коммерческий департамент
Tel +7 (495) 748-7748 ext 1220 office
Eduard.Abdullin@cse.ru
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики