подписка
Подписаться
21/04/2021

В России начинает работать Glovo

В России начинает работать Glovo

Испанский сервис быстрой доставки Glovo выходит в Россию. Как сообщает телеграм-канал "Фудтех", компания объявила вакансии курьеров в четырех городах: в Нефтеюганске, Якутске, Елизово и Хабаровске.

Это характерный подход Glovo. Сервис активно расширяется именно на тех рынках, где не работают другие гиганты доставки. К примеру, компании пришлось отказаться от экспансии на Среднем Востоке. Сейчас ее услуги доступны в 26 странах Африки, Центральной и Южной Америки, Европы. В частности, Glovo работает в Украине и Грузии, а месяц назад стало известно, что сервис выходит на рынок Беларуси.

От других подобных сервисов Glovo отличается тем, что может доставить не только товары из магазинов или готовую еду из ресторанов, но и любой небольшой предмет по желанию заказчика. Например, забытые ключи. Чем еще они известны? Чем удивляли рынок?

В двух городах у себя на родине, в Испании, компания осуществляет доставку в течение 15 минут. Во всех остальных – в течение часа.

Денег у компании много. В конце марта Glovo привлекла €450 млн, которые должны пойти на расширение бизнеса. Несмотря на то, что правительства нескольких стран, в том числе и Испании, в последнее время озаботились условиями труда курьеров в сервисах доставки, Glovo не собирается отказываться от своих планов по экспансии в новые регионы и страны.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/04/2021
Редиска по подписке: Борис Акимов запустил очень необычный формат продажи фермерских продуктов
Основатель LavkaLavka ушел с должности главы управления по развитию ремесленного направления в "Азбуке вкуса". Его новый проект продает продукты по модели привычной для журналов и газет... Подробнее
Эдуард Абдуллин
коммерческий отдел, Курьер Сервис Экспресс
21/04/2021
Надежный партнер на долгосрочное сотрудничества 2
Здравствуйте. Свяжитесь пожалуйста со мной. Курьер Сервис Экспресс.
Эдуард Абдуллин
Коммерческий департамент
Tel +7 (495) 748-7748 ext 1220 office
Eduard.Abdullin@cse.ru
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
20/04/2021
Яндекс.Маркет идет в регионы и делает акцент на FBS
Открыты новые сортировочные центры в Саратове и Челябинске. Первый обеспечивает доставку по городу и близлежащим районам, второй станет логистическим хабом, через который уральские продавцы Яндекс.Маркета отгружают товары во все уголки России... Подробнее