подписка
Подписаться
Главная Статьи Учебник Удержание клиентов Контент
Маргарита Хрипунова
Редактор, куратор курса по копирайтингу, Независимый эксперт
26/08/2020

Контент для Инстаграм: как планировать публикации для продвижения продукта

Контент для Инстаграм: как планировать публикации для продвижения продукта

Время концентрации внимания пользователей постоянно сокращается. Никто не будет тратить час на то, чтобы прочитать большой скучный текст. Поэтому так быстро растет популярность Инстаграма – яркие изображения и короткие посты помогают воздействовать на аудиторию быстрее и эффективнее. Расскажем, как планировать публикации и какие виды контента лучше подходят для этой соцсети.

Контент-план: как его составить и что в нем должно быть

Контент-план – это часть глобальной программы продвижения продукта, контент-маркетинга. Это долгий, но эффективный путь, который состоит из анализа ЦА, конкурентов, ToV, работы с существующим контентом. Вопреки распространенному мнению контент-план – не просто «быстренько собрать 20 идей для постов», это один из элементов стратегии.

С чего начать создание контент-плана для Инстаграм:

  1. Соберите информацию для базового анализа: изучите ЦА (Кто это? Какие у людей страхи и потребности?), продукт (В чем уникальность? Какую проблему решает?) и конкурентов (За что их ценят? За что ругают?).
  2. Распишите задачи, привязанные к датам. Зафиксируйте, когда планируется запуск нового продукта или акция, будет ли распродажа или реклама на сторонних площадках/у блогеров.
  3. Представьте, какой путь аудитория пройдет от знакомства с брендом до покупки, включите в план контент-воронку. Если же продукт простой и понятный, стоит недорого, то контент-воронку создавать не нужно.
  4. Продумайте рубрики, которые отвечают поставленным целям. Чем больше рубрик, тем лучше – так вы легче распределите их по дням.
  5. Определитесь с типами контента – он должен отвечать целям блога. Запланируйте периодичность выхода публикаций: 3-5 постов в неделю, 2-3 сториз в день.

7

Пример простого контент-плана для интернет-магазина украшений ручной работы

После реализации контент-плана важно отслеживать реакцию аудитории. Это можно делать в той же таблице (если используется такой формат). Если что-то идет не так, контент-план нужно корректировать.

Что учесть при планировании публикаций

Для начала нужно определиться с типом аккаунта:

  • Магазин – витрина с товарами.
  • Экспертный – полезная образовательная информация.
  • Персональный – личный контент.

Также для планирования публикаций нужно хорошо изучить ЦА блога. Чем подробнее будет описан пользователь, тем лучше будет работать контент-план. При составлении портрета аудитории нужно учитывать все: возраст, место жительства, доход, режим работы и отдыха, интересы и боли. Кстати, анализ ЦА поможет понять, в какое время лучше публиковать посты – ведь пик активности молодежи приходится на поздний вечер, а офисные работники просматривают ленту в обед.

Для эффективного блога важно сформировать рубрики контента. Это нужно делать после составления портрета аудитории и определения типа аккаунта. Какие-то рубрики будут в приоритете, но нельзя публиковать однотипные посты каждый день. Например, основой блога про сладости ручной работы будут продающие тексты. Но их недостаточно. Периодически можно рассказывать про ингредиенты сладостей, секреты их приготовления, мнение врачей, отзывы покупателей.

Чаще всего в Инстаграме используют четыре типа рубрик:

  • познавательная: инструкции, чек-листы, лайфхаки, кейсы, списки, факты, инфографика, комментарии;
  • развлекательная: рецепты, факты, интересные новости индустрии, юмор, цитаты;
  • промо: описание продукта или услуги, рассказ о компании, отзывы, анонсы, новости компании, программа лояльности, секреты работы;
  • вовлекающая: опросы, тесты, конкурсы, марафоны, прямые эфиры, интерактивы, челленджи.

Почти любой интернет-магазин может использовать все типы рубрик.

Виды контента для Инстаграм

Подбор контента в Инстаграме зависит от задач, которые должен решить блог:

  • Создать нужный образ бренда.
  • Сформировать личный бренд и подтвердить экспертность.
  • Продавать.
  • Вовлекать ЦА во взаимодействие с брендом.
  • Исследовать аудиторию и получать обратную связь.

Видов контента много: новостной, экспертный, вирусный, вовлекающий, обучающий и так далее. В Инстаграм чаще всего используются продающий, информационный и развлекательный виды.

Продающий контент. Должен занимать примерно 30% всего блога. Это: торговые предложения, акции, скидки, распродажи, подтверждения покупок, отзывы и фото клиентов, истории решения проблем покупателей.

Информационный контент. Примерно 50% блога. Это полезная для аудитории информация, которая помогает повысить уровень доверия, показать экспертность автора, продемонстрировать товар с новой стороны. Это: репутационные тексты о достижениях и успехах компании/автора, новости отрасли и тренды, публикации о жизни компании/автора, характеристики и обзоры товаров и услуг, секреты производства.

Развлекательный контент. Около 20% блога. Помогает читателям не скучать, вовлечь в общение, повысить лояльность аудитории. Это: посты-провокации, опросы, розыгрыши, марафоны, конкурсы, атмосферные публикации.

Примеры контента в Инстаграм

Рассмотрим конкретные примеры каждого из типов контента в Инстаграм.

Идеи продающих постов

Описание продукта – пишите кратко и легко, но не помните о том, что нужно зацепить аудиторию. Например, указывайте ЦА продукта, ключевые преимущества, цену, временные рамки. Постарайтесь уложиться в пару предложений.

6

Лаконичный продающий пост

Анонсы новых продуктов – расскажите подписчикам о своих планах, спрашивайте мнение аудитории, корректируйте предложение, основываясь на лайках и комментариях.

2

Можно делиться планами на месяц

Отзывы – задавайте покупателям уточняющие вопросы о скорости доставки, качестве, решенных проблемах, минусах. Это повысит уровень доверия к тому, что вы делаете. Постарайтесь публиковать отзывы регулярно, причем с фотографией/видео клиента (после его согласия).

3

Отзыв хорошо дополнять фото

Сравнение разных продуктов – честно скажите о том, кому ваш товар/услуга не подойдет, а кому подойдет идеально. Расскажите об альтернативе. Проявите заботу о покупателе, покажите, что не призываете его тратить лишние деньги.

Негативный опыт – если в вашей практике были какие-то сложные ситуации, ошибки, о них стоит рассказать. Чем честнее вы будете с читателем, тем лучше. Расскажите о своих действиях, о том, какие выводы были сделаны и что изменилось в работе.

Идеи информационных постов

«Товар дня» – публикуйте яркие снимки товара и расскажите, почему этот продукт заслуживает внимания. Кстати, такие посты помогают отвечать на популярные вопросы покупателей – можно сделать фотографию с нестандартного ракурса;

1

Можно аргументировать свой выбор

Рассказ об истории компании, бизнес-процессах, «внутренней кухне» – всегда интересно, как что-то производится, как выглядела компания в начале пути. Можно публиковать снимки, сделанные в какое-то определенное время – это подарит читателям «ощущение момента» и эффект присутствия.

4

Дизайнер кукольной одежды делится рассказывает о рабочем месте

Новости компании – заведите хэштег и публикуйте регулярно в позитивном ключе. Это не обязательно должно быть что-то глобальное – возможно, на ресепшне вашей компании теперь наливают новый сорт кофе, а в качестве упаковки товаров вы стали использовать бумажные пакеты вместо целлофановых.

5

Новость об открытии летней веранды

Новости отрасли, планы и мероприятия – лучше всего публиковать снимки людей.

Разрушайте мифы о своих товарах/услугах, проливайте свет на заблуждения, отвечайте на самые «неудобные» вопросы – это повысит уровень доверия.

Идеи развлекательных постов

Придумайте свою уникальную рубрику – это поможет выделить ваш блог из десятка аналогичных. Подумайте, о чем можно рассказывать на постоянной основе? Что отличает вас от других? Возможно, вы стилист и будете выкладывать фотографии случайных прохожих, разбирая их стиль. А может, вы будете публиковать лучшие идеи для подарков по Восточному календарю?

Обсуждайте тренды – любое событие может стать поводом для поста. Главное, чтобы опубликованное мнение соотносилось с тематикой аккаунта и не порождало конфликты. Например, психолог может разбирать громкие разводы или резонансные поступки селебрити.

Посты от сотрудников – чем «человечнее» бренд, тем он ближе аудитории. Рассказывайте о том, что мотивирует коллектив приходить каждый день в офис, как проходят совещания, как организована удаленная работа, какие мероприятия проводятся, были ли смешные ситуации. Даже бонусы в виде бесплатного кофе или свежевыжатого сока утром могут стать основанием для поста.

От грамотной подготовки контента зависит эффективность вашей работы в Инстаграме. Уделите чуть больше времени планированию, чтобы уже вскоре увидеть результат.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/08/2020
Sharp купил российскую ecommerce-технологию
Европейское подразделение Sharp перезапустило онлайн-магазин в Европе с помощью Brandquad, стартапа с российскими корнями. Новая технология стала основной для управления контентом о товарах внутри компании. Как она работает?... Подробнее
Юлия Шатилова
Директор по работе с партнерами сервиса для управления товарным контентом, brandquad
21/08/2020
Как разработать B2B-маркетплейс: от идеи до наполнения контентом
Разберемся, как создать такую площадку, увеличить конверсию с помощью современных форматов контента вроде Rich Media, а также не допустить серьезных ошибок. ... Подробнее
Эдуард Т.
Педагог, Торговля (мини-компания)
16/01/2020
Вес видео 2
Да. Понял, что для полноты надо сказать, что я открытки поздравительные делаю длительностью минут от двух до десяти. Т.е. их длительность связана со вставленной музыкой или песней. В каждую открытку я обычно вставляю в самом начале одну целую мелодию из одного произведения.
Еще
Форум Удержание клиентов Контент