Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как заработать $4 млн на страсти к титулам и котикам
АВТОРЫ:

Как заработать $4 млн на страсти к титулам и котикам

АВТОРЫ: Анна Сливка Oborot.ru

Необычный, но очень успешный интернет-магазин придумала семья из Шотландии. Питер Бевис, член Лондонского зоологического общества, и его дочь Лаура нашли способ заработать на страсти людей к титулам и котикам. Правда, некоторые юристы оспаривают легитимность такого заработка.

Почем лордство?

Семья воспользовалась небольшой лазейкой в местном земельном законодательстве, которая позволяет называться лордом или леди Шотландии любому землевладельцу в стране. Бевисы начали "нарезать" свой земельный участок на небольшие куски продавать их в Сети вместе с документами, разрешающими официально изменить свое имя, добавив к нему один из трех титулов: lord, lady или laird (шотландская форма слова "лорд", отличающая шотландских помещиков от английских).

6

Интернет-магазин Highland Titles предлагает купить от 1 до 1000 квадратных футов. Стоимость одного фута составляет 29,99 фунта стерлингов ($53.4). На русскоязычной версии сайта до последнего времени один фут продавали за 2500 рублей.

Договор о покупке нотариально заверяется, имя покупателя заносится в реестр владельцев недвижимости Шотландии. Такой человек получает право посещать свой участок и проводить на нем не менее семи дней в году, а при желании, даже поставить палатку на время визита.

2

При этом в документах указывается, что право на управление землей от имени покупателя остается за компанией Highland Titles, которую основали Бревисы.

 

5

В интернет-магазине также продаются шотландские сувениры: кепи, шарфы, килты, настенные гербы и монеты с гравировкой. Причем цены на большинство из них  гораздо выше, чем стоимость фута земли. Например, настоящий шотландский килт можно купить за 50 000 рублей. Те, кому титул и земля не нужны, могут оплатить саженец, домик для птиц, перевести деньги на спасение вымирающих шотландских диких кошек.

3

Проект был запущен в 2006 году. Уже в 2007 Бревисы выкупили 250 акров заповедника в лесу Гленко на Северо-Шотландском нагорье, а через семь лет — добавили к ним еще участок земли в  шотландском районе Лохабер. Сегодня сообщество "мелких землевладельцев", лордов, лэрдов и леди Гленко и Лохабера, насчитывает уже более 100 тысяч участников и стремительно растет. Только в России продажи онлайн-площадки в январе-июле 2017 выросли примерно на 40% по сравнению с первым полугодием 2016.

С ростом популярности сайта компания Highland Titles стала предлагать в онлайне еще и туристические услуги: отели, рестораны, проводников и экскурсии в заповедниках Шотландии.

Благотворители или мошенники?

Компания заявляет, что выручку от продажи земли и сувениров  тратит на восстановление лесов и популяции диких шотландских кошек. Однако публичную отчетность она не выкладывает. Ее оборот можно оценить лишь приблизительно. Highland Titles заявляет, что за все время своего существования продала около 100 тысяч земельных участков. Умножив это число на минимальную стоимость участка – 29,99 фунтов стерлингов – можно получить приблизительную оценку выручки – более 3 млн фунтов стерлингов ($3,94 млн). Сама компания зарегистрирована в оффшорной зоне, и потому не платит налоги в Великобритании. По словам ее управляющего директора, Highland Titles только за 18 месяцев компания потратила на сохранение дикой природы в своих заповедниках "шестизначную сумму".

Highland Titles не раз критиковали за злоупотребление запутанным шотландским законодательством в части собственности на землю, а также обвиняли в неуважении к титулам. Шотландский юрист  и эксперт по земельной реформе даже Энди Уайтмен даже заявил, что по закону в Шотландии невозможно реально владеть одним квадратным футом земли. Тем не менее, онлайн-сертификаты Highland Titles остаются популярным подарком.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
peregudov1
Шесть способов вернуть покупателей, которые сработали - опыт «Партии еды»

Для многих вопрос "как удержать клиента?" становится критичным. Своими ответами делится основатель популярного сервиса онлайн-заказа еды по подписке Михаил Перегудов
1
Объявлены номинанты премии "Большой оборот-2018!"

Кто в этом году станет обладателем главной профессиональной ecommerce-награды?

трансформация сайта в ИМ

Коллеги, всем привет! Создал сайт - roardi.ru Планирую набрать трафик с помощью статейного продвижения, а после сделать из него интернет-магазин, потихонечку добавляя товары и необходимые…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены