Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как «Макдоналдс» использует игровые механики в онлайне

Как «Макдоналдс» использует игровые механики в онлайне

Российская сеть «Макдоналдс» запустила в своём приложении в VK Mini Apps игру «АстроМак». Заработанную в ней игровую валюту можно будет поменять на реальную еду из ресторана.

С помощью игровых механик компания хочет привлечь молодых пользователей и разобраться в их предпочтениях. Похоже, это часть общей стратегии «Макдоналдс». В последнее время сеть активно интересуется сбором и анализом big data. В 2019 году «Макдоналдс» купил один из виднейших стартапов в этой сфере – израильский Dynamic Yield, который занимается персонализацией предложений с использованием искусственного интеллекта.

«АстроМак» – это эксперимент, который поможет сети привлечь молодежь и узнать, как влияет игра на трафик в ресторанах сети. И главное, собрать данные о пользователях, которые можно будет использовать для создания индивидуализированных предложений.

mac11

Мы решили разобрать отдельные элементы «АстроМака» и посмотреть, какие задачи решаются через эту игровую механику. Возможно, кто-то сможет адаптировать эти идеи и к своему бизнесу.

В чем суть игры и какие задачи она решает?

Игроку предлагается открыть  ресторан «АстроМак» на одной из виртуальных планет. Потом надо развивать заведение, улучшая, к примеру, вывеску или меню. Улучшения покупаются за внутриигровую валюту. 

Как зарабатывать виртуальные деньги? Так как сама игра является типичным кликером (жанр мобильных игр, где нужно выполнять простые – не сложнее клика – монотонные действия, а игровой прогресс выражается в основном в меняющихся цифрах), то вариантов немного.

mac

Основной способ – это свайп. Пользователю нужно перетаскивать виртуальные заказы клиентов в такие же виртуальные пакеты. Каждый свайп дает вознаграждение, которое постепенно увеличивается. Это нужно для создания видимости игрового прогресса. Но это очень медленный и скучный способ «прогрессировать», который игрокам обычно хочется сократить. И вот тут вступают в дело другие механики.

mac1

Например, сканирование чеков из ресторана. За сканы пользователи будут получать дополнительные монетки. Этот подход можно сравнивать с покупкой внутриигровых товаров в мобильных играх. Как правило, оплатив такой товар, пользователь получает какое-нибудь преимущество. Например, величина добываемых монет на время увеличивается вдвое.

Таким образом пользователи обычно хотят сократить количество монотонных действий и ускорить игровой процесс. Разница лишь в том, что здесь платить надо ресторану за реальную еду, а не за виртуальную «плюшку». Эта опция нацелена напрямую на увеличение продаж в ресторанах. Она призвана привлечь пользователя из онлайна в офлайн – в «Макдоналдс»

Еще один способ получать монеты – это делиться своим прогрессом в историях во ВКонтакте. Эта опция позволяет «Макдоналдс» получить больший охват аудитории за счет вирусного распространения.

С той же целью разработчики «АстроМак» дали пользователям возможность соревноваться с другими игроками. Элемент соревновательности позволяет повысить уровень удержания в игре. Чем дольше игрок будет оставаться в ней, чем активнее он будет играть и делиться своими результатами в историях, тем выгоднее это будет «Макдоналдс».



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
победа
Лоукостер "Победа" запустит online travel агрегатор

75% билетов у авиакомпании уже сейчас покупают через сайт и приложение. "Победа" добавит к этому гостиницу, трансфер и страховку
Леди гага лого
Как продвигаться в Instagram Леди Гаги

Русскоязычные комментаторы устроили под последним фото певицы настоящее безумие. А некоторые интернет-магазины стали продвигать там свои товары

Яндекс.Маркет разрешил продавцам отвечать на вопросы о товарах - обсуждение 1

Яндекс как обычно тянет одеяло на себя, а продавцы на ЯМ выстраиваются в очередь за крошками. Это не более чем онлайн-чат, который каждый может организовать…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены