Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как искусственный интеллект помогает в продвижении интернет-магазина во «ВКонтакте» и не только

Как искусственный интеллект помогает в продвижении интернет-магазина во «ВКонтакте» и не только

Искусственный интеллект используется в самых разных сферах: от биометрических систем идентификации людей до спам-фильтров в вашей почте. Но в маркетинге и коммуникациях с клиентами он уже стал настоящим прорывом, трендом №1. Нескольких лайков  потенциального клиента в группе вашего интернет-магазина в VK — и машинный разум уже готов предсказать вероятность покупки и сделать выгодное предложение.

Уже 57% маркетологов на Западе задействуют искусственный интеллект в коммуникациях с клиентами. Машинное обучение в России только набирает обороты. Прогнозы экспертов — рост в 40 раз к 2020 году — до 28 миллиардов рублей.

Например, компания Shiseido с помощью ИИ подбирает клиентам… подходящую косметику. Машинный разум анализирует тип кожи человека и время года и рекомендует подходящую тональную основу.

ИИ1

Как это выглядит на практике?

Рассмотрим несколько интересных инструментов с использованием ИИ. От умного робота, который во "ВКонтакте" поддержит беседу с клиентом и продаст ему товар, до "отлавливания" пиратов, которые крадут ваш контент.

Все эти сервисы будут представлены  22 и 23 мая на крупнейшей в Восточной Европе выставке технологий для интернет-торговли ECOM Expo'19.  Но обо всё по порядку.

Супер-SMM

Доверьте общение с пользователями VK машинному разуму. «Социальный интеллект» (IS) — это самообучающаяся система, которая выстраивает диалог с потенциальным клиентом, проводя человека от приветствия до нужного целевого действия: перейти на сайт и сделать там заказ или оставить свои контакты для связи.

ИИ2

Общение происходит от лица аккаунтов: например, вашего менеджера по продажам. Потенциальный клиент не заподозрит, что с ним общается робот по специальному скрипту.

Как это работает? Допустим, вы продаёте корпусную мебель. Менеджеры ищут схожие тематические группы в VK, добавляют ссылку на них в систему. Далее оформляется аккаунт под менеджера вашего интернет-магазина.

ИИ3

После составления скрипта можно запускать систему. Искусственный интеллект первым напишет и ответит на запросы участников группы. Если пользователь задаст нестандартный вопрос, система обратится к живому сотруднику, запомнит его ответ и будет применять в следующий раз.

Подглядеть за разглядывающим

Допустим, после общения с виртуальным менеджером в вашей группе во «ВКонтакте» клиент перейдёт на сайт интернет-магазина. Там он видит каталог товаров с 3D-изображениями, которые вы создадите с помощью Cappasity A.I: для этого надо отфотографировать товар с разных сторон и загрузить в программу.

На этом месте начинается «подглядывание» за покупателем. Искусственный интеллект отслеживает поведение пользователя на карточке товара: сколько времени он рассматривал, на каком ракурсе задержался дольше всего, какие детали привлекли его внимание.

ИИ4

Проанализировав информацию, система предскажет вероятность покупки для конкретного пользователя. Плюс вы получите метрику с самыми популярными изображениями и ракурсами товара. Визуально отчёт выглядит, как тепловая карта. Полученные данные подскажут вам, например, какая расцветка товара наиболее популярна. Вы сможете ещё точнее таргетировать рекламу, а в целом — увеличите продажи.

Мотивация к повторным покупкам

По данным Promodo, до 70% прибыли интернет-магазинам приносят повторные продажи. Для этого в VK можно использовать рассылки от имени сообщества. С помощью них можно рассказать о новых продуктах, напомнить о действующих акциях. А особо активным подписчикам можно сделать выгодное предложение.

Проделать все это по другим каналам вручную довольно сложно. Работа займет очень много времени, а предложения для ваших клиентов будут не персонализированы.

Как с помощью искусственного интеллекта попасть в интерес покупателя?   Машинный разум соберёт все возможные данные и сопоставит их с уже имеющейся информацией о клиенте в единой платформе Emarsys.

Благодаря полученной информации вы сможете адаптировать контент сайта, рассылок, предложений персонально под клиента, учитывая при этом вероятность вероятность покупки и стоимость следующей корзины.

Защита бизнеса и борьба с пиратством

Что делать, если вы — небольшой интернет-магазин, а ваши фотографии, описания товаров, оформление интернет-магазина, группы в VK копируют конкуренты?

Если дело касается группы вашего интернет-магазина, техподдержка VK поможет вам оперативно решить такие случаи. В более глобальных масштабах искусственный интеллект поможет отследить в Интернете все нарушения: использование логотипа и ключевых слов вашего интернет-магазина, а также авторских фото и видео. Система сама определит уровень угрозы, посчитает объём ущерба: сколько товара было продано, остатки.

ИИ5

Далее команда Gorodissky IP Security, используя полученную информацию, направит претензионные письма в адрес нарушителей с требованием удалить контент, который нарушает права. Взаимодействие с нарушителем происходит на его языке более чем в 16 странах мира. За счет этого все прецеденты решаются максимально быстро.

Технологии с использованием искусственного интеллекта, описанные в этой статье — лишь часть инноваций, которые вы сможете увидеть вживую на ECOM Expo'19.

На выставке будут представлены сотни технологий для интернет-торговли: от космических инноваций для крупных игроков, так и решения для бизнеса, прибыль от которых можно получить в ближайшие недели.

Получите свой бесплатный билет, чтобы лично пощупать технологии, которые меняют будущее ecommerce. Ждём вас 22 и 23 мая в КВЦ «Сокольники» (Москва) на выставке ECOM Expo'19.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
robot
Из "Юлмарта" позвонит робот

Ритейлер разработал для своего контакт-центра робота-оператора, который подтверждает клиентские заказы с доставкой в партнерские ПВЗ
Nike Fit
Nike подберет обувь с помощью смартфона

Бренд запустил приложение для подбора обуви в интернет-магазине. Чтобы определить нужный размер, нужен смартфон и яркие носки








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены