подписка
Подписаться
13/01/2012

Google+: чтобы плюсов было больше!

Польза продвижения в социальных сетях и наличия собственного аккаунта в одной из них для успешной раскрутки интернет-магазина в Сети уже, пожалуй, никем не ставится под сомнение. Теперь перед теми, кто решил распространить влияние компании и на аудиторию социальных сетей, стоят другие вопросы: где зарегистрироваться и каким должен быть коммерческий аккаунт?

Вопрос о том, где регистрироваться, однозначного ответа, вероятнее всего, сегодня не имеет. "В Контакте", Facebook, Twitter, Google+ – вариантов множество, и каждый из них имеет свои плюсы и охватывает свою аудиторию. Конечно, идеальным вариантом было бы создание социальных аккаунтов интернет-магазина во всех популярных соцсетях. Но, поскольку создавать такие страницы и не заниматься их регулярным наполнением бессмысленно, а создавать и заниматься – сложно и долго, обычно делают выбор в пользу одной-двух площадок.

Заголовок статьи не оставляет шанса на интригу, поэтому признаем сразу: да, мы хотим рассмотреть в качестве социальной площадки молодую, но невероятно популярную для своего возраста социальную сеть Google+.

Так все же – почему именно Google+?

Первая и основная причина создания аккаунта онлайн-магазина именно в Google+ – это работа на будущее. Западные интернет-ритейлеры давно поняли, в каком направлении выгоднее всего двигаться, и сейчас уже 45% аккаунтов англоязычных интернет-магазинов заводят именно в Google+.

Удобство и продуманность интерфейса, возможность делить посетителей аккаунта на группы – все это, конечно, факторы, говорящие в пользу соцсети от Google. Но не основные, и их могут легко оспорить другие площадки. Главное его преимущество не по зубам ни "Твиттеру", ни "Фейсбуку", ни другим соцсетям: аккаунт интернет-магазина в Google+ и кнопки "+1" напрямую влияют на результаты поисковой выдачи.

Конечно, в России на сегодняшний день приоритетом считается продвижение в "Яндексе". Однако, и появление собственной социальной сети тому поспособствовало, в ушедшем 2011 году заметно возросла доля поиска Google – с 21% до 26%. Так что, возможно, стоит задуматься, конечно, пока не о смене приоритетов, но о развитии направления продвижения в Google – точно.

Нельзя не сказать и о том, что разработчики Google+ создали специальный вид коммерческих аккаунтов – для компаний, которые создают свои представительства в социальных сетях. О том, как завести подобный аккаунт, и пойдет речь в нашей статье.

Процесс пошел

Пожалуй, совестим полезное с полезным: у нашего издания до написания этой статьи тоже не было своей страницы в Google+. Потратим несколько минут и создадим ее, попутно на примере рассказав, как это делается.

1. Для начала зайдем на страницу создания коммерческих аккаунтов в Google+. Вот такая картинка окажется у нас перед глазами. Порадовавшись за владельца магазина велосипедов и его довольных клиентов, нажимаем на кнопку "Создайте +страницу".


2. После этого мы попадаем на страницу с предложением авторизоваться, используя обычный, пользовательский аккаунт. Если такого аккаунта нет, его можно легко создать, заполнив поля и нажав красную кнопку "Перейти".



3. Узнав нас, Google предложит выбрать категорию компании (интернет-магазинам ни одна из 4 стандартных не подходит, увы, поэтому выбираем "Другое") и указать имя аккаунта и адрес сайта. Обязательно ставим галочку о принятии условий использования страниц. Пункт о получении информации об обновлениях остается на усмотрение создателя аккаунта. Мы решили его тоже отметить: социальная сеть развивается активно, и важно иметь возможность отследить и первым внедрить полезные новшества. После ввода данных смело жмем красную кнопку.



4. На следующей странице даем краткое описание (не забываем, что эти страницы будут в индексе поисковых систем – возможно, резонно использовать в нем один из запросов, по которому идет продвижение). Также можно сразу поставить картинку-идентификатор. Рассказав друзьям персонального аккаунта о создании новой коммерческой страницы, как предлагается после клика на кнопку "Создать", жмем "Готово".



5. Google радостно поздравил нас с приобретением новой коммерческой страницы. Теперь мы можем заниматься ее наполнением и развитием: создать ленту новостей, разместить значок-ссылку на социальную страницу на нашем сайте, настроить круги – группы посетителей, а также добавить кнопки "+1" на сайт.


Добро пожаловать! Надеемся, что после выполнения этого алгоритма и Вы сможете сказать это посетителям Вашего интернет-магазина.

Прокомментировать
Читайте также
Annet.K
03/10/2013
кто сталкивался с Инфорайз? 12
Спасибо за отзыв, будем знать)
Дмитрий Осипов
13/08/2012
Вирусные акции Вконтакте 13
Все посты кроме последнего (там виден хороший уровень) сплошная вода.
"Конкурс поставь лайк..." - вы что курите, господа? перечитали глупых постов на форуме или пересидели на семинарах маркетолога Пети?
Ещё про конкурсы фотографий домашних животных напиште, - стандартный пунктик проводящих платные семинары теоретиков.

Если вы продаете товар, и стоит задача заставить потенциального покупателя его купить (в этом задача продвижения в социальной сети и везде). Те кто говорят что продвижение в социальной сети это только и в основном "брендинг" или поддержку и консультацию клиентов, - шлите таких советчиков сразу подальше, есть в десятки раз более эффективные технологии и методы брендинга и реализации сервисного обслуживания, а это, - репост теоретика Пети, который придумывает лекции, по маркетингу в сс, ковыряя у себя в носу и урывками читая западные статьи и учебники по маркетингу начала 2000-х.

Как заставить человека купить что-то что сейчас из того к чему у него есть интерес (нет интереса - не тратьте на него время). - только заинтересовав его уникальным предложением, халявой, скидкой, и проч.
Мероприятия и реализации:
1. Доступность товара только членам группы (новинки, определенное время, напр. 2 недели после поступления, либо вообще всегда. Если толкаете эксклюзив или монополист по цене, качеству, разновидности товара в вашем сегменте).
2. Сетевой маркетинг (продажа только учатсникам группы которые могут быть приглашены только друзьями членами группы)
3. Скидки членам группы (клубы привилегированных покупателях в группах сс создают а не "брендинг" проводят).
4. Сбор статистики и работа с информацией (всяко разной глубокой, в т.ч. в автоматическом режиме) о своих покупателях с единственной целью мотивации продаж (отправка сообщений поздравлений с д.р., дарение скидок, отправка сообщений друзьям покупателя - "хочу ту штуку в том магазине, купи мне ту штуку!" и т.д..)
5. Перенос подготовленного и с максимальной конверсией трафика на основной сайт продаж либо на флеш-приложение (дубликат или аналог сайта продаж) в сс.
6. Кратное увеличение клиентской базы за счет, как всех предыдущих мероприятий, так и за счет начисления скидок любых других бонусов клиентам, если они просто добавляют в группу (читай, базу клиентов, смекаете насколько они должны быть идентичными?) новых людей.

Как быстро развернуть, поднять, наладить работу и автоматизировать развите групп и страниц компании в СС и интегрировать её с веб-сайтом, - отдельный долгий разговор. Свернуть
Все посты кроме последнего (там виден хороший уровень) сплошная вода. "Конкурс поставь лайк..." - вы что курите, господа? перечитали глупых постов на форуме или пересидели на се Еще...
17/01/2012
Одежда везде одинаковая. А методы ее продажи – не всегда
Качество товара и разнообразие ассортимента конечно, важны для привлекательности онлайн-магазина одежды в глазах посетителей. Но только их совершенно недостаточно для хорошей конверсии. Что может стать тем решающим фактором, который будет притягивать интерес, лояльность, а главное – деньги покупателей?... Подробнее
28/12/2011
Что год ушедший нам оставил
Вот и закончился еще один, две тысячи одиннадцатый год. Многое изменилось за эти 12 месяцев в области электронной торговли; многое то, что еще недавно было совсем новым, стало привычным и необходимым. Мы выбрали наиболее значимые, на наш взгляд, тренды 2011 года и отразили их в одной статье.... Подробнее
27/12/2011
SEO – ценно, но уже не самоценно
Главной тенденцией интернет-маркетинга в 2012 году станет объединение различных инструментов в комплексные стратегии, как заявлено в пресс-релизе агентства Matik. Таким образом, SEO станет не основным, а сопутствующим инструментом продвижения, объединяясь с контекстной рекламой, SMM и другими средствами онлайн-маркетинга.... Подробнее