"Минусинск" на практике - Oborot.ru
Подписка
Вестник электронной коммерции
Е-коммерция для занятых и ленивых
Интернет магазин. Пособие для директора
Продающее интернет-продвижение 
Поиск
На сайте (с учетом раздела)
В форуме
 
Гостям
Экспонентам
Регистрация
 

Тематический рубрикатор
Открытие бизнеса
 Бизнес-планированиеБизнес-планирование - форум
 Привлечение инвестицийПривлечение инвестиций - форум
 Название и регистрацияНазвание и регистрация - форум
 Создание сайтаСоздание сайта - форум
 ХостингХостинг - форум
 Первые шагиПервые шаги в электронной коммерции - форум

Привлечение клиентов
 Поисковики и сбытовая рекламаПоисковое продвижение и сбытовая реклама - форум
 Имиджевая рекламаИмиджевая реклама - форум
 Public RelationsPublic Relations - форум
 Нестандартные методы раскруткиНестандартные методы раскрутки - форум
 Эффективность рекламыЭффективность рекламы - форум

Удержание клиентов
 Дизайн и usabilityДизайн и usability - форум
 КонтентКонтент - форум
 CRM и взаимоотношения с клиентамиCRM и взаимоотношения с клиентами - форум

Ведение бизнеса
 АвтоматизацияАвтоматизация - форум
 Бухгалтерия и налогообложениеБухгалтерия и налогообложение электронной коммерции - форум
 БезопасностьБезопасность - форум
 Доставка и логистикаДоставка и логистика - форум
 Обучение и управление персоналомОбучение и управление персоналом - форум
 Общий менеджментОбщий менеджмент - форум
 Платежные системыПлатежные системы - форум
 Управление ассортиментомУправление ассортиментом - форум
 Юридические вопросыЮридические вопросы - форум

Тенденции развития
 Российские тенденцииРоссийские тенденции - форум


Главная  >> Привлечение клиентов >> 
Читайте также | Ваш комментарий
03.10.16 

"Минусинск" на практике

Роман Терентьев, руководитель отдела поисковой оптимизации Biglion

От редакции: в основу статьи лег доклад, прочитаный автором в прошлом году на конференции "Электронная торговля 2015".

Я вкратце расскажу, что представляет из себя этот алгоритм "Яндекса", что делать, чтобы под него не попасть, и как поступать, если вы уже попали под пессимизацию.

Давайте вспомним, как развивались принципы ранжирования сайтов у "Яндекса":

  • Машинное обучение на основе выборки  из оценок  людей-асессоров
  • MatrixNet - идея, когда одни и те же факторы в теории должны были бы работать нестандартно для разных сайтов 
  • Поведенческие факторы
  • Обнуление веса SEO-ссылок

Что было дальше? Оказалось, что "Яндекс" не только обнуляет SEO-ссылки, но и начинает за них понижать в выдаче. Идея нелогичная: для чего штрафовать за ссылки, если ты их уже не учитываешь?

Что представляет собой "Минусинск" на практике? Примерно следующее. Вот что происходило с позициями сайтов в выдаче "Яндекса" после запуска алгоритма (обратите внимание, что в Google при этом резких изменений не было)

 

Если ваш сайт попадает под этот фильтр, то вы теряете, как минимум, 15-20 позиций по каждому запросу в топе "Яндекса". Это, как правило,означает потерю от 50 до 90% всего трафика, который шел на ваш сайт через "Яндекс".

Как работает "Минусинск"? По нашим наблюдениям,  рандомно – 50:50. Досконально предсказать, что влияет на то, попадет ваш сайт под этот алгоритм или нет, увы, невозможно. Я это покажу на примерах трех продающих сайтов. Сами названия сайтов я сохраню в секрете, но это ресурсы, с которыми работал либо я сам, либо мои знакомые.

Итак, сайт "А". Ресурс довольно старый: он порядка 7 лет стабильно был в топе выдачи. Это узкоспециализированный сайт небольшой, со скромным трафиком. На него, в силу того, что он был много лет лидером в своей отрасли, вело огромное количество естественных ссылок. При этом тех самых SEO-ссылок, за которые штрафуют, на него вело мало. Но, тем не менее, он провалился вниз в поисковой выдаче после запуска "Минусинска".

Сайт "Б" – это огромный портал с большим трафиком. На этот портал стояло и стоит очень много естественных ссылок. Также этот ресурс закупал огромное количество SEO-ссылок. Их снимать не стали, решив, что это очередной блеф от Яндекса и ничего не произойдет. Сайт улетел вниз в выдаче.

Сайт "В" - тоже огромный, тоже с большим количеством как естественных, так и SEO-ссылок. Мы их все сняли, испугавшись, что "Яндекс" накажет. Ресурс все равно улетел вниз.

Учитывая все вышесказанное, что надо сделать, чтобы снизить риск для вашего сайта попасть под "Минусинск"?

1) Если уж вы решили снимать SEO-ссылки на свой проект, то не убирайте их все разом, а растяните этот процесс где-то на 2-3 месяца. Иначе этот ссылочный взрыв (а взрыв может быть как "вверх", так и "вниз" - это любое резкое изменение числа ссылок на сайт) привлечет дополнительное внимание к вашему сайту и увеличит риск того, что вы попадете под санкции. В первую очередь снимайте самые "молодые" и самые "мусорные" ссылки.  

2) На самом деле, единственное, что вы сможете сейчас сделать, – это еженедельно контролировать, сколько на ваш сайт стоит ссылок. Вас могут атаковать - как, например вот этот сайт, на который конкуренты закупили огромное количество ужасных SEO-ссылок, практически удвоив их число за несколько недель, - и сайт мгновенно упал в выдаче.  Вы никак не сможете бороться с подобной атакой. Единственное, что остается: обнаружив ее, напишите в саппорт "Яндекса".

Если ваш сайт уже попал под фильтр, у вас есть всего один шанс из-под него уйти – это снять все платные ссылки. Причем здесь уже можно снимать их разом (потому что вас уже пессимизировали) и писать в саппорт. Как правило, через месяц-два с вас снимут все санкции.

Что делать дальше?

Тот факт, что с вас сняли санкции, отнюдь не означает, что вы сразу восстановите тот объем трафика, который шел к вам на сайт. Над этим придется поработать. Тут есть три основных направления.

1) Старая, добрая внутренняя оптимизация. Все ее использовали. Но, как правило, ей уделяется не так много внимания. Сейчас у вас есть отличный шанс, чтобы просмотреть весь ваш сайт, найти недочеты и исправить их.

2) Не каждая ссылка – это SEO-ссылка. Существует огромное количество естественных, "живых" ссылок. Это когда пользователь сам ссылается и на вас рекламирует ваш сайт в сети. Но вы можете не просто ждать, а искусственно накручивать всю эту вещь. Например, с подставных аккаунтов ставить естественные ссылки на форумах либо в блогах. Я уверен, что за это, если действовать с умом, "Яндекс" санкции не наложит.

3) Поведенческие сигналы. Многие не до конца понимают, что они из себя представляют. Это не просто количество уникальных посетителей или глубина просмотра.

Рекомендую обратить внимание на три наиболее сильных сигнала, которые влияют на поведенческие факторы.

 1) Вернулся ли человек к результатам поиска после того, как был у вас на сайте.

Если посетитель что-то посмотрел, ему не понравилось,  и он ушел обратно на страницу поиска (а оттуда - на сайты ваших конкурентов), это очень отрицательный сигнал о том, что ваш контент нерелевантен запросу.

2) Было ли это посещение отказом. Отказ – это просмотр сайта не больше, чем на  20-30 секунд.

3) Возвращался ли посетитель на ваш сайт в дальнейшем (день, два, три, пять), после того как он перешел  к вам из поиска.

Важно понимать, что все эти факторы тесно взаимосвязаны. Например, если человек зашел к вам на сайт на 20 секунд, посмотрел и ушел, но на страницу поиска не возвращался, -  это был отказ. И в то же время для "Яндекса" это сигнал о том, что посетитель нашел все, что он искал, и ваш сайт  - отличный по этому запросу.

Обратная ситуация: посетитель прокликал 100 страниц, пробыл у вас на сайте час, но ушел снова искать информацию. Это будет крайне отрицательным для вас сигналом о том, что ваш сайт его не удовлетворил. Да, влиять на эти факторы крайне непросто, потому что вы не сможете сделать это напрямую. Но для начала достаточно хотя бы не делать грубых ошибок.

Во-первых, не стоит искусственно усложнять структуру сайта. Сейчас многие специалисты на SEO-рынке рекомендуют, например, усложнять структуру каталога, чтобы человек прокликал в меню не два раза, а пять. Или разбивать одну информацию на 2-3 страницы, чтобы человек сделал 2-3 клика. Эта штука не работает, более того, может отрицательно повлиять на ранжирование сайта.

Во-вторых, я рекомендую максимально использовать ретаргетинг, потому что любой возвратившийся клиент – это плюс не только для продаж, но и для SEO. Это сигнал для поисковой системы о том, что человек заинтересовался и вернулся к вам.

В-третьих, очень важно грамотно использовать контекстную рекламу.

Что я имею в виду? Например, у меня дома был ремонт. Мы решили сделать санузел в оранжевом цвете. Я вбил запрос "оранжевая плитка" в "Яндекс". В топ-3 спецразмещения - три сайта. Думаю, клики по спецразмещению стоят для этих компаний весьма недешево. Открываю все три сайта - и... только одна ссылка ведет на страницу приземления, где, действительно, показаны все расцветки оранжевой гаммы, которые есть у этой компании. Как думаете, какие два сайта мгновенно закрыл? И это был огромный отрицательный сигнал для "Яндекса" - о том, что по этому запросу у них, на самом деле, нет релевантного контента.

 Последнее, что я хочу порекомендовать: ни в коем случае не пытайтесь искусственно накрутить поведенческие факторы с помощью различных сервисов. Робот "Яндекса", который отыскивает эту накрутку, отлично работает. Шанс, что ее не заметят, очень мал. А бан за такие методы продвижения уже будет не на месяц-два, а практически на всю жизнь для вашего сайта.

Больше кейсов от ведущих игроков интернет-рынка смотрите в программе конференции "Электронная торговля-2016".

Каждый год на конференции "Электронная Торговля" делятся своим опытом руководители крупнейших ecommerce- и мультиканальных компаний в России, а также владельцы маленьких ИМ, создавшие бизнес своими руками, с нуля.

Содержание докладов по большей части остается коммерческой тайной.  Часть материалов публикуется на Oborot.ru, спустя год после конференции.

Интересно? Поделись:


Читайте также
7 простых способов эффективно работать с мобильной аудиторией
Запуск быстрых продаж в 3 шага
Как сэкономить до 94% бюджета при запуске контекста?
Запускаем кампанию в Google AdWords: чек-лист
SEO-ссылки: "хорошие" и "плохие"

Комментарии читателей
05.10.16 16:45
kaavain
http://www.inotvet.ru

Я еще короче расскажу что такое сегодня "алгоритм яндекса" - это манипуляция выдачей в корыстных целях, а именно - занижение позиций коммерческих сайтов, не платящих Яндексу. Чтобы не считали меня параноиком - недавний пример.

Один из моих сайтов всегда занимал достаточно высокие позиции по НЧ как минимум. Ссылки никогда не закупались, переспама никогда не было, товары уникальные, тексты уникальные - в общем по теории яндекса просто конфетка. Но незадача - в силу перечисленного я даже в Директ его не ставил, органики хватало. С лета этого года сайт падает в жопу. Ради интереса беру одну из страниц (тошнота 4%) беру ее заголовок (релевантность содержимому 100%, тэг дескрипшн содержит запрос) и ввожу запросом ее тайтл, примерно такой "купить розового слона со скидкой по купону".

В выдаче моего сайта просто нет, по крайней мере в топ100. Зато ТОП10 - продажи розовых слонов со скидкой, потом топ 30 - ни слова о слонах но есть купоны. Потом долго-долго ни того ни другого, и где-то в космосе - моя страница. Гугл ее показывает на 1 месте.

Пишу в саппорт, платон "все в порядке, так честно", я в ответ матерюсь что "что это за качество поиска". Ответа нет, но через день по тому же запросу страница моего сайта на 1 месте. И таких запросов - не 10 и не 20, их реально много.

Как это еще объяснить, кроме манипуляции?


06.10.16 14:30
Антон

"Ссылки никогда не закупались" - а если купить?


06.10.16 15:30
kaavain
http://www.inotvet.ru

"Ссылки никогда не закупались" - а если купить?"

Мне дороги мои сайты, они - единственный источник доходов. Позиции просели, да, но все равно довольно высоки. А из-за этого говна вылететь за борт, причем заслуженно, и без возможности вякать как я сейчас вякаю - оставлю это для идиотов.


10.10.16 14:07
oscill

принципы ранжирования сайтов у "Яндекса" развивались по одному принципу- интернет магазины to go to маркет и директ, а что бы веселей там продвигаться цены на два порядка вверх.


Ваш комментарий
Имя:*
E-mail:
Сайт:
Комментарий:*
→ введите буквы и цифры с изображения*. Все буквы - латинские (английские)
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Наверх
Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости электронной коммерции и торговли
12.01  Facebook поможет переманить покупателей конкурентов
11.01  AdWords поможет до вас дозвониться
09.01  AdWords советует не вносить изменения на ходу
30.12  Amazon впервые разместился в товарном агрегаторе Google
27.12  "ВКонтакте" покажет рекламу по адресу
26.12  Twitter накручивал видеорекламу
20.12  AppMetrica отправит push-уведомления



Форум
12:08 16.01 bornholio  Генерация товарных объявлений? (13)
07:14 13.01 serzh  Собственная поисковая система для интернет магазинов. (8)
06:17 11.01 serzh  Поиск Яндекс органик ужасный и нерелевантный! Что случилось? (21)
20:54 05.01 qualified  Маркетплейс AlterPrice - кто-нибудь работал с ними? (20)
23:49 02.01 yurec2073  Посоветуйте агентство по интернет-продвижению (19)
15:09 16.12 qualified  Викимарт - скорее жив? (10)
13:33 14.12 kaavain  Хорошоп - бесплатное размещение прайс-листов товаров и услуг (23)
15:21 02.12 serzh  Ложные заказы с ЯндексМаркета (49)
17:00 30.11 serzh  Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами? (181)
15:50 26.11 kaavain  Вопрос по слейке сайтов поисковиками (10)


Статьи и аналитика
21.12  7 простых способов эффективно работать с мобильной аудиторией
07.12  Как CPA-сети обманывают своих клиентов
06.12  Итоги "Черной пятницы-2016". Кейс e96.ru
01.12  Как россияне ищут и покупают стройматериалы в онлайне (1)
21.11  Бен Уильямс: "Рынок интернет-рекламы меняет приоритеты"
07.10  Ручной труд
03.10  "Минусинск" на практике (4)
20.09  Запуск быстрых продаж в 3 шага (65535)
14.09  "Яндекс" переводит магазины на "Заказ на Маркете": как с этим жить (14)
21.07  Как увеличить вашу прибыль с Pokemon Go (3)




Зарегистрированным пользователям |  Реклама на сайте |  ECOM Expo |  О проекте
Главная |  Все новости |  Все статьи | Форум
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
© Oborot.ru 2001 - 2015. Корреспонденцию присылайте на info@oborot.ru. Адрес для новостей и пресс-релизов: news@oborot.ru.