Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Zvooq изменил бизнес-модель

Zvooq изменил бизнес-модель

Российский музыкальный сервис Zvooq изменил модель монетизации: теперь сервисом можно пользоваться бесплатно, но с условием прослушивания рекламных треков, сообщает РБК. Одновременно компания планирует зарабатывать и на подписке: она будет стоить 150 рублей и позволит отказаться от аудиорекламы и записывать музыкальные треки на мобильные устройства, то есть экономить трафик.

По аналогичной модели шведский музыкальный сервис Spotify, пока не вышедший на российский рынок, и австралийский сервис Guvera, который стал доступен российским пользователям с прошлого года. Однако отличие Zvooq в том, что он открыл бесплатный доступ ко всей своей музыкальной библиотеке, не выставив ограничений по времени, свободе выбора или объему прослушивания. По мнению гендиректора Zvooq Михаила Ильичева, "правильная базовая цена любого музыкального сервиса, ориентированного на массовое потребление, должна быть ноль рублей, ноль копеек".

Тем не менее, значительную долю прибыли Zvooq планирует получить за счет платной подписки. Премиум-пакет Zvooq+, который сейчас позволяет блокировать рекламу и прослушивать музыку в офлайн-режиме, в будущем собираются дополнить и другими функциями. Например, подписчики могут покупать билеты на концерты и иные товары и услуги, связанные с музыкой, слушать треки в лучшем качестве, пользоваться скидками. Ильичев рассчитывает, что "люди будут платить не за доступ к музыке непосредственно, а за разные удобства, которые каждый найдет для себя сам и сочтет приемлемым заплатить за это 150 рублей".

Как мы сообщали ранее, один из инвесторов Zvooq – "Юлмарт", крупный онлайн-магазин бытовой техники и электроники, который стал совладельцем компании в прошлом году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Инвесторы любят Китай, Индию и Россию. Но с некоторыми различиями
Инвесторы любят Китай, Индию и Россию. Но с некоторыми различиями

Рынки электронной коммерции в странах БРИКС бурно развиваются и остаются привлекательными для инвестиций
Продажи Enter спас предпраздничный бум
Продажи Enter спас предпраздничный бум

Enter Связной отчитался за 2014 год: оборот компании вырос на 22%, в основном за счет взрывного спроса в IV квартале








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены