Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Зеки займутся онлайн-коммерцией?

Представители общественных и правозащитных организаций обсудили перспективы внедрения интернет-технологий в российских пенитенциарных учреждениях – в том числе, возможность создания системы онлайн-магазинов.



Как сообщил Илья Софронов, президент организации "Российский фонд социального прогресса", данная инициатива является одним из магистральных направлений проекта, разрабатываемого с 2004 года. Интернет-магазины в данном случае могут стать альтернативой торговым точкам, существующим в российских СИЗО. Ассортимент оффлайновых ларьков и магазинчиков невелик, а наценка достаточно высока, при этом передачи от родственников далеко не всегда являются выходом из положения, пояснил Сафронов. Существующие коммерческие интернет-магазины, по мнению эксперта, недостаточно контролируются государством.



Также Илья Софронов отметил возможность организации интернет-свиданий заключенных с родственниками – ведь многие отбывают наказание вдали от места постоянного жительства. По мнению авторов проекта, в то время, когда Интернет пришел в школы и отделения "Почты России", данная инициатива не является столь уж реалистичной, передает ИА Regnum. Вот только государственные органы не проявляют должной активности – с 2004 года правозащитники обращались к целому ряду инстанций, но не получили ответа.



В то же время, сотрудник УФСИН Алексей Чубаров отметил – возможность внедрения новейших технологий в местах лишения свободы поддерживают 80-90% родственников заключенных, при этом проект может быть даже экономически выгодным.



Впрочем, российские заключенные уже потихоньку выходят во Всемирную сеть. Так, недавно электронной торговлей занялась Омская исправительная колония №6 (ИК-6). На страницах omskfguik-6.narod.ru размещены описания и фотографии предлагаемой продукции (от сувенирных изделий до сельхозтехники), прайс-лист и контактные данные. По данным отдела маркетинга ИК-6, сайт уже помог увеличить продажи товаров, изготовленных заключенными колонии, сообщает "Коммерсант-Сибирь".



В настоящее время в российских тюрьмах, следственных изоляторах и других местах лишения свободы содержится больше 880 тыс. человек.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто имеет опыт работы в гостиничном бизнесе? 1

Есть опыт ! Делали как сам учет - так и сайт в интернете

Robox "подружился" с "ПриватБанком"

Интернет-обменник электронных валют RoboXchange и сервис приема платежей RoboKassa работают с Liqpay – данная платежная система, принадлежащая украинскому "ПриватБанку", обеспечивает проведение платежей с помощью пластиковых…

Поисковики Рунета: что с рейтингом?

Первые позиции по количеству переходов пользователей в статистике LiveInternet.ru заняли "Яндекс", Google и Mail.ru. Поисковая система Rambler с начала года потеряла почти 7% аудитории, упав…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены