Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Поисковики Рунета: что с рейтингом?

Первые позиции по количеству переходов пользователей в статистике LiveInternet.ru заняли "Яндекс", Google и Mail.ru. Поисковая система Rambler с начала года потеряла почти 7% аудитории, упав на четвертое место рейтинга.



В январе 2008 года "Яндекс" и Google занимали 53,9% и 18% рынка интернет-поиска Рунета, доли Rambler и Mail.ru составляли 14,9% и 7,7% соответственно. К ноябрю лидеры поиска укрепили свои позиции ("Яндекс" – 55,2%, Google – 22,9%), до 9% выросла доля Mail.ru. А вот Rambler, на который пришлось 8,1% переходов, исчез из тройки ведущих поисковых систем Рунета.



Быть может, таким образом интернет-пользователи отреагировали на смену политики портала? Вряд ли – "Рамблер" впервые уступил Mail.ru еще в августе, а редизайн главной страницы Rambler.ru, обусловленный новой стратегией развития портала, произошел в начале октября 2008 года.



Конечно, LiveInternet – не единственный способ измерения статистики интернет-проектов. Немаловажно и то, что "Лайв" обсчитывает поисковый трафик только на те сайты, где установлены счетчики LiveInternet. В то же время, эта система статистики достаточно достоверно, по мнению многочисленных экспертов, отображает состояние рынка интернет-поиска в Рунете.



В общем, стоит признать – с начала года аудитория поисковой системы "Рамблер" уменьшилась вдвое. Рискнем предположить, что октябрьская статистика "Лайва" отображает дальнейший тренд развития поисковика – отток поисковой аудитории "Рамблера" только ускорится. Соответственно, не в лучшей положении может оказаться система "Бегун", демонстрирующая контекстные объявления в результатах поиска "Рамблера". Ну что ж, поживем – увидим.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Подскажите по поиску в Google 9

Релевантность сайта toyota высокая...

"Бегун" подключил Google Analytics

Пользователи сервиса получили дополнительный способ анализа эффективности рекламных кампаний. Помимо Google Analytics, "Бегун" интергрирован с внешними системами статистики - в частности, сервисами LiveInternet и Spylog

"Яндекс.Маркет" отключает неактивные сайты

Торговая площадка отслеживает состояние сайтов-участников. Предложения неактивных онлайн-магазинов исчезают из листинга на период временной неработоспособности сайтов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены