Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Засекретят ли "черный список"?

Рабочая группа Минкомсвязи, Федерального Собрания и интернет-индустрии продолжает обсуждать технические аспекты применения закона № 139-ФЗ о борьбе с информацией, которая может причинить вред детям. Подробности о ходе совещания сообщаются на официальном сайте Минкомсвязи.



Участники дискуссии сошлись на том, что необходимо дополнительно принять ряд подзаконных актов, регулирующих реализацию закона. Например, детально прописать, по каким критериям информация может быть отнесена к запрещенной. Большинство членов рабочей группы поддержали идею не делать реестр запрещенных сайтов общедоступным, чтобы не привлекать к ним нездоровое внимание части общественности. Что касается доступа к сети из публичных мест, то здесь, возможно, и вовсе будут введены "белые списки", ограничивающие доступ лишь включенными в них ресурсами.



Напомним, что Закон № 139-ФЗ был принят 27 июля 2012 года на основе Законопроекта № 89417–6, вызвавшего волну протеста среди владельцев и пользователей крупных информационных порталов и социальных сетей. Тем не менее, министр связи Николай Никифоров, открывая заседание рабочей группы, отметил, что ни один депутат не проголосовал против этого документа.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Каждый пятый россиянин покупает билеты в Сети

В 2011 году примерно 2,5 млн интернет-пользователей покупали ж/д и авиабилеты в Сети. Таким образом, 18% аудитории Рунета хотя бы раз пользовались услугами интернет-покупки билетов

Глава "Связного" инвестирует 600 млн в банк и интернет-магазин

Глава компании Максим Ноготков выставит на продажу 25-30% акций группы "Связной", он оценил их стоимость примерно в $600 млн. Вырученные средства Ноготков пустит на развитие…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены