Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Зарубежным маркетплейсам "пропишут" НДС?

 Российские и иностранные IT-компании, которые оказывают электронные услуги в России, могут заставить платить НДС, сообщает РБК. Профильный комитет Госдумы 16 февраля поддержал законопроект, прописывающий такую норму. Среди прочих, под его действие теоретически могут попасть и зарубежные маркетплейсы.

В законопроекте перечислены 12 сфер деятельности IT компаний, в отношении которых предлагается ввести НДС. Среди прочих, там есть "рекламные и другие услуги для установления контактов и (или) заключения сделок между продавцами и покупателями".

Также в перечень входят продажи цифрового контента и программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов, услуги по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, системы поиска". 

Сейчас от уплаты НДС освобождены иностранные IT-компании, а также те российские бизнесы, которые продают лицензии на программы для персональных компьютеров и базы данных. 

Из-за поисковиков проект уже получил неофициальное название  "Налог на Google". Но в той формулировке, как есть, под его действие попадает не только Google, но и  маркетплейсы.

Законопроект был одобрен правительством еще в декабре, но тогда его отправили на доработку.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) давно добивается создания равных налоговых условий для зарубежных и отечественных интернет-магазинов. Буквально на днях на заседании рабочей группы по регулированию трансграничной торговли АКИТ предложила заставить зарубежные интернет-компании уплачивать НДС. 

Глава российского офиса китайской площадки JD.com Алекс Васильев был осторожен в комментариях. "Я склонен считать, что трансграничная торговля лежит в несколько ином правовом поле. Наш бизнес регулируется скорее действующим таможенным законодательством", – заметил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какая онлайн-отчетность дешевле чем Мое дело? 13

Откройте календарь Бухгалтера, если у вас ИП на УСН и смотрите, что и когда и сколько Вы должны! Вы ужаснетесь!!! У меня только в ультрабуке…
Интернет-магазинам "пропишут" чеки?
Интернет-магазинам "пропишут" чеки?

Госдума приняла в первом чтении законопроект о переходе на новую контрольно-кассовую технику

Иностранные ИМ хотят заставить платить налоги в России

Глава АКИТ предлагает обязать иностранные интернет-магазины платить налоги в России








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены