Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-магазинам "пропишут" чеки?

Интернет-магазинам "пропишут" чеки?

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении Законопроект о переходе торгово-сервисных предприятий на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую налоговой службе информацию о расчетах в электронном виде в режиме онлайн. Если закон вступит в силу в том виде, в котором он остается сейчас, у интернет-магазинов могут появиться новый проблемы.

Согласно законопроекту, при оплате онлайн обязательной становится передача фискального чека в электронном виде (по СМС или электронной почте) и, по требованию клиентов — в бумажном. Проблема в том, что в законопроекте обязанность выдавать такие чеки привязывается не только к наличным расчётам, но и к безналичным. 

В пункте 5 статьи 1 законопроекта говорится: "Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", за исключением расчетов, осуществляемых с использованием наличных средств платежа, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме". При этом бумажный чек можно не печатать, за исключением тех случаев, когда этого требует сам потребитель. В последнем случае интернет-магазину вменяется в обязанность распечатать и отправить покупателю бумажный чек. 

Сейчас при оплате карточкой через Интернет происходит только передача информации о произошедшей транзакции. Всю фискальную информацию Федеральная налоговая служба получает у банка и никаких специальных форм, тем более бумажных, для этого не нужно.

Также, законопроект требует, чтобы при оплате товара или услуги наличными производилась отправка платежной информации в ФНС через Интернет. Это заменит встраиваемый в кассовые аппараты чип, который хранил фискальную информацию. Если законопроект в итоге примут, интернет-магазины столкнутся с необходимостью заменить свои контрольно-кассовые аппараты. Такая обязанность может возникнуть в 2017 или 2018 году. Кроме того, каждый электронный фискальный чек должен будет содержать криптографический проверочный код, поэтому ПО кассового аппарата также должно пройти модернизацию.

Участники рынка не согласны с таким положением вещей. По их мнению, установка нового оборудования приведет к росту затрат, размеры которых даже приблизительно оценить на данном этапе невозможно. По информации "Известий", Национальный платежный совет совместно с Институтом развития интернета даже подготовили проект письма, которое будет отправлено в ФНС.

В письме высказываются опасения по поводу нового закона. Предлагается создать экспертные группы для подготовки новой версии законопроекта ко второму чтению. Кроме того, авторы письма просят исключить из закона обязанность выдавать бумажный кассовый чек при покупках в Интернете и предлагают разработать механизм, который позволит налоговикам получать все данные об онлайн-расчетах от самих банков.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сильное увеличение налога ожидет всех ип с 2017 года 13

turmarina:На УСН «Доходы минус расходы» страховые взносы включаются в состав расходов Согласен, хитрО. Не занал, ибо на 6%.

В Италии Amazon заподозрили в мошенничестве

Расследование начала прокуратура Милана

Зарубежным маркетплейсам "пропишут" НДС?

Профильный комитет Госдумы 16 февраля поддержал законопроект, включающий такую норму








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены