подписка
Подписаться
13/01/2021

ЮMoney приостановила переводы физических лиц в пользу и от компаний – нерезидентов

ЮMoney приостановила переводы физических лиц в пользу и от компаний – нерезидентов

ЮMoney с 12 января приостановила переводы  физических лиц в пользу/от компаний – нерезидентов. Для иностранных юрлиц, у которых это был единственный канал приема онлайн-платежей, возникла очень серьезная проблема.

Как сообщает vc.ru, Центральный банк РФ вынес соответствующее предписание по итогам проверки сервиса электронных платежей. Ограничение установлено на 6 месяцев.

"Во исполнение данного предписания мы приостанавливаем осуществление переводов от физических лиц и/или зачисление денежных средств в пользу физических лиц по заключенному между нашими компаниями договору", – говорится в разосланном компанией письме.

юманистоп

Расчеты по операциям, совершенным до приостановки, будут произведены в сроки, установленные договором, но не позже 15 января.

В то же время из этих переводов будет удержано обеспечение в размере среднемесячной суммы недействительных операций, в том числе чарджбэков, и штрафов платежных систем, возмещенных  компанией.

ЮMoney работает над возможностью возобновления данных переводов.

Ранее компания ничего не говорила о грядущей проверке Центробанка и возможных рисках для нерезидентов.

В конце июля Сбербанк и Яндекс окончательно разделили активы совместного предприятия. Были закрыты обе сделки: Сбербанк выкупил у "Яндекса" долю в "Яндекс.Деньгах", а Яндекс у Сбербанка – в Yandex.Market B.V.

25%+1 акция Яндекс.Денег были проданы Сбербанку за 2,4 млрд руб. Это существенный дисконт к рыночной стоимости, он был обусловлен акционерным соглашением между компаниями от 2013 года.

О конфликте между Яндексом и Сбербанком стало известно в апреле. Основной причиной назывались разные подходы к управлению СП. Первый зампред кредитной организации Лев Хасис тогда категорически опроверг "слухи". Однако, по словам источников, трения начались значительно раньше – когда Сбербанк не смог выкупить акции Яндекса.

ЮMoney — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, а компаниям — принимать онлайн-оплату через ЮKassa. Был основан в 2002 году. 100% акций компании ЮMoney принадлежит Сбербанку, сервис входит в его экосистему.

 

 

Прокомментировать
Читайте также
Сергей С.
менеджер Интернет-магазина, Торговля (небольшая компания)
26/05/2021
В России значительно увеличилось число ресторанов с доставкой - обсуждение 6
Абсолютно согласен со всеми авторами комментариев. Темпы роста служб доставки не снижаются, а только растут и здесь не ожидается сокращение количества заказов в сервисах экспресс-доставки из-за прекращения пандемии. Ограничения в определенной мере подтолкнули людей к онлайн-модели потребления. Свернуть
Абсолютно согласен со всеми авторами комментариев. Темпы роста служб доставки не снижаются, а только растут и здесь не ожидается сокращение количества заказов в сервисах экспресс-доставки Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
13/01/2021
Мы знаем, как платить DPD на 25% меньше. Подходит не всем, но работает
У компании есть для российских клиентов специальные скидки, которые действуют при оплате некоторыми видами корпоративных карт. Теоретически, такая льгота распространяется только на новых партнеров... Подробнее
12/01/2021
В России значительно увеличилось число ресторанов с доставкой 5
Лидером по динамике подключения ресторанов к доставке оказался Иркутск, в этом городе количество таких точек общепита увеличилось более чем втрое. Но в двух столицах и других регионах ситуация неоднозначная... Подробнее