подписка
Подписаться
30/03/2017

"Юлмарт" угрожает Сбербанку митингом

"Юлмарт" угрожает Сбербанку митингом

Интернет-ритейлер "Юлмарт" угрожает Сбербанку акциями протеста. Совладелец компании Дмитрий Костыгин не исключает, что его сотрудники проведут митинг, если не будут урегулированы кредитные споры.

"Если не договоримся в ближайшее время, я не могу гарантировать, что 10 тысяч сотрудников не выйдет на санкционированный митинг перед офисом Сбербанка", – сказал он. Костыгин рассчитывает урегулировать конфликт с кредиторами до майских праздников.

21 марта Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск банка с претензиями к интернет-ритейлеру на 1 млрд рублей. На такую сумму Сбербанк открыл НАО "Юлмарт" возобновляемую кредитную линию в марте 2016 года до сентября 2017 года. Предварительное слушание назначено на 26 мая.

Кроме того, из Единого федерального реестра юридически значимых сведений следует, что Сбербанк планирует подать иски о банкротстве трех структур "Юлмарта" — НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт ПЗК".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/03/2017
НАДТ предложила новую схему вместо НДС с зарубежных покупок
НАДТ предложила ввести пошлины на товары иностранных интернет-магазинов, которые будут реализованы с таможенных складов в РФ... Подробнее
27/03/2017
"Острая подача" – выпуск 4
На какие страны распространится влияние eBayRussia, почему "ВКонтакте" придерживает на своей стороне коммуникацию интернет-магазинов с покупателями и что думают на рынке про "русскую Алибабу. Смотрите в четвертом выпуске ecommerce-видеоблога Oborot.ru и Ивана Кургузова... Подробнее
levidaniil
03/03/2017
Выбить оплату за заказ 4
Фролик:

О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите иск в мировой суд (я думаю вопрос идет о сумме менее 50 тыс руб?) по месту нахождения покупателя. В суд можете не приезжать, написав ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Ну и там получите исполнительный лист и далее сумму через приставов.


ИП, сумма до 50 тыс, покупатель далеко =)

Начну, пожалуй, с досудебной претензии.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы