Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" продолжает вкладываться в инфраструктуру

"Юлмарт" продолжает вкладываться в инфраструктуру

Интернет-ритейлер "Юлмарт" намерен инвестировать около 20 млрд рублей в строительство оптово-розничных парков, рассказал гендиректор компании Сергей Федоринов агентству "Интерфакс". Новая сеть развернется в центральной России и в Санкт-Петербурге. Земельные участки под строительство объектов уже выкуплены. Девелопером будет выступать сам "Юлмарт".

 Как сообщалось ранее, "Юлмарт" планируется собрать в таких комплексах "под одной крышей" ритейлеров, специализирующихся на недорогих товарах в категориях продукты, одежда и обувь, DIY и прочие. Кроме того, на территории парков также будут располагаться почтово-сортировочные центры "Юлмарта".

"В ближайшие 3-5 лет мы собираемся открыть 10 пригородных центров исполнения заказов формата 20 тысяч квадратных метров, а число городских центров, которых у нас насчитывается 30, увеличить до 150. Пунктов выдачи заказа должно быть около 1,5 тысяч", –  поделился планами Федоринов.

После запуска нового ЦИЗа на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге, компания сразу же наметила старт еще двух аналогичных объектов: на Пискаревской улице (СПб) и в Мытищах (Москва). Строительство последнего планируют закончить уже в первом квартале 2016 года. По словам Федоринова, дальше компания сосредоточится на еще одном петербургском проекте — возведении пригородного центра распределения и исполнения заказов на Софийской улице.

"На Софийской предполагается построить центр большего формата, около 60-80 тысяч квадратных метров. Земля уже вся выкуплена. Сейчас идет стадия проектирования и получения исходно-разрешительной документации. В один такой объект инвестиции составляют около 1,5 млрд рублей", – уточнил Федоринов.

Сейчас компания активно развивает свою инфраструктуру, уже насчитывающую 2 пригородных центра обработки и исполнения заказов, 32 городских центра исполнения заказов, 500 пунктов выдачи заказов Outpost и 210 автомашин разного тоннажа в автопарке. К тому же, с начала года дополнительно было открыто 40 пунктов выдачи Outpost.

Кроме того "Юлмарт" ищет национального партнера для расширения своей географии в европейской части России, а также Уральском ФО. Новые ЦИЗы появятся в Екатеринбурге, Челябинске, Мурманске, Архангельске, Электростали, Иваново, Рязани, Перми, Уфе, Тюмени, Ярославле и Зеленограде.

Высказывается мнение, что это позволит компании упрочить позиции на отечественном рынке ecommerce и привлечь дополнительное внимание инвесторов, которых “Юлмарт” намеревается найти на запланированном на 2016 год IPO.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

joker-express.ru 16

kaavain:2512777 : да в основном Москва и интересует, а в случае отказа клиента по звонку берет ли курьерка какие то деньги ? Как правило, при…
Россияне навострили лыжи из финского офлайна. В интернет-магазины
Россияне навострили лыжи из финского офлайна. В интернет-магазины

Онлайн-кроссбордер бьет не только по отечественным продавцам. Финские ритейлеры тоже забеспокоились
Логистика для интернет-магазинов:  что происходит на рынке
Логистика для интернет-магазинов: что происходит на рынке

Data Insight представила исследование "Логистические услуги для интернет-магазинов". Для тех, кому некогда читать 93 слайда презентации, мы выжали из них все, что необходимо для понимания…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены