Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" наращивает прибыль

"Юлмарт" наращивает прибыль

Валовая прибыль "Юлмарт" за 2015 год выросла на 11%, говорится в пресс-релизе компании. Основные драйверы – региональная экспансия и расширение ассортимента.

Так,  в прошлом году "Юлмарт" усилил позиции в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. Новые центры исполнения заказов открылись в Новороссийске, Рязани, Нижнем Новгороде, Ярославле и Зеленограде. Сеть пунктов выдачи заказов "Юлмарт" Outpost выросла более чем на 100 точек в 54 городах.

В прошлом году ритейлер запустил проект комплексной e-commerce-платформы с собственной логистической инфраструктурой. Базой для нее стала сеть новых пригородных центров исполнения заказов (ПЦИЗ) площадью от 22 500 кв. м. Кстати, до конца 2016 года два ПЦИЗа появятся в Санкт-Петербурге и в Подмосковье.

 В этом году "Юлмарт" собирается расширить собственную логистическую  инфраструктуру до 350 000 кв.м. полезных площадей.

Что касается ассортимента, то ритейлер окончательно отказался от статуса "магазин электроники". За год "Юлмарт" расширил количество продаваемых товаров на 33% до 120 000 SKU. И это без учёта сервисов и цифрового контента.

 Векторы развития группы не ограничиваются лишь ассортиментом и логистикой. "Юлмарт" активно готовится к IPO (объем: 25-30% акций), которое запланировано на конец этого года – начало следующего. Другие варианты привлечение капитала:  размещение конвертируемых облигаций или частное размещение акций.

В связи с этим изменится структура компании. Так, например, между акционерами Алексеем Никитиным и Михаилом Васинкевичем пройдет перераспределение пакетов акций. Детали этой сделки пока не разглашаются.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как использовать маркетплейсы с максимальной эффективностью
Как использовать маркетплейсы с максимальной эффективностью

Ingate и CoMagic проведут вебинар о работе интернет-магазина с агрегаторами

"Связной Трэвел" растет за счет онлайна

Как нарастить продажи туристических услуг на фоне падающего рынка? Ставить на интернет-продажи, но при мощной поддержке офлайна

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены