Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" ищет за рубежом $500 млн

"Юлмарт" ищет за рубежом $500 млн

Интернет-магазин "Юлмарт", №1 в недавнем топ-20 российских интернет-магазинов, ищет инвестиции за рубежом. Привлеченные средства компания планирует вложить в развитие логистики и строительство складов. Об этом говорится в пресс-релизе "Юлмарта".

Ориентировочную сумму будущих вложений озвучил еще в начале февраля председатель совета директоров Дмитрий Костыгин. "Для серьезного развития нужно 500 млн. долларов, это достаточно большие средства" – сказал он на пресс-конференции в Москве.

В конце февраля руководство "Юлмарта" поговорило с ведущими инвестфондами США. С 25 по 27 февраля гендиректор компании Сергей Федоринов и Дмитрий Костыгин  встречались в Нью-Йорке с представителями крупнейших фондов, работающих с российскими активами. Среди них – Goldman Sachs Investment Strategies LLC, Blackrock Investment Management LLC, Moon Capital Management LP, Tiger Global Management LLC, Lazard Asset Management LLC.

Костыгин и Федоринов  рассказали о потенциале развития "Юлмарта" и постарались убедить возможных партнеров в том, что растущий рынок e-commerce в России –  перспективная сфера для долгосрочных инвестиций.

В начале февраля Дмитрий Костыгин сообщал, что Юлмарт собирается привлечь стратегического инвестора и продать 10–15 % акций компании, выпущенных по допэмисии.

Привлечённые средства будут направлены на строительство новых логистических объектов. В первую очередь, это центры распределения заказов – гигантские объекты площадью около 100 000 квадратных метров, где могут единовременно храниться более 500 000 товарных позиций. "Реализация этого плана поможет укрепить лидерские позиции компании в будущем", — добавил Дмитрий Костыгин.

 В марте у "Юлмарта" также запланирован ряд встреч с европейскими и азиатскими инвесторами. О том, в какую сумму компания оценивает 10-15% своих акций, ее представители ничего не сообщают.

"На западных рынках интернет-магазины в среднем оцениваются в 2.5-3.5 годовые выручки. Для России, тем более для быстрорастущего игрока вроде "Юлмарта", коэффициент может быть выше, –  пояснил Oborot.ru сооснователь аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников.

Прим.ред.: выручка "Юлмарта" за 2013 год – $1,021 млрд.  Умножаем ее на "оптимистический" коэффициент 4, что дает стоимость $4,084 млрд. Сумма  $500 млн как раз укладывается в интервал 10-15% от этой стоимости.

Компания "Юлмарт" основана в 2008 году и cейчас в ней работает 6,5 тыс. человек. Ее создали питерские предприниматели Алексей Никитин и Сергей Федоринов. 60% акций принадлежит бывшим совладельцам "Ленты" Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, а 40% – Никитину и Михаилу Васинкевичу. В прошлом году клиентам напрямую было доставлено 0,4 млн заказов. В 2014 году компания планирует вырасти еще на 60% и достичь объема продаж 63-65 млрд рублей.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
2014-15 гг. станут переломными для венчурного инвестирования в Рунете
2014-15 гг. станут переломными для венчурного инвестирования в Рунете

В 2014-15 гг. многочисленные проекты, привлекавшие инвестиции на начальных стадиях в 2010-12г., могут дорасти до следующих раундов вливаний

Ищу партнера в работающий интернет-магазин

Имеется работающий 1,5 года в плюс интернет-магазин светодиодного освещения в чистом виде, без своего большого склада. На данный момент полностью отлажена вся работа: - отгрузка…
E-commerce – самый лакомый кусочек для инвесторов в ИТ-рынке
E-commerce – самый лакомый кусочек для инвесторов в ИТ-рынке

Из 193 инвестиционных сделок, реализованных на ИТ-рынке в 2013 г., на e-commerce пришлось 28 на общую сумму $172,8 млн








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены