подписка
Подписаться
17/11/2020

ЮKassa: В День холостяка россияне потратили на китайских маркетплейсах в 11 раз больше

ЮKassa: В День холостяка россияне потратили на китайских маркетплейсах в 11 раз больше

Бывшая Яндекс.Касса подвела итоги традиционной распродажи, которая в этом году прошла с 11 по 13 ноября.

В День холостяка на китайских онлайн-площадках, которые принимают оплату через ЮKassa, россияне потратили на покупки в 11 раз больше, чем в любые другие трое суток октября. При этом количество платежей выросло в 7 раз по сравнению с другими осенними днями 2020 года.

Сбер провел аналогичный подсчет за 11 ноября среди своих клиентов. Выяснилось, что платежными средствами Сбера на AliExpress в основной день распродажи расплачивались в 12,3 раза чаще, чем в любой другой день с начала сентября.

По данным аналитиков  ЮKassa, c 11 по 13 ноября средний чек россиян на маркетплейсах Китая составил 1704 рубля – в 1,5 раза больше, чем обычно осенью.  По сравнению с прошлым годом, эта цифра выросла на 31%. Соответственно, оборот увеличился на 32%, потому что количество транзакций при этом почти не изменилось.

Сбер же в целом фиксирует падение интереса россиян к китайской платформе AliExpress за год. Число клиентов банка, совершивших покупки на этой платформе с начала сентября, в 2020 году на 5% ниже, чем годом ранее.

Однако были регионы, где количество покупателей китайских товаров выросло в разы. Это области, края и республики, жители которых ранее были малоактивны в онлайне:
— Удмуртия (в 10,2 раза);
— Марий Эл (в 9,6 раза);
— Чувашия (в 9,6 раза);
— Бурятия (в 9,5 раза);
— Кировская область (тоже в 9,5 раза).

Рост клиентовСредний чек по регионам: в День холостяка-2020 больше всех потратили покупатели из Омска – в среднем, 1992 рубля за заказ, в Казани – 1978 рублей, в Уфе -1844 рубля. Столица в этом году по величине среднего чека только на 4-м месте – 1821 рубль.

Рекорд по росту трат пользователей на китайских распродажах был зафиксирован в 2019 году — в 38 раз по сравнению с обычным днем. Показатели 2020 года меньше, несмотря на общий рост онлайн-торговли.

Аналитики ЮKassa видят две основные причины:

  1. Режим самоизоляции приучил россиян к интернет-шопингу, и часть товаров они уже купили таким образом в течение года.
  2. Возросла конкуренция крупных онлайн-площадок за пришедших в интернет за покупками новых клиентов, и многие из них уже проводили распродажи, чтобы заинтересовать новичков.

В Сбере же в целом зафиксировали падение потребительских расходов россиян с 9 по 15 ноября. Всё ухудшение за неделю сконцентрировано в непродовольственных товарных категориях (‒2,2% год к году).

Такой результат связан с низкой активностью в глобальных распродажах 11 ноября. Объём трат в этот день в онлайне и офлайне был на 45% ниже показателей 2019 года.

Больше всего (–5,4% год к году) потеряла категория «Одежда, обувь и аксессуары». Также отрицательная динамика зафиксирована в сегменте «Товары для строительства и ремонта» (–1,8%), это нехарактерно для условий пандемии.

На российских онлайн-площадках в День холостяка покупали меньше товаров, но при этом средний чек был гораздо выше, что показывает: на китайские маркетплейсы идут за дешевыми товарами.

В российских интернет-магазинах покупатели в среднем тратили 4770 рублей за заказ — на 20% больше, чем в обычные дни октября. Самый высокий средний чек был у жителей Ростова-на-Дону –  5692 рубля. При этом оборот платежей вырос на 32%, а их количество — на 10%.

Тем не менее, многие онлайн-ритейлеры фиксировали впечатляющие показатели продаж в дни акции. Например, как сообщил директор департамента управления интернет-торговлей ГК "Детский мир" Павел Пищиков, 11 ноября онлайн-площадка компании приняла 170 тысяч заказов, что в три раза больше, чем аналогичный показатель год назад.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/11/2020
"Детский мир" отчитался о рекордных продажах
11 ноября онлайн-продажи "Детского мира" утроились по сравнению с прошлогодними результатами. Выручка превысила 1 млрд рублей. Посмотрите, какие товарные группы и регионы обеспечили такой рост
... Подробнее
16/11/2020
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка 1
Рассказываем, какие три самые ценные вещи были проданы с большой скидкой во время акции. И кто их купил, из каких регионов были покупатели (спойлер: ни одного из Москвы). А заодно смотрим впечатляющую статистику продаж... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент