подписка
Подписаться
16/11/2020

"М.Видео-Эльдорадо" продает услуги ветеринара

"М.Видео-Эльдорадо" продает услуги ветеринара

У "М.Видео-Эльдорадо" появилась новая цифровая услуга: онлайн-консультации по вопросам здоровья домашних животных.

Партнером группы стала компания "ВетЭксперт", которая не только проводит дистанционные консультации по страховке, но и предлагает более расширенный пакет для четвероногих пациентов. В частности, владельцы могут получить компенсацию за лечение травмы питомца в ветклинике.

По словам директора направления "Финансовые услуги и сервисы" группы "М.Видео-Эльдорадо" Валерии Шатковской, спрос на страховые сертификаты, предлагаемые компанией, увеличился за последний год в три раза.

"Всего нашим клиентам доступно порядка 10 различных полисов: "Дом под защитой", "Техпомощь на дороге", "Путешествуй без риска", "АнтиКлещ", а теперь ещё и услуги от "ВетЭксперт". Владельцы домашних животных смогут оперативно получить большой выбор качественных услуг по доступной цене, не выходя из дома, что сейчас особенно актуально", – отмечает руководитель.

"ВетЭксперт" предлагает клиентам два вида программ, сертификаты на которые можно приобрести на сайтах mvideo.ru и eldorado.ru, или в магазинах сети. Код активации клиент онлайн-магазина получит по электронной почте, а в традиционной торговой точке он будет распечатан на чеке.

Программа "Мой ветеринар" дает возможность клиентам в течение года безлимитно и круглосуточно обращаться к ветврачам за дистанционной консультацией по любым вопросам, связанным с животными. Ветеринары расскажут, как правильно кормить животных, ухаживать за ними, а в случае недомогания питомца порекомендуют план лечения и проконтролируют его и укажут веткилинку, в которую лучше обратиться

Расширенная программа "Мой ветеринар + Защита питомца" позволит владельцам собак и кошек, помимо консультаций, при необходимости получить еще и компенсацию за лечение травмы животного. Ее осуществляет страховой партнер "ВетЭксперта".

Кроме того, консультации можно получить в любом формате: по телефону, через чат в личном кабинете на сайте, в мессенджере Telegram, социальной сети "ВКонтакте" или через мобильное приложение.

Как рассказа основатель и генеральный директор сервиса "ВетЭксперт" Максим Шапорин, компания развивает телеветеринарию с 2016 года.

"Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое место – по числу собак. В каждом втором домохозяйстве есть домашний питомец, т.е. наш продукт точно пригодится каждому второму клиенту "М.Видео-Эльдорадо". А если учесть, что стоимость годового сертификата на наши услуги дешевле, чем один поход к ветеринару, то это реальная экономия средств", – объяснил он.

Программу телеветеринарии с 2018 года развивает также компания Mars, которая является не только производителем известных кормов Whiskas, Pedigree, Kitekat, но и оператором ветеринарных клиник по всему миру.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/11/2020
"Яндекс.Маркет" обслужит партнеров за 1 рубль
Маркетплейс запустил акцию для привлечения новых продавцов перед высоким сезоном. Для тех, кто сейчас зарегистрируется на маркетплейсе, все услуги по продаже товаров будут стоить 1 рубль, а комиссия за транзакции - 1%. И это не все льготы... Подробнее
16/11/2020
Почему Danone закрывает фирменный интернет-магазин в России: три главных причины
При этом производитель не ставит крест на ecommerce, продолжив сотрудничество с онлайн-гипермаркетами и службами доставки из магазинов. Так что произошло?... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент