подписка
Подписаться
22/09/2021

Яндекс.Такси придумал, как можно оплачивать больничные водителям и курьерам, но не брать их при этом в штат

Яндекс.Такси придумал, как можно оплачивать больничные водителям и курьерам, но не брать их при этом в штат

Яндекс.Такси выделит до конца следующего года 1 млрд рублей на страхование водителей и курьеров от несчастных случаев.

Как сообщают "Ведомости", ежедневная сумма компенсации по болезни будет составлять от 800 до 2000 рублей, в зависимости от региона. В случае получения травмы таксист, или курьер может рассчитывать на выплату до 2 млн рублей. Кроме этого у застрахованных будет доступ к телемедицине.

Участие в программе добровольное. Первый месяц – бесплатный, в дальнейшем цена будет зависеть от статуса курьера, или водителя. Оператором страхования выступит "Манго страхование". Стоимость полиса составит 540-1100 рублей, в зависимости от региона. Как это повлияет на цену доставки?

В "Яндексе" утверждают, что введение страхования никак не отобразится на стоимости доставки или поездки.

Сколько человек будет охвачено этой схемой? В компании не оглашают количество партнеров сервиса. Известно лишь, что к платформе "Яндекс.Про", через которую работают водители и курьеры, подключено более 100 тыс. человек.

Эксперты считают, что "Яндекс" пытается действовать на опережение, на фоне ситуации с  работниками Uber в Западной Европе. Там недавно суд в Нидерландах принял решение, что водители Uber — полноценные работники. В Великобритании компания еще в начале года согласилась платить официальную зарплату 70 тыс. водителей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Яндексу гораздо дешевле застраховать самозанятых, чем взять их на работу по закону, платить зарплату и предоставлять льготы.

Ранее сообщалось, что Яндекс.Go потратит 20 млн рублей на обучение IT-профессиям водителей такси через сервис Яндекс.Практикум.

В начале года Яндекс.Такси, Лавка и Еда вакцинировали курьеров и таксистов от коронавируса.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
22/09/2021
Чем наши самозанятые торгуют на российском AliExpress: ТОП-10 товарных категорий 3
Количество самозанятых продавцов на российско-китайском маркетплейсе с начала года выросло в шесть раз. Рассказываем, какие товары они предлагают и из каких регионов РФ ведут свой малый бизнес... Подробнее
21/09/2021
"Почта России" получит 200 миллиардов от государства. Зачем так много и на что пойдут эти средства?
Федеральный почтовый оператор выпустит дополнительные акции на эту сумму. Купить их сможет только один акционер. Вы уже догадались какой? Ну и внесет он деньгами далеко не всю сумму. И применить их мало кто сможет... Подробнее
Лариса Сухова
менеджер по развитию направления, Офис Кит
16/09/2021
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики