подписка
Подписаться
21/09/2021

"Перекресток" сообщает о взрывном росте заказов на доставку продуктов. Что же пользуется таким ажиотажным спросом?

"Перекресток" сообщает о взрывном росте заказов на доставку продуктов. Что же пользуется таким ажиотажным спросом?

Согласно данным аналитической службы экспресс-доставки торговой сети "Перекресток", количество заказов продуктов в больших городах РФ многократно выросло. Так в Москве оно увеличилось летом в 7,5 раза год к году, в Санкт-Петербурге – в 10 раз, в Краснодаре и Казани – в 16,5 раз.

Аналитики отмечают, что летом россияне заказывают в первую очередь фрукты и овощи, и, вообще, отдавали предпочтение натуральным продуктам. Только томаты и кабачки (так же как и яйца) в этом году выбились из тренда и оказались не в ТОП-10 самых популярных продуктов для заказа. Зато сахар перескочил сразу на третье место с десятого. В компании полагают, что это связано с его подорожанием.

В зависимости от города ТОПы разнятся. К примеру, в Москве в 2021 году в него вошла черешня, в Петербурге – хлеб и творог, в Казани – цыпленок и багет, в Краснодаре – морепродукты, в Нижнем Новгороде – продукты из свинины. Любимым летним лакомством практически везде для россиян, как и в прошлом году, стал арбуз.

Средний чек заказа продуктов по России летом оставался стабильным и составлял 1,5 тысяч рублей. Но по регионам он показал рост, который в Санкт-Петербурге составил 2,6% год к году, в Краснодаре – 7%, в Нижнем Новгороде – 9,5%.

Характерно, что показатели "Перекрестка" разнятся с данными по рынку в целом.

DataInsight тоже сообщает, что количество заказов растет, правда, не такими темпами, как по данным Х5 – всего в четыре раза. А средний чек при этом не увеличивается, а падает и уже уменьшился на 26% год к году.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
21/09/2021
"Яндекс.Маркет" разрешил забирать возвраты из ПВЗ
Их могут получить те продавцы, которые сами сдают в эти ПВЗ уже упакованные для отправки потребителю заказы. Рассказываем, где будет доступен это вариант работы с логистикой "Яндекса" в ближайшее время... Подробнее
Сергей П.
Менеджер, Торговля (Офисные товары, мини-компания)
20/09/2021
Доставка "Почтой России" для интернет-магазинов - теперь по всей стране - обсуждение 2
По наложенному платежу не знаю, кто работает, много возвратов... 
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
20/09/2021
Яндекс.Карты начали торговать готовой едой
Водители смогут заказывать фастфуд прямо в машину через приложение этого сервиса. Рассказываем, кто из ресторанных сетей уже подключился к этому каналу приема заказов, какие клиенты в приоритете и где за границей это уже работает... Подробнее

Популярные рубрики