Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс.Маркет" определился с новым главой

"Яндекс.Маркет" определился с новым главой

С мая генеральным директором "Яндекс.Маркета" станет Максим Гришаков. До этого он руководил коммерческим блоком агрегатора и являлся коммерческим директором "Яндекса".

Как сообщила Oborot.ru представитель "Яндекса" Екатерина Лебедева, главная задача, которая стоит перед Гришаковым и командой "Яндекс.Маркета" – развивать "Маркет" как продукт для пользователей. В компании считают, что Максим глубоко погружен в бизнес сервиса, что позволит ему сразу начать активную работу по ключевым направлениям.

До назначения нового коммерческого директора исполнять обязанности руководителя департамента будет директор по международным продажам "Яндекса" Бернар Люке.

Гришакову 42 года. В 1991-м году он поступил в МГИМО на факультет международной журналистики, маркетинга и рекламы. В 1995-м году окончил Университет Южной Юты в США, затем учился в Гарвардской и Лондонской школах бизнеса по программам для руководителей высшего звена. С 1997 года Гришаков работал в российском Wrigley: сначала директором по маркетингу, а в 2004-м возглавил весь офис. В 2009-2010 годах был вице-президентом, управляющим директором офиса Wrigley в Мексике. В 2011-2012 годах возглавлял российский офис Kimberley-Clark. С ноября 2013-го работал главным исполнительным директором розничной сети Spar в России. В июне 2015 года он был назначен коммерческим директором "Яндекса".

Гришаков сменит на посту руководителя "Яндекс.Маркета" Павла Алешина, который в середине ноября 2016 года объявил о своем уходе.



Прокомментировать


Комментарии к материалу закрыты

Читайте также
8888b3
"Уралсиб" договорился с "Юлмартом" по поводу долга

Долг интернет-ритейлера размером 750 млн рублей будет реструктуризирован
777777777777es
Число сайтов с онлайн-оплатой выросло на треть

За год количество площадок, принимающих интернет-платежи, увеличилось на 32% до 116 тысяч. Самым популярным агрегатором остается "Яндекс.Касса".

Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 2

Denis Belousov:Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены