подписка
Подписаться
29/09/2021

Стало известно, куда ушел Максим Гришаков с должности руководителя "Яндекс.Маркета"

Стало известно, куда ушел Максим Гришаков с должности руководителя "Яндекс.Маркета"

Максим Гришаков станет председателем наблюдательного совета eCompass – компании, развивающей экосистему сервисов для работы с маркетплейсами.

Уникальный для российского рынка подход eCompass объединяет несколько бизнесов, каждый из которых оказывает услуги селлерам в своей области: логистике и фулфилменте, рекламе и маркетингу на маркетплейсах, специализированной аналитике.

"eCompass ― это молодая и перспективная компания, которая предлагает широкий спектр услуг как для продвинутых, так и для начинающих игроков этого сегмента. Я давно знаю основателей и управленцев этой компании и очень рад войти в наблюдательный совет eCompass", ― заявил руководитель.

ecompass логистика

На прошлой неделе Гришаков объявил о своем уходе из "Яндекс.Маркета", который возглавлял с 2017 года. При этом он планирует и дальше консультировать команду маркетплейса.

На новом месте в задачи Максима Гришакова будет входить помощь в создании стратегий развития компаниям, входящим в экосистему, определении ключевых целей и улучшении операционной эффективности.

"Я уверен, его экспертиза, идеи и опыт помогут компаниям нашей экосистемы расти и развиваться опережающими темпами", ― сказал о Гришакове акционер eCompass Игорь Лутц.

По словам генерального директор компании Алексея Салычева, экосистема планирует в дальнейшем не только развивать бизнес компаний, входящих в группу, но и расширять и диверсифицировать задачи через M&A, а также запускать новые инициативы. "С приходом Максима Гришакова eCompass нацелен стать одним из лидеров рынка сервисов по развитию продаж на цифровых витринах", ― отметил он.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

ecompass маркетплейсы

Прокомментировать
Читайте также
04/10/2021
У Яндекс.Еды новый директор. А что с прошлым?
Руководителем сервиса назначен 27-летний Роман Маресов. Где они нашли кандидата на эту должность? Что теперь делает Дмитрий Масюк, который занимал ее ранее?... Подробнее
28/09/2021
Кто из ecommerce вошел в ТОП-1000 российских менеджеров? Там всё сложно, но попробуем перечислить
Представляем выборки из рейтинга с точки зрения представленности руководителей компаний сферы ecommerce, смежных бизнесов и головных по отношению к ним холдингов... Подробнее
Виталий Иванов
хозяин, ип Иванов
23/09/2021
Чем наши самозанятые торгуют на российском AliExpress: ТОП-10 товарных категорий - обсуждение 4
А сертификат\декларацию, где они возьмут на собственноручной произведенное? Маркировку?

 Вперед под штрафы!  

Пока не проверяют... но никто не мешает проверить через год или три. Причем, вероятен вариант когда придут к маркет-плейсу, а он свою очередь в порядке регресса предъявит претензию "самозанятому" за несколько лет сразу. Свернуть
А сертификат\декларацию, где они возьмут на собственноручной произведенное? Маркировку?  Вперед под штрафы!   Пока не проверяют... но никто не мешает проверить через год или три. Причем Еще...

Популярные рубрики