Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс.Деньги" вводят единое платёжное решение для разных способов оплаты

"Яндекс.Деньги" вводят единое платёжное решение для разных способов оплаты

Интернет-сервис электронных платежей "Яндекс.Деньги" запустил единое платёжное решение для разных способов оплаты. Как сообщили в компании, оно позволит интернет-магазинам и благотворительным фондам добавлять на сайт самые популярные в России способы электронных платежей. Среди них – оплата банковскими картами, наличными через терминал, а также из электронного кошелька в "Яндекс.Деньгах" и со счёта мобильного телефона.

Единое платёжное решение работает с картами систем MasterCard и Visa; карты должны быть выпущены банками России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Турции, Эстонии или Израиля. Наличные принимают свыше 170 тыс. терминалов по всей России. Заплатить со счёта сотового телефона могут абоненты "Билайна", "МегаФона", МТС и Теле2. При оплате банковской картой, электронными деньгами или наличными комиссия с пользователей не взимается.

В будущем разработчик обещает расширить функционал – появятся удобный персональный кабинет и новые способы оплаты.

По оценкам коммерческого директора "Яндекс.Денег" Дмитрия Даниленко, новое решение способно увеличить конверсию магазинов на 10-30% в зависимости от вида бизнеса.

В премодерируемом клубе "Яндекс.Денег" сообщили, что условия подключения и оплаты сервиса для интернет-магазинов и благотворительных фондов будут определяться индивидуально. Базовая ставка для магазинов, продающих товары с доставкой, составит 3%, но может быть снижена, например, для крупных торговцев. Границы понижения представители компании пока не раскрывают.

По их словам, магазинам, которые уже работают с "Яндекс.Деньгами" достаточно подписать приложение к договору, новым клиентам – предложат упрощённый договор.

Пользователи уже высказали мнение о тарифной политике компании. "3% это очень по-божески. Для малого количества платежей столько же возьмёт банк за экваринг карт, а другие агрегаторы так и вообще в районе 5% и выше", – пишет один из них в клубе "Яндекс.Денег". "А толку то?   3%+15р.  ну это грабёж откровенный!!", – считает оппонент, имея в виду, вероятно, вывод средств физлицами (услуга, однако, рассчитана, прежде всего, на интернет-магазины и фонды, принимающие пожертвования).

Гендиректор REG.RU Алексей Королюк в комментарии Oborot.ru объяснил выход "Яндекс.Денег" на рынок процессинговых услуг спецификой российского рынка электронных платежей: "В отличие от США, где популярно всего несколько видов платежей, в нашей стране в зависимости от региона распространены десятки платёжных систем. Агрегация их в удобном интерфейсе и с единой точкой подключения позволит получить дополнительное преимущество "Яндекс.Деньгам" при заключении договоров с интернет-магазинами". Однако о привлекательности предложения, по его словам, можно будет судить тогда, когда станут известны условия подключения к расширенному набору платёжных инструментов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В е-commerce Visa всё чаще преодолевает $1 млрд в сутки
В е-commerce Visa всё чаще преодолевает $1 млрд в сутки

В январе-сентябре продажи в Сети с помощью Visa превышали $1 млрд в сутки в течение 188 дней. Количество глобальных платежей в электронной коммерции, приходящихся на…
Amazon заходит на рынок PayPal
Amazon заходит на рынок PayPal

Сервис "Login and Pay with Amazon" ("Регистрируйся и плати с Amazon") предназначен для партнёров компании. Клиенты Amazon смогут покупать с партнёрских сайтов, используя свои платёжные…

Робокасса или интеркасса или эдиный кошелек?

Что выбрать? Цель 1. Дать клиенту возможность расплачиваться вебмани, приват24, ликпей.. 2. Минимизировать потерю на переводах от системы в банк и с банка в наличку.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены