подписка
Подписаться
08/06/2012

"Яндекс.Деньги" не нашли банков-партнеров

Одна из крупнейших платежных систем Рунета — "Яндекс.Деньги" — планирует получить лицензию НКО, чтобы можно было переводить деньги, не открывая счет. Об этом "Ведомостям" рассказала представитель компании Ася Мелкумова.


С 29 сентября текущего года вступит в силу закон о национальной платежной системе, в связи с этим все системы электронных денег будут обязаны работать либо в статусе НКО, либо как банк.


Сначала севис хотел сотрудничать с тем или иным банком. В прошлом году гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож заявил, что рассматривается возможность покупки доли в какой-либо кредитной организации или, наоборот, продажи "Яндекс.Деньги" банку. Источники в компаниях, занимающихся электронными платежами, рассказали, что переговоры велись, в частности, со Сбербанком и Альфа-банком. Но сделка затянулась, ее срок сдвинулся к зиме, поэтому "Яндекс.Деньги" пришлось срочно оформлять НКО.


Ранее WebMoney заключила партнерское соглашение с Консервативным коммерческим банком, Qiwi еще несколько лет назад создала дочерний Первый процессинговый банк, а платежная система "Деньги@Mail.ru" в феврале 2012 года объявила о создании НКО.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/06/2012
LevelUp получил $12 млн финансирования
Деньги, которым предстоит стать лишь частью большого раунда сбора средств, поступили от уже вложивших средства в компанию инвесторов: Highland Capital, Google Ventures, Balderton Capital. Новыми инвесторами стали Continental Investors и Transmedia Capital... Подробнее
07/06/2012
"КупиВкредит" интегрирована с платформой "1С-Битрикс"
Компания "1С-Битрикс" с компанией-партнером Art-Fresh и Банком "Тинькофф Кредитные Системы" объявили об интеграции системы онлайн-кредитования "КупиВкредит" с платформой "1С-Битрикс". Сервис теперь подключается к интернет-магазину с помощью веб-приложения компании Art-Fresh "КупиВкредит", его можно скачать в каталоге "1С-Битрикс: Маркетплейс"... Подробнее
Figu
07/06/2012
Платёжные системы, электронные деньги. Кто сколько? 11
"Наиболее популярной формой оплаты онлайн-покупок остается оплата наличными курьеру при получении"...

На этой фразе чтение нужно заканчивать, потому что он-лайн покупка может быть контента, товаров и услуг, а в сфере контента и услуг процент оплаты по ЭПС может приближаться и к 100%. В то же время по оплате товаров едва ли 5-10% наберётся.

Т.е. нельзя совмещать воедино оплату подарочков на одноклассниках (почти всё ЭПС + СМС), оплату хостингов и доменов, пороно, развлечения, прессы, покупку вечернего платья и заказ еды в Утконосе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы