Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Платёжные системы, электронные деньги. Кто сколько?



Ссылка на сообщение


В нашей стране количество платёжных систем и электронных денег напоминает количество бирж в начале 90-х годов или времена Гражданской войны, когда всякая банда или Губерния свои дензнаки выпускала.

У меня вопрос к реальным владельцам магазинов: при всём богатстве выбора, могли бы вы ранжировать все эти системы по денежному обороту вашего магазина? Я вот, как постоянный покупатель, оплачиваю только наличными, предварительно заказав по телефону! Поделитесь своей статистикой, многим и вам пригодится! Спасибо.



Ссылка на сообщение


Что-то я не понимаю. 68 просмотров и ни одного ответа... Я самое сокровенное попросил? :) Неужели эта информация самим владельцам магазинов не интересна? Я же не спрашиваю в абсолютных величинах - укажите доли! Налик - 45%, Вебмани - 12, Яндекс-деньги - 7% Киви - 25, и т.д.



Ссылка на сообщение


Кое-какая информация есть здесь:
http://www.pwc.ru/ru/retail-consumer/on ... 2011.jhtml
страница 6, кажется.
в разрезе интернетовских платежных систем тоже где-то натыкался на рейтинги в интернете, но сейчас не готов ссылочкой поделиться.
P.S. Вообще ссылочка, как мне кажется, интересная, рекомендую для ознакомления, лишним, думаю, представителям интернет-торговли не будет.



Ссылка на сообщение


Спасибо за ссылочку. Информации конечно в ней мало, но "без рыбы и рак рыба" :) Одно настораживает. Опять чья-то заказная статья. Я-то думал из первых рук услышать, а здесь как воды в рот набрали! Неужели - это такая крамола? :roll: Или врать не хочется, а правду сказать, вроде как стыдно? Ну тогда, это объяснимо... Сам бы наверное промолчал... :(



Ссылка на сообщение


Цитата:

68 просмотров и ни одного ответа...


А все просто... у меня есть моя статистика и спрашивается - зачем мне чужая? Моя статистика от этого не изменится. И зачем эта информация кому-то другому - тоже не очень понимаю. Заведите себе миллион вариантов оплат и ведите свою статистику на здоровье. Кому-то другому она вряд ли пригодится.



Ссылка на сообщение


Trufaldino:

Одно настораживает. Опять чья-то заказная статья.

О это великое русское "Меня везде и всюду хотят обмануть" :D PricewaterhouseCoopers - крупнейший международный аудитор, а статья по большей части содержит результаты и опросов и в меньшей статистику рынка. Для того, чтобы обманывать нужен мотив :) паранойя до добра не доведет :)
К слову, даже если Вам и дадут зхдесь парочку-другую статистик, то эти цифры тоже вряд ли Вам помогут, могут быть очень существенные различия в зависимости от географии, ассортимента, предложения на сайте (ну, у кого-то на сайте чего-то может не быть и статистика в процентах поплывет, так как не знаете абсолютных значений).
В общем, в силу незначительности выборки, Вам это вряд ли что-то даст :) обобщенная статистика из Сети все же будет более достоверна в любом случае :)



Ссылка на сообщение


Вы вот этот труд PWC называете статистикой?

"Наиболее популярной формой оплаты онлайн-покупок остается оплата наличными курьеру при получении (60%) и система интернет-платежей (50%). В то же время растет популярность оплаты онлайн-покупок посредством банковских карт: в 2011 году 32% опрошенных использовали этот способ оплаты, тогда как в 2009 году таковых было всего 20%."

Мой вопрос настолько прозрачен и чист, что понятно даже простому обывателю и уж тем более PWC. И если они, вместо того, чтобы ответить честно на очевидный вопрос (ответ у них есть) "гонят воду", то опять же "по теории заговоров" :D - это им выгодно! Почему? Да не хотят ругаться с банками, платёжными системами и эрзац-деньгами, потому как кормятся с их рук!

Алексей, какая сила противится рассказать вам о доли той или иной системы в вашей торговле? Что вы потеряете рассказав об этом? Почему именно вы заражены паранойей? Ведь ваша фраза "О это великое русское "Меня везде и всюду хотят обмануть" именно к вам больше относится.

Какая практическая польза в моём вопросе? Настройка под ту или иную систему оплаты требует дополнительных средств: финансовых и временных. Риск, настроить очередной модуль неправильно - повышается. "Пустые системы " можно отбросить.



Ссылка на сообщение


Trufaldino:

Вы вот этот труд PWC называете статистикой?

Эмм, вообще то нет :) я вот что сказал:
Алексей_К:

а статья по большей части содержит результаты опросов и в меньшей статистику рынка

вот как-то так :D
Что касается PwC: цель исследования - не статистика и тенденции рынка :) о цели прочитайте внимательнее во введении примерно со слов "В 2011 году..." :) наверняка есть и суперобзоры рынка, подробные маркетинговые исследования, но они как правило всегда стоят денег (ну, в среднем от 10 тыс. руб.), а это исследование пытается охарактеризовать покупателя, оно предлагается бесплатно :) Вы, похоже, снова пропустили пару предложений и остальное домыслили :)
Ок, расскажу за себя :) никакой пранойи :)
В нашем случае 23% идут через банковские карты. Банковскими переводами негусто, максимум до 10%, но это к концу года ближе, когда разные юр. лица тратят выделенные им средства (особенно касается бюджетников), но за 10% не переваливало никогда.
Остальное налом. Интернет-платежи до сей поры не принимали, не реализовывали это у себя по различным соображениям.
Вот, пожалуй, и все :)



Ссылка на сообщение


Спасибо! Может теперь и другие смелее будут! И в конце концов какая-то статистика обресуется.

Давай народ, подтягивайся!



Ссылка на сообщение


Труфальдино, если ваш бизнес позволяет продавать наложенным платежом, то не парьтесь и используйте только его. Покупателям все равно на почту идти, им удобнее оплатить и получить товар в одно время в одном месте.
Отказы в пределах 5-10% это нормально для наложенного платежа.

Те кто ведет бизнес без наложеного платежа, либо теряют значительную часть клиентов, либо обладают отличным сайтом, которому люди доверяют. Кстати, есть и те и те, но думаю что в соотношении 1 к 10 в пользу первых.



Ссылка на сообщение


"Наиболее популярной формой оплаты онлайн-покупок остается оплата наличными курьеру при получении"...

На этой фразе чтение нужно заканчивать, потому что он-лайн покупка может быть контента, товаров и услуг, а в сфере контента и услуг процент оплаты по ЭПС может приближаться и к 100%. В то же время по оплате товаров едва ли 5-10% наберётся.

Т.е. нельзя совмещать воедино оплату подарочков на одноклассниках (почти всё ЭПС + СМС), оплату хостингов и доменов, пороно, развлечения, прессы, покупку вечернего платья и заказ еды в Утконосе.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены