Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс Деньги" дадут возможность принимать платежи по QR-коду

"Яндекс Деньги" дадут возможность принимать платежи по QR-коду

"Яндекс.Деньги" запустили платежи по QR-коду. Клиенты интернет-магазинов смогут оплатить онлайн-заказы или доставленные курьером покупки при помощи мобильного приложения ЯД.

Интернет-магазины могут разместить QR-код где угодно: на сайте, бумажной квитанции, упаковке с товаром или в приложении курьера. Каждый платёж подтверждается кодом доступа или одноразовым паролем. Сканер QR-кодов доступен в приложении "Яндекс.Денег" для смартфонов на iOS, Android и Windows 10.

Генеральный директор "Яндекс.Денег" Мария Грачева сообщила, что QR-код – удобный способ оплаты как в Интернете, так и в офлайне. В компании надеются, что эта технология станет массовой. Одной из первых компаний, которая будет принимать платежи по QR-коду через "Яндекс.Кассу", стал онлайн-кинотеатр Tvigle.

"Чтобы оплатить по пластиковой карте, нужно встать, найти ее, вбить цифры, которые на ней напечатаны. Или представьте, что вам принесли заказ, а у вас только 5-тысячная купюра, а у курьера нет сдачи", – объяснил во время презентации преимущества новой технологии директор по маркетингу "Яндекс.Денег" Евгений Николаев. – Оплата через телефон гораздо удобнее – чтобы провести платеж, достаточно поднести устройство к QR-коду".

По данным исследования "Яндекс.Маркета" и GfK, почти 30% клиентов интернет-магазинов когда-либо рассчитывались за покупки с планшетов или смартфонов. Это подтверждают и данные "Яндекс.Кассы": в 2015 году количество онлайн-заказов, оплаченных с мобильных устройств, выросло на 30%, а количество интернет-магазинов, в которых пользователи платят таким образом, увеличилось на 60%. За год доля платежей с мобильных удвоилась, сейчас она составляет 20% от общего оборота "Яндекс.Денег".

По данным TNS, 38% пользователей оплачивают с телефонов из электронных кошельков, 49% — через смс, 55% – с банковских карт и 61% – через интернет-банкинги. Чаще всего с мобильных устройств люди отправляют денежные переводы, оплачивают сотовую связь, покупки в интернет-магазинах, коммунальные услуги, а также совершают платежи по налогам и штрафам ГИБДД.

По оценке AC&M Consulting, сегодня с планшетов и смартфонов платят около 12 млн россиян.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
QIWI и PickPoint привезли в Самару постаматы
QIWI и PickPoint привезли в Самару постаматы

Pickpoint установит 20 компактных постаматов на базе платежных терминалов QIWI в Самаре и области. В будущем планируется расширение сети в других регионах России
В PayOnline адаптировали платежный интерфейс
В PayOnline адаптировали платежный интерфейс

В PayOnline завершили двухмесячное тестирование нового интерфейса. Новая платежная форма адаптируется под любое устройство, будь то мобильный телефон или стационарный компьютер

Посоветуйте платежный агрегатор 5

AleksandraV, сайт работает, сбоев сегодня не зафиксировано.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены