подписка
Подписаться
15/09/2020

X5 Retail Group запускает полностью бесконтактные продажи в оффлайне

X5 Retail Group запускает полностью бесконтактные продажи в оффлайне

Ритейлер X5 Retail Group запустил собственную систему бесконтактной оплаты, позволяющую рассчитываться в супермаркетах через смартфон с помощью банковской карты, ApplePay или Google Pay. До конца сентября проект тестируется в 60 "Пятерочках" и 30 "Перекрестках" Москвы. А после изучения результатов эксперимента и отзывов покупателей в компании рассмотрят возможность усовершенствования и масштабирования сервиса.

"Пилотный проект мы запускаем сразу в двух торговых сетях, чтобы протестировать различные варианты использования и начать формирование новой модели покупок, наилучшим образом соответствующие интересам клиентов на едином рынке еды", – пояснил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

"Экспресс-скан" – собственная разработка Х5, вышедшая сразу на платформах iOS и Android. Технология представляет собой software-решение с многофункциональными сценариями развитии и не потребовала установки дополнительного оборудования.

Приложение умеет показывать ближайший супермаркет на интерактивной карте, позволяет самостоятельно сканировать товары с помощью камеры мобильного телефона и оплачивать в один клик корзину покупок на выходе из магазина. Кроме этого реализована возможность вносить наличные через кассу самообслуживания.

454544

Также "Экспресс-скан" способен выводить на экран информацию о товарах (состав, страну производства, вес и пр.), к нему также подключены программы лояльности торговых сетей ритейлера. Таким бесконтактным способом пока нельзя купить алкоголь и табачные изделия.

Напомним, всего день назад в "Пятерочке" была проведена первая для сети супермаркетов оплата с помощью китайской платежной системы AliPay, которая также стала первым шагом к интеграции сервисов AliPay в систему платежей этой сети. Правда, эта часть нововведений больше рассчитана на туристов из Поднебесной, которые теперь могут пользоваться привычным для себя способом рассчитываться через смартфоны.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/09/2020
Средний чек вырос в 2 раза! Кто, что и когда покупает на AliExpress в 2020 году
Маркетплейс выложил в свободный доступ неожиданно много подробностей: возраст и самые характерные особенности поведения покупателей, наиболее востребованные категории и конкретные товары, распределение заказов с разбивкой по дням недели. ... Подробнее
14/09/2020
"Пятерочка" внедряет AliPay. На что она рассчитывает?
X5 Retail Group и банк ВТБ уверены, что платежной системой будут массово пользоваться китайские туристы и студенты, обучающиеся в России. Как она работает? И почему ее внедрением озадачилась X5 Retail Group?... Подробнее
Ал А.
ИП, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
03/09/2020
Прием платежей с venmo и cashapp 1
Здравствуйте. Занимаюсь фрилансом из РФ на рынке США, некоторые из заказчиков желают использовать в качестве платежного инструмента venmo или cashapp. Вся тоска в том, что данные сервисы не предназначены для нерезидентов США. Как быть? Через что можно принимать данные платежи?
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы