Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wildberries стал эксклюзивным продавцом бренда Mexx

Wildberries стал эксклюзивным продавцом бренда Mexx

Голландский бренд одежды Mexx снова станет широко доступен российским покупателям уже с 1 марта. Его эксклюзивным продавцом в России станет интернет-магазин Wildberries. С завтрашнего дня на площадке появится коллекция весна-лето 2019 года – более 1300 товарных наименований.

Дистрибутором бренда будет российская компания BNS Group (также продвигает бренды Michael Kors, Calvin Klein, Topshop и др.). В сентябре 2018 она заключила контракт с новым владельцем бренда – голландским холдингом RNF.

Именно BNS Group привела Mexx в Россию в первый раз – в 1997 году. С тех пор голландский бренд сменил уже четырех владельцев. Его основатель – эмигрант из Индии Ратан Чадха, в 2001 продал компанию американской Liz Claiborbe. В 2011 году контрольный пакет Mexx приобрела за 85 млн евро инвесткомпания The Gores Group. Однако в декабре 2014 Mexx обанкротился – виной стали проблемы на российском рынке и нестабильность в Европе. Через два месяца бренд купила турецкая компания Eroglu за 21 млн евро. У нее были большие планы, однако реализовать их не удалось. В октябре 2016 Eroglu решила больше не выпускать новые коллекции Mexx.

Последний магазин бренда в России закрылся в 2017 году. В том же году марку у Eroglu купил голландский холдинг RNF. А осенью 2018 года BNS Group заключила с ним договор и снова стала эксклюзивным дистрибутором Mexx в России.

По словам гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, партнерство с Wildberries — часть трехстороннего соглашения между Mexx, BNS Group и интернет-магазином. Сделка позволит расширить продажи бренда за пределы городов-миллионников. Ранее в BNS планировали запустить около 15 магазинов Mexx в России в течение пяти лет.

Wildberries впервые заключает подобный контракт. Стороны не разглашают его условий, однако в Мехх сообщили, что сразу после подписания бренд прекратит ограниченные поставки своих товаров другим российским интернет-магазинам. До этого некоторые товары бренда можно было найти в онлайне. Например, обувь этой марки продавалась в интернет-магазине Lamoda.

По мнению экспертов, статус единственного онлайн-дистрибутора Mexx позволит Wildberries увеличить свою целевую аудиторию за счет поклонников бренда.

Исполнительный директор Мехх Лео Кантагалли отметил, что на первом этапе перезапуска в России онлайн-канал является для бренда приоритетным.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
8888888888888
"Ситилинк" откроет в Москве 19 новых магазинов

Развитие офлайновой сети в столице - часть новой стратегии ритейлера
4444444444444
Бренд нижнего белья Women’secret открыл интернет-магазин в России

Испанская группа компаний Tendam впервые вывела свой бренд в Рунет

Поиск партнёра в Москве

Доброго дня. Реально ли найти партнёра в Москве для продаж товаров китайской медицины?








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены