подписка
Подписаться
09/09/2020

Wildberries расширяет партнерскую сеть ПВЗ по-новому

Wildberries расширяет партнерскую сеть ПВЗ по-новому

Wildberries начнет доставлять заказы в ПВЗ ГК "Обувь России" и развивать партнерскую сеть.

К концу нынешнего года планируется довести количество совместных точек в магазинах, принадлежащих ГК, до 263.

В сети Westfalika в городах Сибири и Дальнего Востока уже появились 100 ПВЗ, выдающих заказы Wildberries.

Более того, партнерами интернет-компании теперь могут стать представители малого и среднего бизнеса (МСП) при наличии юридического лица.

Управлять партнерским ПВЗ можно будет через приложение WBPoint. В Wildberries считают, что МСП смогут эффективно сотрудничать с компанией, что уже доказано опытом других крупных ритейлеров.

Кроме того, это принесет малому бизнесу не только комиссионные, но и дополнительный трафик. В пока Wildberries не называют точных финансовых условий сотрудничества, однако указывают, что партнеры будут получать фиксированные суммы за обработку заказов, в том числе, возврат. В среднем по рынку комиссия за посылку составляет от 25 до 49 рублей.

Сейчас Wildberries оценивает количество собственных и партнерских ПВЗ примерно в 17 тысяч. Партнерство с МСП может увеличить сеть на 5 тысяч пунктов. По мнению гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, такое расширение может усложнить логистику и обеспечить отток клиентов от собственных ПВЗ. Кроме того, эксперт считает, что Wildberries необходимо вставить жесткие требования к брендированию точек. Ранее он отмечал, что требования от основных операторов и рост плотности ПВЗ могут сказаться на прибыльности этого бизнеса.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/09/2020
"Кухня на районе" уйдет к СП Mail.ru Group и Сбербанка
Сделка будет закрыта до конца года, однако уже сейчас сделать заказ из "Кухни на районе" можно через Delivery Club. За сколько купили проект? За что именно уплачены такие деньги? И как идет интеграция со Сбербанком и ВКонтакте? ... Подробнее
09/09/2020
Х5 автоматизирует работу водителей
Автоматизация и цифровые процессы платформы объединяют заказчиков, логистов, диспетчеров, водителей в единую экосистему. Зачем это делается? И кого подключат к системе помимо собственных работников?... Подробнее
Kris К.
freelancer, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
23/08/2020
Франшиза транспортной компании Главдоставка 1
Привет, участники форума. Поделитесь пжл своим мнением о франшизе компании GlavDostavka (Главдоставка). Спасибо
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика