подписка
Подписаться
22/10/2021

Wildberries порадовал селлеров 50% скидкой за хранение на складе возле Казани, которое до этого было бесплатным

Wildberries порадовал селлеров 50% скидкой за хранение на складе возле Казани, которое до этого было бесплатным

Маркетплейс Wildberries прислал своим партнерам-селлерам извещение, что с 25 октября изменится стоимость хранения товаров на складе в Зеленодольске под Казанью. Продавцам в преддверии высокого сезона подарили скидку  – 50% от базового тарифа. Однако те не слишком обрадовались: до этого хранение на казанском складе было бесплатным. Более того, маркетплейс уговаривал селлеров размещать  товары именно на складе в Татарстане, напоминая о бесплатном хранении.

Склад в Зеленольске был открыт летом 2020 года. Плата за хранение на этом складе была отменена в октябре 2020 года. Тогда в Wildberries указывали, что так будет не всегда – только до 2021 года.

"До конца текущего года мы отменяем оплату за хранение на складе Казань по типам поставки микс и моно. Доставка до покупателя, как и прежде, минимальная — 20 рублей. Склад в Казани — наш собственный, и продажи с него доступны на всю Россию", – говорилось в сообщении.

Но и в 2021 году опция бесплатного хранения была продлена. Это доказывают письма, которые до последнего времени получали продавцы. Там все время указывалось, что хранение на складе в Казани – бесплатное.

сообщениеНапример, в этом письме дважды указывается, что хранение бесплатное.

Более того, в Wildberries всячески стимулировали продавцов размещать товары на складе в Зеленодольске. В том числе и почти принудительно – вводя платную приемку товара на основном складе компании в Коледино.

Селлеры неохотно размещали товары возле Казани, стараясь в первую очередь заполнить склады в Москве. Поскольку хотя компания и сообщала, что с регионального склада доставка ведется по всей стране, очевидно, что она будет занимать дольше времени, а Москва по всем исследованиям на данный момент – самый крупный и самый нетерпеливый онлайн-покупатель.

Дело доходило даже до того, что маркетплейс настойчиво предлагала селлерам заполнять региональный склад, предупреждая, что если не будет еженедельных поставок, Wildberries вынужден будет закрыть завоз на склады в Коледино и Электростали.

сообщение2По всей видимости, выполнив свою миссию и загрузив полностью не пользующийся популярностью у селлеров склад, Wildberries решили вернуть плату за хранение товаров. Однако это сообщение прошло для продавцов незаметно. Или же данное сообщение про 50% скидку и следует считать объявлением об отмене опции бесплатного хранение на складе в Зеленодольске?

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
09/12/2021
Власти требуют снести склад Wildberries в Коледино
Чиновники утверждают, что важнейший элемент логистической инфраструктуры маркетплейса, логопарк площадью почти 145 тыс. м² - незаконная постройка... Подробнее
02/11/2021
Склад для избранных: Wildberries ограничил возможность сдать товары в московском регионе 1
Приоритетный доступ к складам в Коледино, Подольске и Электростали предоставили продавцам, которые участвуют в акциях. Что об этом говорят селлеры и как пытаются выйти из ситуации?... Подробнее
25/10/2021
Как вести бизнес с Китаем в новых условиях? 10-12 ноября об этом расскажут на выставке International Commodity Fair 2
Как именно сейчас строить отношения с китайскими деловыми партнерами? Чего от них ждать в новых условиях? Как выйти на маркетплейсы Поднебесной? Как выстроить грамотную логистику на этом направлении?... Подробнее
Елена Е.
Контент-маркетолог, Торговля (небольшая компания)
22/10/2021
Маркетплейс для терморежимных продуктов? 2
Добрый день, мы тоже ждем ответа по температурным перевозкам ( у нас +2+4) и нам скажите ( перевозки не крупные но надо !)
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
22/10/2021
Ozon занялся разработкой роботов для складов. И начал с найма художников
Маркетплейс обещал, что возглавит "восстание машин" в логистике. И мы видим, что реализация проекта началась. Компания разместила вакансию для специалиста в области 3D-дизайна и роботизации. Рассказываем, что он будет делать... Подробнее

Популярные рубрики